Пикантная кабачковая икра

Пикантная кабачковая икра Ингредиенты:

1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.


Катерина Заярнюк


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +16
alisa-lisa
6 мая 2012 года 25 479 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пикантная кабачковая икра
  Ингредиенты:
1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.
Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

6 мая 2012 года
+2
В нашей семье очень любят икру из кабачков и баклажан. только я не добавляю сладкую паприку и не заливаю водой кабачки. достаточно порезать соломкой, присолить, он сам отдаст воду и икра приготовится гораздо быстрее, что сохранит витамины и не будет такой водянистой.Лук кладу 1\2 в сыром виде и морковь не нужна.

Попробуйте.Это тоже вкусный рецепт!

6 мая 2012 года
0

Спасибо .Каждый готовит по своему.А мне кажется ,морковь к месту.
.

7 мая 2012 года
0
я тоже люблю с морковкой..
но можно делать под себя,не любите,не добавляйте

7 мая 2012 года
0
А я так еще не делала! Обязательно попробую.

7 мая 2012 года
0
вкусно вкусно


Оставить свой комментарий
B i "