Ингредиенты
овсяные хлопья - 1,5 стакана
вяленые финики - 250 г
курага - 150 г
сушеная вишня - 50 г
изюм - 40 г
кешью - 50 г
грецкие орехи - 50 г
яблочный сок - 100 мл
мед - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
1 Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин.
2 Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.
3 Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин.
4 Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета.
5 Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.
6 Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.
7 Батончики из сухофруктов готовы