Молоко или кефир?

Молоко ― это пища младенцев, малопригодная для большинства взрослых.

Татьяна Малахова

Тэги:  кефир, молоко

Рейтинг:  +19
Toleranta
16 января 2011 года 5 969 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Молоко или кефир?
Молоко ― это пища младенцев, малопригодная для большинства взрослых.
Татьяна Малахова Читать полностью
 


Дневник Toleranta:



Комментарии:

16 января 2011 года
0
так сказать - на злобу дня)))
спасибо, Танечка!

16 января 2011 года
0
спасибо

16 января 2011 года
0
Скажите, коктейли с ягодами и с молоком тоже вредно пить??? Я например по утрам увлекаюсь молоко+овсянка+банан+отруби все в блендере. Неужели это вредно?

16 января 2011 года
0
Делайте то же самое с кефиром - вкус не пострадает, а пользы больше.

16 января 2011 года
0
замени молоко на кефир и будет сплошная польза
ягоды точно такая же еда как и все прочее, потому - да, молоко - не есть полезно в сочетании с любыми продуктами.. но это - каждому решать для себя самому, как и вам)

16 января 2011 года
0
goldenmalina пишет:
ягоды точно такая же еда как и все прочее
стоп-стоп-стоп.... Ягоды и фрукты, так же как и молоко, перевариваются в тонком кишечнике, а не в желудке. Тут вопрос не в сочетании (оно как раз допустимо), а в иммунных реакциях организма взрослого человека на молоко. Только потому, что молоко не может быть полезным взрослым ни в каком сочетании, однако его влияние практически невозможно отследить, если человек пьет молоко постоянно.

16 января 2011 года
0
ого.. вот это ты меня с ягодами.. сильно удивила!!!!!!!!!!!!!!

16 января 2011 года
0
Ну ты сама могла бы додуматься: ты же в курсе, что фрукты-ягоды через 15 минут желудок покидают? Внимание, вопрос: где же они перевариваются? Ага, в кишечнике!

16 января 2011 года
0
ну.. эээ.. я ж не всегда готова влючать мозги на тему где у меня че переваривается)) с кишками я плохо знакома..
вскрыть чтоли кого-нить?!...

16 января 2011 года
0
goldenmalina пишет:
я ж не всегда готова влючать мозги
уморила!!!

16 января 2011 года
0
Нет, я с удовольствием выслушаю вас. Мне очень интересно! Спасибо большое!!!
А можно спросить, как заказать вам книгу? И сколько это стоит? Спасибо заранее за ответ.

16 января 2011 года
0
Напиши Толеранте в личку)

16 января 2011 года
0
Все, больше молоко не пью! Перехожу на кефир! А кефир с зеленью можно? Тоже в блендере делаю.

16 января 2011 года
0
кефир можно с любыми овощами!
а с зеленью-огурцом-чесноком - должно быть сказочно))) и ПОЛЕЗНО!

17 января 2011 года
0
обожаю!

17 января 2011 года
0
Сегодня впервые попробовала салат с заправкой из кефира - очень непривычно, но есть можнА !

17 января 2011 года
0
Подожди, скоро это у тебя будет любимой заправкой. Когда научим в ке фир кое-что подмешивать

17 января 2011 года
0
А мне нравится кефиром заправлять! Иногда натуральным йогуртом. А что подмешиваете в йогурт?

19 января 2011 года
0
Даа, кефиром и йогуртом стала совсем недавно заправлять салаты, прелесть

19 января 2011 года
0
Да и детей приучила и им очень нравится! Салат с йогуртом и зеленью и еще можно огурец -объедение!

19 января 2011 года
0

16 января 2011 года
0
PrettyGirl пишет:
А кефир с зеленью можно?
Безусловно!

16 января 2011 года
0
про молоко уже знаю такую информацию, стараюсь не принимать одновременно с другой пищей

16 января 2011 года
0
Я просто в шоке от молока. Я всегда его по утрам с кашей употребляла и коктейли себе делала. Во я в шоке!

16 января 2011 года
0
вот-вот, а с детства все приучины кашки с молоком и плюс ещё всякие ватрушки

16 января 2011 года
0
Ужас! Пирожки тоже нельзя! ой девочки....

