Приготовление
Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Печеные баклажаны вынуть из духовки и дать им остыть. Измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить перцем, добавить побольше зелени и немного воды, чтобы кашица стала вязкой. Баклажан разрезать вдоль (на половину глубины), размять ложкой мякоть и нафаршировать его ореховой массой.
Переложить баклажан на фольгу и завернуть так, чтобы получилась большая «конфета». Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол развернуть «конфету» и нарезать баклажан дольками.
Баклажаны с ореховой начинкой Вам потребуются: баклажаны - 4 шт.; орехи грецкие (очищенные) - 100г; чеснок - 3 зубчика; молотый черный перец, зелень - по вкусу Приготовление Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Печеные баклажаны вынуть из духовки и дать им остыть...
Читать полностью