Свиное сало в народной медицине применяется с давних времен. Напомню некоторые рецепты.
При варикозном расширении вен рекомендуется прикладывать ломтики несоленого свежего сала, закрепив при этом повязкой. Менять раз в сутки.
При пяточной шпоре хорошо помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г) и сырого куриного яйца в скорлупе, которые смешиваются с уксусной эссенцией (100 г). Все хорошо размешивается и ставится в темном месте. Периодически помешивать, пока полностью растворятся сало и яйцо. Перед применением пятку распарьте в горячей воде и приложите к беспокоящему Вас месту ватный тампон, пропитанный мазью. Наденьте носок, чтобы закрепить тампон. Желательно это делать на ночь. Утром ногу помойте теплой водой. Лечение длится в течение пяти дней.
Чтобы уменьшить боль при пяточной шпоре, можно еще закрепить на больном месте кусочек старого свиного сала надев на ногу носок, затем сверху надеть полиэтиленовый пакет и еще один носок (так даже при ходьбе сало не сместиться).
При болях в суставах народная медицина рекомендует смазывать на ночь смальцем (топленое свиное сало), сверху нужно наложить компрессную бумагу и обмотать шерстяным платком.
Смалец можно заменить старым свиным салом, пропущенным через мясорубку, и добавить в него небольшое количество меда.
Чтобы удалить бородавки применяют перетопленное свиное сало, смешанное с толченным чесноком в соотношении 2:1. Кашицу наложить на бородавку и закрепить повязкой. Состав с повязкой менять раз в сутки.
При зубной боли маленький кусочек свиного сала без кожи и соли прикладывать к беспокоящему Вас зубу между щекой и десной на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихнет.
Вот такие рецепты применения свиного сала в народной медицине я знаю. Пользуйтесь на здоровье!
Свиное сало в народной медицине применяется с давних времен. Напомню некоторые рецепты. При варикозном расширении вен рекомендуется прикладывать ломтики несоленого свежего сала, закрепив при этом повязкой. Менять раз в сутки. При пяточной шпоре хорошо помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г) и сырого куриного яйца в скорлупе, которые смешиваются с уксусной эссенцией (100 г)...
Читать полностью