16 января 2011 года
0
Ну, вот как так???
Мне мой гастроэнатеролог строго-настрого запретил пить чай без молока и варить каши на воде...
Да и моя бабушка-врач говорит, что это полезно...

16 января 2011 года
0
Это - в смысле все с молоком...

16 января 2011 года
0
значит надо продолжать в том же духе, помните поговорку - меньше знаешь, лучше спишь
все наши предки питались без этих заморочек

16 января 2011 года
+1
Звездочка пишет:
наши предки питались без этих заморочек
... и жили в среднем до 40 лет

17 января 2011 года
0
ну кто как, мои до 80-97 лет

17 января 2011 года
+3
Рамидочка! Дело в том, что наши дедушки и бабушки соблюдали большую часть года посты, а среда и пятница у них были разгрузочными днями (на нашем лексиконе)
И чем счастливы были наши предки, тем что у них была только натуральная пища, выращенная собственноручно!
Это я к тому, что они никогда не переедали по нескольким причинам;
а) голодные годы - природные катаклизмы (Тогда Россия не закупала в таких объемах продовольствие)
б) постоянные посты в течение года, обилие церковных праздников
в) бедность и нищета, неимение возможности на покупку продуктов переработки - конфеты, пряники и т.д
Да, и смертность была запредельная на стадии младенчества!

17 января 2011 года
0
...а также отсутствие консервантов, химических добавок, трансжиров и нормальная экология.

16 января 2011 года
+1
Ага, а потом поджелудочная, печень и тд и тп Хотя каждый сам решает чем и как ему питаться.

17 января 2011 года
0

19 января 2011 года
0
а я как выпью молока, у меня тошнота появляется. Это из-за отсутствия ферментов? После кефира такого нет.

19 января 2011 года
0
Возможно...

22 января 2011 года
0
Toleranta, нигде не встречала у вас информации о сырах. Не приемлемы они в питании?

22 января 2011 года
0
это же кисломолочка, к тому же сир - отличный источник микроэлементов!
однако надо искать сыр с минимальной жирностью! ну и, желательно, не очень соленый

22 января 2011 года
0
Ой, это хорошо! Просто сыр в рационе постоянно присутствует, жирность да, выбираю поменьше. А кисломолочка низкожирная (творог, кефир, сыр) сочетается с растительными жирами (орехи, семечки). Видела в правилах о несовместимости растительных и животных жиров... Отсюда этот вопрос.

Жду книгу! Она уже летит, тогда уж все подробно изучу

22 января 2011 года
0
правильно, несовместима..
просто для расщепления животных и растительных жиров нужны разные ферменты, вот и несовместима и жироприлипающа
а при чем тут растительные жиры к сыру?

22 января 2011 года
+2
goldenmalina пишет:
для расщепления животных и растительных жиров нужны разные ферменты
Не вводи народ в заблуждение, а то тут на сайте тебя быстренько заклюют люди со специальным образованием.
Жиры в пищеварительном тракте расщепляются на глицерин и жирные кислоты, а из них синтезируется телесный жир. Но те жирные кислоты, что содержатся в растительных жирах, не подходят для этого синтеза, зато животные жиры очень даже подходят. А когда животные и растительные жиры употребляются одновременно, в синтез телесного жира вовлекаются все молекулы жирных кислот - и те, что получены из животного жира, и те, что из растительного. То есть совместное употребление разнотипных жиров приведет к удвоению образования телесного жира.

22 января 2011 года
0

спасибо))

22 января 2011 года
0
Да пожалуйста! БИмела вб книгу под рукой - так не лопухнулась бы
Кстати, вы собрали группу желающих на книгу в Украине? Мне завтра ждать звонка от "перевозчика"?

22 января 2011 года
0
озадачила.. щя напишу в теме, а то что-то там все затихло

22 января 2011 года
0
Ого, как интересно, будем иметь в виду Спасибо!
А можно еще вопрос... Глицерин и жирные кислоты животных жиров всегда синтезируются в телесный жир, или же могут идти на энергообеспечение, восстановление и другие нужды организма (при условии, что они граммотно и во время приняты). К примеру, тот же салат из свежих овощей с сыром (где на 100 г продукта 30 г жира, предположим), заправленный кефиром.

