Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
запеканка из картофеля и грибов\курицы, ленивые голубцы или тефтели с подливой,.......короче я постоянно что то новое готовлю
интересно - напиши, пожалста!
А все остальное есть не будут
вообще можно сделать с заморозкой овощной или с томатами и чесноком - гречка выходит очень сочная, вкусная и мяско и гарнир
я часто делаю курицу в панировке - хрустит (филе в специи, яйцо и в сухари и жарить)
А че сразу на масленицу? Можно и сейчас мои мужики не отказываются никада от блинов. Да и я не откажусь, если кто-нить нажарит, наморозит с различными начинками
А я думала, что мой бездельник
Например, когда на большую гулянку готовлю, начинаю потихоньку за 2-3 дня - котлеты, мяско... сделала - заморозила, потом пожарила и все или на салаты майонезные все сварила, измельчила отдельно сложила, а в назначенный день Ррраз! смешала и все
и на курицу то не очень похожи
но это уже не совсем быстро
блины вчера за полчаса испекла, все очень быстро и легко
Оригинальный рецепт оказался не по вкусу мужу. Пришлось всё существенно изменять, поэтому я и посмела дать своё название этому блюду.
Готовим за 30 минут.
Продукты:
Полтора стакана риса
500гр. фарша (а вообще я на глаз кладу )
Кусок сыра (сколько найдёте в холодильнике)
1банка консерв. кукурузы
500гр. кетчупа
Процесс:
Полтора стакана риса заливаем 3мя стаканами крутого кипятка, размешали и поставили в микроволновку сначала на 5 минут (средняя мощность), потом сразу на 15 минут (максимальная мощность).
Пока рис парится на сковороде поджариваем фарш. Хотите с луком, хотите с чесноком, солите, перчите, добавляйте что хотите
Открываем кукурузу, сыр трём на тёрке.
Теперь в большую чашу для микроволновке выкладываем слоями:
1. Рис
2. Кетчуп
3. Сыр
4. Кетчуп
5. Фарш
6. Кетчуп
7. Кукуруза
8. Кетчуп
И так далее. Желательно, чтобы верхним слоем был рис. Можно и сыром закончить, но тогда с верху образуется корочка сыра. Кто любит - пожалуйста.
Итак, все слои готовы и мы это всё ставим в микроволновку на 5 минут.
Очень сытно, моему мужу нравится.
и каши - гречка, рис, перловка. ячка...
Все же рискну! Форшерованный перец? Голубцы? ленивые голубцы?Свинина в тесте.Свинина под шубой.(с картофелем).Свинина в соевом соусе.Котлеты куриные,котлеты печеночные,чахохбили,паста с креветками,манты.гречка с грибами.Супы -гуляш с мясом,солянка мясна сборная(такую точно собаке не отдаш).Буженина,крылышки,рулетики с ветчиной,помидоры запеченыек с ветячиной и сыром-короч до фига всего,что заинтересовало пиши,написюкаю рецептик.
Куриные котлетки "Нежность"
Состав
филе куриной грудки - 500 г,
яйца - 2 шт,
майонез - 2-3 столовых ложки,
крахмал - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.
Добавить крахмал и еще раз перемешать.
Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).-ну эт не обязательно,если быстро надо
* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Еще иногда сыра немного добавляю,тож вкусно)))
О крохмале я не знала! Он, наверное держит смесь?
Состав
куриные окорочка - 2 шт (500 г),
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло для жарки - 100 г
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
* я сначала жарю котлеты с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваю их, огонь уменьшаю, накрываю сковороду крышкой и довожу котлеты до готовности
Состав
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.Ну мантоварки у мэне нет,я делала в пароварке
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
И вот странная вещь,пильмени самолепленные не люблю,а манты ням!
Состав
из расчета на форму размером 30х40 см
свинина (корейка) - 300-400 г,
помидоры - 3 шт (~250 г),
1 крупная или 2 небольших луковицы,
2 средних картофелины,
чеснок - 1-2 зубчика,
сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
майонез,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
На картофель уложить помидоры, чуть посолить.
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Вкусно,но мож у меня духовка дурацкая картофель либо полусырой,либо сухой в итоге((( надо перед приготовлением отварить на половину
Телятина, запеченная в омлете
Состав
телятина (спинная часть или части, подходящие для жарки) - 600-700 г,
1 крупная или 2 средних луковицы,
яйца - 4-5 шт,
молоко - 4-5 столовых ложек,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Телятину вымыть и хорошо обсушить.
* Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания.
Нарезать мясо тонкими брусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.
* Жарить мясо, лучше, небольшими порциями, чтобы не выделялся мясной сок и мясо жарилось, а не тушилось.
Обжаренную телятину выложить из сковороды.
В сковороду, где жарилось мясо долить немного масла и выложить лук.
Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая.
Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания.
Приготовить омлетную массу.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец - все слегка взбить венчиком.
Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой).
Запекать телятину в омлете ~25-35 минут при температуре ~180°C.
Только выбирай мясо мягкое,а то я жилистое с дуру кинула,блин,не угрызешь!
Открываю холодильник: рагу, рыба запеченая, салат из капусты... Ну, понятно - совесем нечего
Вот пишу впервые в моей группе, в которую вступила уже давно... Сразу предупрежу, что запись моя не совсем соответствует выбранной рубрике, но ничего не могла придумать другого (выбрать из предложенных ) Я могла бы написать УЙМУ различных простых и оригинальных рецептов (если кому интересно- спрашивайте! Читать полностью
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 шт
Грибы (свежие, лучше лесные, но можно шампиньоны) — 500 г
Крупа гречневая — 1,5 стак.
Чеснок — 4 зуб.
Бульон (овощной, куриный или грибной) — 500 мл (я добавляю на глаз)
Бекон - 1уп.
Сливки (20%) — 4 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Масло оливковое (для жарки)
Масло сливочное (для жарки)
Способ приготовления:
1 Лук и чеснок нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить около 7-10 минут.
2 Полоски бекона разрезать на 4 части и добавить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
3 Добавить гречку и обжаривать до золотистого цвета, мин 5-7. После чего вливать бульон маленькими порциями. По мере впитывания жидкости, вливать еще. Постоянно помешивать.
4 Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влить вино. Увеличить огонь, дать вину выкипеть. Добавить сливки, подержать на огне 1-2 минуты. Если блюдо готовите на 2-3 дня, то добавления сливок лучше избежать.
Я готовлю без вина, до добавляю миного сыра пармезан натертого.
Ну очень вкусно получается. И готовлю в чугунке.
Анкел Бенс
Режу мелко филе курицы,или рыбы,чуть подтушиваю,добавляю мелко нарезанный лук(иногда делаю без лука),кубиками нарезанные помидоры,так же перчик и тушу,добавляя водички,В конце зелень.Можно чесночок и приправы любимыеВсё!
Гарнир выбираем -Макарончики или картошку.
На всё уходит максимум 15 минут!