Повара любят экспериментировать с составляющими блюда ингредиентами. Они порой берут, кажется, несовместимые компоненты и получают прекрасной вкусовой окрашенности, с хорошим набором витаминов и микроэлементов блюда. Потом наукой, неожиданно для ученых выявляются их очень полезное воздействие на человеческий организм. Вот так и получилось с сельдереем. Сначала он был едой для крестьян, затем в 19 веке перекочевал на столы знати. Она оценила свойства сельдерея, как средства для похудения, что немаловажно было для прекрасной половины человечества. И мужчины узнали, как приятно после еды салатов и супов из сельдерея приходить на романтические свидания. Интимная близость после ужина с сельдереем была очень насыщенной и длительной.
Вот рецепт для такого салата:
100 г листьев сельдерея,
100 г корней сельдерея,
2 банана (нужно примерно 200 г),
100 г листьев зеленого салата,
3 ст. л. 3 % уксуса (или сок 1 лимона),
1 ст. л. сахарной пудры,
соль добавить по вкусу.
Корень сельдерея изрезать на мелкую соломку, зелень также мелко нашинковать. Банан режется аккуратной мелкой соломкой или квадратиками. Ингредиенты перемешиваются. Для их заправки смешиваются растительное масло, уксус, затем добавляется сахарная пудра и соль.
Для украшения блюда салатник выкладывается листьями салата, на которые выкладываются сельдерей и бананами, поливается все заправкой. Дается время для пропитки - это 15— 20 мин и салат готов к подаче на стол.
Повара любят экспериментировать с составляющими блюда ингредиентами. Они порой берут, кажется, несовместимые компоненты и получают прекрасной вкусовой окрашенности, с хорошим набором витаминов и микроэлементов блюда. Потом наукой, неожиданно для ученых выявляются их очень полезное воздействие на человеческий организм. Вот так и получилось с сельдереем...
Читать полностью
Такой салат конечно же я не пробовала ещё...