Томатный соус

Томатный соус 29ккал на 100г

Ингредиенты:

1,6 кг пальчиковых помидоров
200 г томатной пасты хорошего качества
2 небольших луковицы
4 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
соль и перец по вкусу
+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)

Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.

Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.

Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.

Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.

Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

Охлаждаем и подаем.
Рейтинг:  +11
alisa-lisa
6 мая 2012 года 16 291 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Томатный соус
  29ккал на 100г
Ингредиенты:
1,6 кг пальчиковых помидоров
200 г томатной пасты хорошего качества
2 небольших луковицы
4 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
соль и перец по вкусу
+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)
Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

6 мая 2012 года
0
Хороший рецепт.А я заменяю томатную пасту печеными яблоками( кисленькими), тоже вкусно.

6 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Люблю томатные соусы.

7 мая 2012 года
0

7 мая 2012 года
0
Спасибо!!!

7 мая 2012 года
+1

9 мая 2012 года
0

10 мая 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "