Подскажите быстрые рецепты

У каждой наверное такое бывает... Уже не знаю что готовить
Подскажите, что вы готовите для семьи?

Надо так, чтобы быстро, дешево, хватало относительно надолго (хотя бы сутки) и чтобы ЭТО ели мои мужчины Мы с дочей едим каши, молочку, овощи в разных видах, иногда мясо, иногда печеньки-пирожные А вот мужики овощи не любят (ну, кроме картошки в любом ее проявлении) Им бы макароны, жаренное мясо и яичницу. Этим они готовы круглосуточно питаться. Первое - не очень-то (в этом у нас некое сходство)... Хотя окрошку в охотку все едим.

В общем, подайте идейки!
Рейтинг:  +15
Permanenta
8 мая 2012 года 8 1073 102
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подскажите быстрые рецепты
У каждой наверное такое бывает... Уже не знаю что готовить
Подскажите, что вы готовите для семьи... Читать полностью
 


Дневник Permanenta:



Комментарии:
Страницы: 1 2


8 мая 2012 года
+1
печень с гарниром - можно куриную в сметанке, плов, "гречка по-купечески" (если интересно рецептик напишу)
запеканка из картофеля и грибов\курицы, ленивые голубцы или тефтели с подливой,.......короче я постоянно что то новое готовлю

8 мая 2012 года
0
часто готовлю грибы, мясо\курицу, рыбу раз в неделю - или в десять дней - не любят ее

8 мая 2012 года
0
Тефтели
zaika120 пишет:
"гречка по-купечески" (если интересно рецептик напишу)
интересно - напиши, пожалста!
А все остальное есть не будут

8 мая 2012 года
+2
обжариваешь лук, морковь, добавляешь куриное филе, томат, специи, потом гречку сыпешь, пару минут все вместе обжариваешь и заливаешь водой - тушишь до готовности гречки.
вообще можно сделать с заморозкой овощной или с томатами и чесноком - гречка выходит очень сочная, вкусная и мяско и гарнир

8 мая 2012 года
+1
угу мне так тоже нравиться на быструю руку и вкусно и сытно.....

8 мая 2012 года
0
О! Классно!!! сегодня же приготовлю

8 мая 2012 года
+1
рада что пригодилось!

8 мая 2012 года
0

8 мая 2012 года
0
а я томат не добавляю , и варится всё это в чугунке ( у меня на 2 литра)на печке .. ММММ...скусно

8 мая 2012 года
0
и плов не любя? вот привереды
я часто делаю курицу в панировке - хрустит (филе в специи, яйцо и в сухари и жарить)

8 мая 2012 года
0
zaika120 пишет:
часто делаю курицу в панировке - хрустит
Я тоже делаю - это любят)

8 мая 2012 года
0
zaika120 пишет:
и плов не любя?
не-а. Для меня мясо с рисом - не то, а им плов "сильно воняет"

8 мая 2012 года
0
если надо приготовить что-то по-быстрому, то у меня блины

8 мая 2012 года
+1
Для меня слово БЛИНЫ означает "надо долго настраиваться, готовить тесто, жарить полдня и съедят за 10 минут" Так что такое бывает только по выходным, ито не часто

8 мая 2012 года
0

8 мая 2012 года
0
то же что для меня почистить картошку

8 мая 2012 года
+1
Вот видишь - а для меня картошка, особенно вареная кусочками - это как раз и есть быстро

8 мая 2012 года
0
я на Масленицу отрываюсь, мои выть начинают "опяяяять блиииины"

8 мая 2012 года
+1
можешь представить, что мои: "Урра Масленица!!! Блины будут"

8 мая 2012 года
0

8 мая 2012 года
+1
представила на следующую масленицу учавствуем с тобой в проекте "обмен женами"

8 мая 2012 года
+1
У хты! У вас тоже его показывают?
А че сразу на масленицу? Можно и сейчас мои мужики не отказываются никада от блинов. Да и я не откажусь, если кто-нить нажарит, наморозит с различными начинками

