1 кг вишни,
20мл сухого белого вина,
100.чл молока,
4 яйца,
50 г сахарной пудры,
10 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки муки,
50 г измельченных ядер любых орехов,
ванильный сахар.
Вишни перебрать, вымыть, обсушить, очистить от косточек и мелко нарезать. Посыпать сахарной пудрой, полить вином. Прогреть на полной мощ ности в течение 2-3 мин, пока вино не выпарится.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до образования густой белой пены. До бавить муку и тщательно взбить, чтобы смесь получилась однородной, без комков.
Молоко прокипятить и слегка остудить. Теплое молоко тонкой струйкой влить в желтковую массу, постоянно взби вая. Прогреть на полной мощности 1-2 мин, время от вре мени перемешивая, пока смесь не загустеет. Получившийся крем вынуть из печи и остудить.
Белки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену и постепенно ввести в молочный крем. Этой смесью залить вишни.
Запекать на полной мощности в течение 2-3 мин. Готовый пирог посыпать орехами, охладить, а затем нарезать порци онными кусками.
1 кг вишни, 20мл сухого белого вина, 100.чл молока, 4 яйца, 50 г сахарной пудры, 10 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 50 г измельченных ядер любых орехов, ванильный сахар. Вишни перебрать, вымыть, обсушить, очистить от косточек и мелко нарезать. Посыпать сахарной пудрой, полить вином. Прогреть на полной мощ ности в течение 2-3 мин, пока вино не выпарится...
Читать полностью
Пока нет комментариев.