22 января 2011 года
0
Mooly пишет:
могут идти на энергообеспечение
Да, могут, и это имеет место при соблюдении суточной нормы жиров.
Однако
Mooly пишет:
на 100 г продукта 30 г жира
это жирность 30% ИМХО многовато, я бы сделала "пожиже" в смысле жирности. Или ты считаешь жирность сыра на сухое вещество - как на ценнике написано?

22 января 2011 года
0
Да, это многовато))) Я так для полноты картины написала Хотя мне кажется бывают сыры, чеддер, тельзитер, пармезан тот же, бри. От 27 до 30 г именно на 100 г продукта. Но я балуюсь только такими сырами))) А в основном, обезжиренные, или пониженной жирности - адыгейский чаще. И в небольших количествах. Больше жиры по орехам, семечкам, кунжутам и маслам растительным добираю.

22 января 2011 года
0
Вот и правильно!

22 января 2011 года
0
Если сыр не нулевой жирности (а я про такой только слышала), то он вполне уместен к белковому приему пищи или как добавка к салату, заправленному кисломолочной заправкой. Сыр и овощи - это же просто гурманство! И куча пользы, в т.ч. для настроения: в нем содержится триптофан.

22 января 2011 года
0
а я сыр с нулевой жирностью еще и ем) периодически))
это у нас есть такой - брынза 0% жирности)))))))))))))))
ну. правда, с ней надо манипуляции провести по обессоливанию, но все же)))

22 января 2011 года
0
Тааак, добрый человек, расскажи, пожалуйста, как это сделать...

22 января 2011 года
0
брынзу-то???
брынзу просто - горячую кипяченую водичку в мисочку наливаем так, чтобы положив кусок брынзы туда - покрывала, пусть пару часиков там полежит, потом промыть холодной водой и можно есть с большой порцией сырых овощей, потому как все равно солоновата..
но этот способ не подходит для твердых сыров

22 января 2011 года
0
Отлично, спасибо, попробую!

22 января 2011 года
0
Toleranta пишет:
Сыр и овощи - это же просто гурманство!
Согласна! Вот только получается нежелательно добавлять в такой салат кунжут или семечки, а это еще большее для меня гурманство

5 февраля 2011 года
0
а я вообще не пью молоко!!! с детства напичкана им(искуственница я была в детстве )перепила наверное свою норму
)вообще не понимаю вкуса молока и ряженки.. а кефир очень люблю.. Татьяна я тоже стала по утрам есть только овсянку по вашему рецепту.. открытие для меня за что вам отдельное спасибо.

5 февраля 2011 года
0
Отлично! Это еще раз доказывает, что привычное - не самое лучшее и даже далеко не самое вкусное!

18 февраля 2011 года
0
А сливки в кофе, да ещё после какой-нибудь еды, тоже не дают этому всему перевариваться? Ужас.
Я похоже пока всё прочитаю, кофе совсем не захочу. Никогда.

18 февраля 2011 года
0
Люлю пишет:
не дают этому всему перевариваться?
Ага, да еще норовят на боках отложиться - зловредный молочный жир
Люлю пишет:
пока всё прочитаю, кофе совсем не захочу. Никогда.

27 февраля 2011 года
0
Спасибо, а как же утром геркулес+1% кефир, значит это возможное сочетание или нет?

27 февраля 2011 года
0
Кефир - это не молоко, его уже переработали бактерии.

27 февраля 2011 года
0
Как жаль,а я так люблю молочко.Что даже прочитав статейку,не откажусь от него.

29 марта 2011 года
0
А я как кот Матроскин "Все без молока, да без молоока... Так и умереть можно..."(С) Могу жить на одном молоке, а без него не могу
Но кефир тоже обожаю, видимо настало время поменять пропорции их пития. Пойду сегодня кефир закупать.
И вопрос - люблю утром выпивать кофе на молоке (разумеется без сахара, я вообще с сахаром его не пью) - это совсем вредно? Я тут новичок - первый день... Еще многого не прочитала и не переварила...

29 марта 2011 года
0
А про кофе у меня тут отдельная статейка размещена...


Оставить свой комментарий
B i "