8 мая 2012 года
+1
подавай заявку

8 мая 2012 года
+1
Мы подали в другой проект "Хата на тата"... В общем, сказали, что у меня шибко хозяйственный мужик Им такие не подходят

8 мая 2012 года
+1
нечего такое сокровище показывать, упереть могут

8 мая 2012 года
+1
Сейчас показывают реально таких мужиков, которые ВООБЩЕ никак не занимаются хозяйством... даже не знают как мыть посуду и где лежат вещи ребенка
А я думала, что мой бездельник

8 мая 2012 года
+1
ага, все познается в сравнении

8 мая 2012 года
+1
а я сейчас когда времени мало картошку делаю в микроволновке - с чесногом и специями - по вкусу - как печеная, и всего минут 10 - на большую порцию

8 мая 2012 года
0
я в АГ делаю, только не с чесноком, а с луком

8 мая 2012 года
+1

8 мая 2012 года
+2
Куриную грудку режем пластиками, не очень толсто, отбиваем, заливаем маринадом (очень люблю последнее время соевый соус+мед+лимон+приправы или сс+гранатовый сок+приправы), в холодильник. В маринаде в холодильнике может храниться несколько дней. Потом на раскаленную сковородку, буквально по паре минут с каждой стороны обжариваем - вкусно и быстро.....

8 мая 2012 года
0
а у меня муж такое любит без маринада - в паприке и остром красном перце!

8 мая 2012 года
+1
мне просто почему нравится именно в маринаде оставлять - можно пожарить "на поесть" именно столько, сколько надо... Ведь остынет - надо разогревать, вкус теряется... А в маринаде только лучше становится, вкуснее....

8 мая 2012 года
0
Я тоже почему-то люблю подготовить "полуфабрикат" и оставить, чтобы потом доготовить. Мне кажется, что я "волшебным образом" мгновенно готовлю
Например, когда на большую гулянку готовлю, начинаю потихоньку за 2-3 дня - котлеты, мяско... сделала - заморозила, потом пожарила и все или на салаты майонезные все сварила, измельчила отдельно сложила, а в назначенный день Ррраз! смешала и все

8 мая 2012 года
0
Это вроде как отбивные получаются? Интересно

8 мая 2012 года
+1
тип того
и на курицу то не очень похожи

8 мая 2012 года
+1
можно еще рагу или фасоль в соусе потушить
но это уже не совсем быстро

8 мая 2012 года
0
это тоже не подходит Рагу - это "какая-то кеся-меся". и даже ни разу не пробовали! Хотя, мы с доче едим и наслаждаемся

8 мая 2012 года
+1
Permanenta пишет:
"какая-то кеся-меся".
Permanenta пишет:
а им плов "сильно воняет"
вот это даааа! Танюха! Ты готовь! А они пусть не едят! Привереды какие Я даже и предложить что-то боюсь

8 мая 2012 года
0
В некоторых семьях есть такая "традиция" не готовить то, что другие не едят хотя хозяйка любит. но у нас не так - я готовлю и для себя, (с дочей) и для пацанов

8 мая 2012 года
0
блины и пирожки с мясом, картофельные пирожки (тесто из пюрешки, начинка мясо), мясо запеченое с картошкой + сыр + майонез (можно большой противень сделать), котлеты, солянка (типа супа главное что с копченостями). короче рецептов масса.
блины вчера за полчаса испекла, все очень быстро и легко

8 мая 2012 года
0
Ptichka пишет:
картофельные пирожки
О! мысля

8 мая 2012 года
+1
не за что

8 мая 2012 года
+1
РИСОВЫЙ РАЙ.
Оригинальный рецепт оказался не по вкусу мужу. Пришлось всё существенно изменять, поэтому я и посмела дать своё название этому блюду.
Готовим за 30 минут.
Продукты:
Полтора стакана риса
500гр. фарша (а вообще я на глаз кладу )
Кусок сыра (сколько найдёте в холодильнике)
1банка консерв. кукурузы
500гр. кетчупа

Процесс:
Полтора стакана риса заливаем 3мя стаканами крутого кипятка, размешали и поставили в микроволновку сначала на 5 минут (средняя мощность), потом сразу на 15 минут (максимальная мощность).
Пока рис парится на сковороде поджариваем фарш. Хотите с луком, хотите с чесноком, солите, перчите, добавляйте что хотите
Открываем кукурузу, сыр трём на тёрке.

