Мой определитель качества пищи.

Мой определитель качества пищи. Привет всем!

Вот решила поделиться наблюдением. Недавно прикупила семян тыквы. Продавец сказала, что они слегка подсушенные, на вид - светленькие, чистые, полные. Очень уж мне их захотелось пощелкать, давно не попадались они мне.

Вечером (до 19) попробовала с горсть - вкусные! Ничто не предвещало облома.

Ну а мой желудок сказал - нет! Они не живые, не сырые! Короче, чувство тяжести и дискомфорта разбудило меня в 2 часа ночи. Часок промаялась, но потом отпустило, только вид поутру был не важный. Решила проверить их на прорастание - верный способ определить сырые семена или нет. Вот ведь балда - надо было ДО того проверять .

Результаты теста оказались интересными. Те семена, что посветлее, почти белые, намокли, но формы не потеряли и семечки внутри просто набухли и стали слаще, вкуснее, назубрились - живые. А были и такие, которые спустя уже час стали темнее и белая кожура начала разбухать, пениться и стала рыхлой. Семечки внутри тоже размокли и стали мягкие, противные. Так что половина семян все-же прошла убивающую термообработку.

При моем живом воображении тут же представила, что происходило во мне с этими неживыми семенами - они и во мне вот так же начали портиться (тухнуть или гнить, не знаю), выделять всякую гадость, дело не спасли даже живые семена. Дальше больше - этот эксперимент убедил меня воочию, что живую, натуральную пищу есть предпочтительнее во всех отношениях, а любая обработка температурой, солью, убивает все ценное и не дает организму ничего хорошего (если не травит его).

В этом происшествии, как Вы понимаете, я быстренько нашла позитив. (Я ведь несгибаемая оптимистка.) Кроме нового знания на основе опыта я поняла, что теперь мой организм научился отличать живую еду от мертвой и явно мне это показывает. Осталось еще мне научиться отличать через интуицию или органы обоняния, зрения, вкуса. Но если долго мучиться, то не что-нибудь, а то, что надо обязательно получится!

По крайней мере теперь вновь купленный продукт буду проверять на всхожесть - уже не будет таких рецидивов.
Рейтинг:  +19
60кг идеала
6 мая 2012 года 329 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой определитель качества пищи.
  Привет всем!
Вот решила поделиться наблюдением. Недавно прикупила семян тыквы. Продавец сказала, что они слегка подсушенные, на вид - светленькие, чистые, полные. Очень уж мне их захотелось пощелкать, давно не попадались они мне.
Вечером (до 19) попробовала с горсть - вкусные! Ничто не предвещало облома.
Ну а мой желудок сказал - нет! Они не живые, не сырые... Читать полностью
 


Дневник 60кг идеала:



Комментарии:

6 мая 2012 года
+1
Идея8 пишет:
они и во мне вот так же начали портиться (тухнуть или гнить, не знаю), выделять всякую гадость,
оспади мне страшно а у нас то что тогда происходит в желудке?

6 мая 2012 года
+1
Конечно, страшно. Если не планировать что-то в питании менять, то лучше об этом и не думать, наверное.

6 мая 2012 года
+1
Идея8 пишет:
то лучше об этом и не думать, наверное.
ох уже не могу не думать.ещё муж посмотрел передачу про ГМО,и так впечатлился,что и меня совсем запугал .

6 мая 2012 года
+1
О ГМО и консервантах вообще молчу. Надеюсь, в сырых овощах и фруктах все-же поменьше вредностей.

6 мая 2012 года
+1
уж точно меньше,чем в мясе или ципах антибиотиками накаченых и богтолькознает чем ещё.

6 мая 2012 года
+1
Да, у меня такое даже с яблоками и бананами бывает, я уже для себя определила сорт яблок и вид бананов, после которых хорошо себя чувствую, а после которых всю ночь желудок занимается и на утро ощущения фееееееее. Семена пока все хорошие попадались.

6 мая 2012 года
0

8 мая 2012 года
+1
Хороший эксперпмент , понятно сколько всякого условно-съедобного мы съедаем, и как страдает организм.


Оставить свой комментарий
B i "