Ингредиенты:
1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.
Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.
Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Катерина Заярнюк
Приятного аппетита!
Попробуйте.Это тоже вкусный рецепт!
Спасибо .Каждый готовит по своему.А мне кажется ,морковь к месту.
.
но можно делать под себя,не любите,не добавляйте