Теперь в большую чашу для микроволновке выкладываем слоями:
1. Рис
2. Кетчуп
3. Сыр
4. Кетчуп
5. Фарш
6. Кетчуп
7. Кукуруза
8. Кетчуп
И так далее. Желательно, чтобы верхним слоем был рис. Можно и сыром закончить, но тогда с верху образуется корочка сыра. Кто любит - пожалуйста.
Итак, все слои готовы и мы это всё ставим в микроволновку на 5 минут.
Очень сытно, моему мужу нравится.

8 мая 2012 года
0
Интерсено-интересно!!! Отложу на будущее

8 мая 2012 года
+1
курица во всех ее проявлениях))
и каши - гречка, рис, перловка. ячка...

8 мая 2012 года
+1
Кашки готовлю, но все равно их мужики едят только если больше ниче нет

8 мая 2012 года
+1
ну супы варгань тады

8 мая 2012 года
+1
первое едим не очень-то Раз в неделю, разок покушаем, а потом собаке

8 мая 2012 года
0
какие привереды прям)

8 мая 2012 года
0
а ты вари тогда на раз

8 мая 2012 года
0
не, ну собачка тоже хочет кушать Это раз... а два - я не собираюсь готовить еду по три раза на день

8 мая 2012 года
+1
Я пока бегала-тебе столько всего предложили.. Я сама постоянно ломаю. голову и все остальное.. А что делать? Есть хотят всегда же.. И все по своему. Потихоньку привожу к общему знаменателю. Танюш,если делаешь заморозки-тогда наморозь тесто на пиццу или давай экспресс-рецепт возьми. А пиццы и рулеты из тонкого лаваша и пирожки -хоть каждый день готовь..

8 мая 2012 года
+1
Козачка пишет:
наморозь тесто на пиццу
это прям хорошая идея пирожки для меня еще страшнее, чем блины

8 мая 2012 года
+1
в мульте слоями - картошка, лук, фарш... и опять слои , чуть масла, майонез и запекать . А еще моим понравилась запеченая рыба горбуша- на ее филе кладу лук обжаренный с морковью, а сверху немного сыра и майонез или сметану. съедается влёт всё и сразу

8 мая 2012 года
0
lara-68 пишет:
в мульте слоями
мультиварки нет, похожее готовлю в духовке... а рыбу - не для них

8 мая 2012 года
0
Посоваетуйте то,не знаю что! Это не едим,то не едим ,так еще и быстро и вкусно))))недорого-во народ
Все же рискну! Форшерованный перец? Голубцы? ленивые голубцы?Свинина в тесте.Свинина под шубой.(с картофелем).Свинина в соевом соусе.Котлеты куриные,котлеты печеночные,чахохбили,паста с креветками,манты.гречка с грибами.Супы -гуляш с мясом,солянка мясна сборная(такую точно собаке не отдаш).Буженина,крылышки,рулетики с ветчиной,помидоры запеченыек с ветячиной и сыром-короч до фига всего,что заинтересовало пиши,написюкаю рецептик.

8 мая 2012 года
0
colle88 пишет:
Это не едим,то не едим
во-во!!
colle88 пишет:
Свинина в тесте.Свинина под шубой.(с картофелем).Свинина в соевом соусе.
подходит, но дороговато...
colle88 пишет:
Котлеты куриные
colle88 пишет:
,манты
colle88 пишет:
гречка с грибами
очень даже подходят! Спасибо за идейку!!

8 мая 2012 года
0
писать рецепты?

8 мая 2012 года
0
напиши Я вродь все знаю-умею... а вдруг че-нить новенькое увижу!

9 мая 2012 года
0
ну тогда одно можно сказать- зажрались

9 мая 2012 года
+1
Это точно!!!

