Пора шашалыков

Пора шашалыков Вот и наступила теплая пора и мы все устремимся на природу https://www.diets.ru/article/501428/
Мы стройнеем, но эта не повод отказывать себе в шашлыке и глотать слюнки, наблюдая, как другие уплетают сочное и вкусное мясо. Мало того, приготовление мяса на огне без жира - один из наиболее приемлемых способов приготовления для нас - стройняшек

Но соблюдаем важные правила:

1. Выбор продукта:

Преимущество за курицей и индейкой. Лучше бедрышки, но и грудка пойдет (хотя несколько суховата будет)
Можно нежирную свинину, лучше шейку(видимый жир срезаем) и баранину(окорок молодого барашка желательно).
Телятина. Говядина не желательно - будет суховата и жестковата.
Рыба. Преимущественно жирных сортов - семга, форель - режем на стейки. Можно целиком белую рыбу - дорада, сибас.

2. Маринуем

Мясо обязательно нужно замариновать на несколько часов, лучше на ночь. В маринаде избегаем жиров, особенно майонеза и сметаны. К куриной грудке можно чуть(1ч.л. на 500 г) добавить оливкового или орехового масла.

Универсальный и беспроигрышный вариант - белое(красное) сухое вино + сухие приправы + репчатый лук + молотый душистый и/или острый перец. Для любителей пикантного вкуса тертый имбирь и чеснок. Только осторожно с готовыми смесями для маринования - там много глутамата натрия, который усиливает аппетит.

Вот для курицы или индейки вкуснейший маринад в восточном стиле( не увеличивает калорийность):
Соевый соус, мед, имбирь, чеснок, сок и тертая цедра лимона, чуть-чуть оливкового масла Пропорции на вкус. Меда немного, конечно, не более 1 ч.л. на 500 г. мяса.

Рыбу мариновать не обязательно. Я обычно засыпаю смесью приправ для рыбы. Очень люблю финскую приправу "Санта Мария"(темно синие крышки и упаковка) Там только сухие овощи и перец. Сбрызгиваем лимонным соком

3. Соусы к шашлыку.
Избегаем готовых кетчупов и майонезных соусов! Делаем свой.

Самый простой: дома взбиваем в блендере свежие(шкурку снимаем) или из банки помидоры, чеснок, соль, кинзу, приправы или этотhttps://www.diets.ru/post/464522/.

Для рыбы: взбиваем йогурт натуральный, соль, чеснок, молотый перец, можно добавить соленый огурчик(вместо соли) - будет настоящий тартар

Может еще кто-то знает вкусные соусы?

4. Что добавить к мясу- гарниры? Свежие овощи и овощи гриль. Потрясающий гарнир ела как-то раз у своих знакомых.
Баклажаны не очищенные кладем прямо на угли. Периодически переворачиваем минут 10, кожица должна обуглиться. Когда чуть остынут - счищаем кожицу (работа очень грязная ) и мелко рубим вместе с помидорами, чесноком, солью и кинзой. Калорийность не более 30 кК.
Овощи и грибы запекаем на решетке - можно смазать смесью растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.

А теперь важные правила - как не обожраться:

1 Возьмите с собой в лотке нарезанные свежие овощи - огурцы, перец, морковь, помидоры-черри, черешки сельдерея. Особенно если идете по приглашению. Ведь не известно, когда шашлык будет готов. А аппетит на природе зверский! Это поможет вам не хватать чипсы и хлеб, колбасы и печенюшки, которые будут очевидно в изобилии
2. Внимание! - алкоголь усиливает аппетит! Не более 100 г. вина. Остальные алкогольные напитки под запретом

3. Пьем больше воды(простой без газа). Соки из пакетов и тем более сладкая газировка НЕ допустимы

4. Больше двигаемся! Гуляем по лесу, играем в мяч или подвижные игры. Скуку долой - обычно ее едой заполняют

Всем желаю вкусных и веселых пикников - без обжираловки!

Тэги:  мясо и рыба

Рубрика: пикники

Рейтинг:  +11
Annaroza
5 мая 2012 года 11 240 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пора шашалыков
  Вот и наступила теплая пора и мы все устремимся на природу https://www.diets.ru/article/501428/
Мы стройнеем, но эта не повод отказывать себе в шашлыке и глотать слюнки, наблюдая, как другие уплетают сочное и вкусное мясо. Мало того, приготовление мяса на огне без жира - один из наиболее приемлемых способов приготовления для нас - стройняшек
Но соблюдаем важные правила:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовь, ешь, записывай и стройней":



Комментарии:

5 мая 2012 года
0
спасибо

5 мая 2012 года
0

5 мая 2012 года
+1
, если свинина свежая можно мариновать и без вина, просто - лук, соль и перец- очень вкусно и подавть вместе со свежим салатом - капуста, огурцы и помидоры + оливковое масло

5 мая 2012 года
0
Вино лучше выбрать сухое зачем нам лишние калориии?
И еще очень вкусно в жару разбавлять сухое вино с холодной минералочкой. И жажду утоляет и вкус раскрывается по-новому

5 мая 2012 года
0
Ну да, конечно, сухое вино, спасибо за уточнение! А с минералкой аккуратнее. Как правило, она сильно газирована. А это нам не нужно, такие напитки раздражают желудок и стимулируют аппетит.


Оставить свой комментарий
B i "