Привет всем!
Вот решила поделиться наблюдением. Недавно прикупила семян тыквы. Продавец сказала, что они слегка подсушенные, на вид - светленькие, чистые, полные. Очень уж мне их захотелось пощелкать, давно не попадались они мне.
Вечером (до 19) попробовала с горсть - вкусные! Ничто не предвещало облома.
Ну а мой желудок сказал - нет! Они не живые, не сырые! Короче, чувство тяжести и дискомфорта разбудило меня в 2 часа ночи. Часок промаялась, но потом отпустило, только вид поутру был не важный. Решила проверить их на прорастание - верный способ определить сырые семена или нет. Вот ведь балда - надо было ДО того проверять
.
Результаты теста оказались интересными. Те семена, что посветлее, почти белые, намокли, но формы не потеряли и семечки внутри просто набухли и стали слаще, вкуснее, назубрились - живые. А были и такие, которые спустя уже час стали темнее и белая кожура начала разбухать, пениться и стала рыхлой. Семечки внутри тоже размокли и стали мягкие, противные. Так что половина семян все-же прошла убивающую термообработку.
При моем живом воображении тут же представила, что происходило во мне с этими неживыми семенами - они и во мне вот так же начали портиться (тухнуть или гнить, не знаю), выделять всякую гадость, дело не спасли даже живые семена. Дальше больше - этот эксперимент убедил меня воочию, что живую, натуральную пищу есть предпочтительнее во всех отношениях, а любая обработка температурой, солью, убивает все ценное и не дает организму ничего хорошего (если не травит его).
В этом происшествии, как Вы понимаете, я быстренько нашла позитив.
(Я ведь несгибаемая оптимистка.) Кроме нового знания на основе опыта я поняла, что теперь мой организм научился отличать живую еду от мертвой и явно мне это показывает. Осталось еще мне научиться отличать через интуицию или органы обоняния, зрения, вкуса.
Но если долго мучиться, то не что-нибудь, а то, что надо обязательно получится!
По крайней мере теперь вновь купленный продукт буду проверять на всхожесть - уже не будет таких рецидивов
.