За вчерашний -
куриный день - отвес
700 грамм...
такой большой отвес получился потому, что грудка уже поперек горла стоит
за весь день 2 грудки вареные+чуть-чуть бульона, т.к. руки у меня вчера не с того места росли и я бульон, когда доставала с микроволновки на работе - ПРОЛИЛА!!!
Вечером выпила только кофе - больше ничего не хотелось!!!
НО...
Тут самое интересное...позвонил муж на работу мне и сказал, что хочет на ужин пирог с вареньем...и чтоб варенья было много-много...чтоб аж текло изо рта
Я готовить-то люблю, но вот с выпечкой как-то не дружу...
Пришла домой и стала искать в инете рецепт открытого пирога с вареньем.
Нашла очень простой, доступный и очень-очень вкусный рецепт пирога!!!
Чуть ниже напишу рецепт, но сразу скажу, что не удержалась и скушала горячий кусочек этого вкуснейшего пирога...
О да!!!...варенье текло по щекам нещадно
Мужу очень понравился пирог и дочка, которая к таким вещам относится скептически - все-же съела кусок!!!
Вот сам рецепт...
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Открытый пирог с вареньем — вкусный и быстрый десерт, который хорошо подойдет не только к чаю, но и к любому другому напитку. Готовится пирог легко и просто.
Основа пирога — это песочное тесто, которое не капризно в приготовлении и выпечке. Из него легко лепить различные варианты решетки и украшения для пирога.
Ингредиенты:
сливочное масло — 1 пачка (200гр.)
яйца — 2 шт.
мука — 2 — 3 стакана
сахар — 1 стакан
ванилин — на кончике ножа
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
варенье — любое (в рецепте — абрикосовое)
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на водяной бане и поставить остывать.
2. Когда масло остынет, добавить в него сахар, яйца, немного ванилина и тщательно перемешать получившуюся смесь.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в тесто.
4. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и не будет липнуть к рукам.
5. Разделить тесто на две неравные части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать в круглую лепешку толщиной около 1 см. (При выпечке тесто поднимется в 1,5-2 раза.)
6. Налепить и свернуть бортик пирога и тыльной стороной ножа нанести на него насечки.
7. В центр открытого пирога выложить слой густого варенья. Варенье можно взять любое: абрикосовое, малиновое, из черной смородины, черничное и т.д. Главное, чтобы оно было густым и не растекалось, иначе при выпечке оно будет стекать на противень и подгорать.
8. Из второго куска теста сделать жгутики и выложить из них решетку на открытый пирог с вареньем.
9. Из остатков теста можно вылепить цветочки или различные фигурки.
10. Выпекать открытый пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
За песочным тестом нужно следить, так как при не соблюдении температурного режима оно очень быстро подгорает. Как только пирог приобретет кремовый оттенок, пора вынимать его из духовки.
Открытый пирог с вареньем готов!
Ну как можно было от такой мнямки отказаться???
Пирог получился один к одному как на фото...
Конечно рецепт этого пирога не для этой группы, ну да ладно...все мы имеем слабинку...
Ну и самое главное - сегодня же злаковый день!!!
Утром манная кашка на воде, на весь день запарила с ночи гречку...
Приятного аппетита Вам, хорошего настроения и с наступающим праздником!!!
можно даже приготовить, когда нежданные гости на пороге...
а запах...ммм....
надо потом дождаться когда чуть остынет, чтоб при разрезании варенье не вытекло, а то оно нагрелось же...
варенье схватится и можно лямзять!!!