250 г муки,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
200 г копчёной грудинки,
150 г сыра твёрдых сортов,
100 мл сливок,
соль.
Охлаждённое масло нарубить и перетереть с мукой, добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто до однородной массы. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке, грудинку мелко нарезать.
Оставшиеся яйца взбить в крепкую пену вместе со сливками.
Не прекращая взбивать, всыпать сыр в яично-сливочную смесь.
Аккуратно перемешивая взбитую смесь деревянной лопаточкой, добавить в неё грудинку.
Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики.
Аккуратно переложить начинку, оформить края теста и выпекать пирог 10 минут при мощности 80% и включённом гриле.
250 г муки, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г копчёной грудинки, 150 г сыра твёрдых сортов, 100 мл сливок, соль. Охлаждённое масло нарубить и перетереть с мукой, добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто до однородной массы. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке, грудинку мелко нарезать...
Читать полностью
Пока нет комментариев.