9 мая 2012 года
+1
lara-68 пишет:
ну тогда одно можно сказать- зажрались

8 мая 2012 года
+1
Версия для печати
Куриные котлетки "Нежность"

Состав
филе куриной грудки - 500 г,
яйца - 2 шт,
майонез - 2-3 столовых ложки,
крахмал - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.
Добавить крахмал и еще раз перемешать.
Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).-ну эт не обязательно,если быстро надо
* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Еще иногда сыра немного добавляю,тож вкусно)))

8 мая 2012 года
0
colle88 пишет:
Версия для печати

О крохмале я не знала! Он, наверное держит смесь?

8 мая 2012 года
+1
Permanenta пишет:
Версия для печати
ага! себеж все копировала,понравившиеся рецепты...приготовлю,скопирую,распечатаю и в папочку))))

8 мая 2012 года
0
Котлеты "Пожарские"
Состав
куриные окорочка - 2 шт (500 г),
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло для жарки - 100 г

Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.

* я сначала жарю котлеты с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваю их, огонь уменьшаю, накрываю сковороду крышкой и довожу котлеты до готовности

8 мая 2012 года
+1
ну про котлеты киевские не тебе ,мне рассказывать хотя сама не умею

8 мая 2012 года
0
ага, я тоже знаю, делала пару раз, но масло постоянно вытекает, я нервничаю

8 мая 2012 года
0
а ты его перед котлетками замораживаешь в морозилке?

8 мая 2012 года
0
ага, замораживала. Да еще и с зеленью

8 мая 2012 года
0
Permanenta пишет:
делала пару раз
я и не делал не разу,долго и муторно,особенно дележка курицы

8 мая 2012 года
0
Манты по-русски
Состав
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло

Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).



Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.

* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.



Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.



Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало

Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.Ну мантоварки у мэне нет,я делала в пароварке
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
И вот странная вещь,пильмени самолепленные не люблю,а манты ням!

8 мая 2012 года
0
Свинина под шубой

Состав
из расчета на форму размером 30х40 см
свинина (корейка) - 300-400 г,
помидоры - 3 шт (~250 г),
1 крупная или 2 небольших луковицы,
2 средних картофелины,
чеснок - 1-2 зубчика,
сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
майонез,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
На картофель уложить помидоры, чуть посолить.
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Вкусно,но мож у меня духовка дурацкая картофель либо полусырой,либо сухой в итоге((( надо перед приготовлением отварить на половину

8 мая 2012 года
0
вот еще вкусняшка,как раз твоим мясо и яйца
Телятина, запеченная в омлете
Состав
телятина (спинная часть или части, подходящие для жарки) - 600-700 г,
1 крупная или 2 средних луковицы,
яйца - 4-5 шт,
молоко - 4-5 столовых ложек,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Телятину вымыть и хорошо обсушить.

* Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания.

Нарезать мясо тонкими брусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.
* Жарить мясо, лучше, небольшими порциями, чтобы не выделялся мясной сок и мясо жарилось, а не тушилось.

Обжаренную телятину выложить из сковороды.
В сковороду, где жарилось мясо долить немного масла и выложить лук.
Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая.
Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания.
Приготовить омлетную массу.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец - все слегка взбить венчиком.
Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой).
Запекать телятину в омлете ~25-35 минут при температуре ~180°C.
Только выбирай мясо мягкое,а то я жилистое с дуру кинула,блин,не угрызешь!

8 мая 2012 года
0
colle88 пишет:
Нарезать мясо тонкими брусочками
типо как "Бефстроганов"? Да!! Это нам очень даже подходит Смотрю, мяса надо не так уж и много, а получается много

8 мая 2012 года
+1
да! получается много,мясо нарезать-ты правильно поняла! Но говорю! Выбирай мясо без жилок или телятину,а то я говядину кинула жилистую и ..вроде вкусно но блин жееестко

8 мая 2012 года
0
У наас как-то говядина "не модна" Больше свинина и курятина

8 мая 2012 года
+1
аааа! ну да ладно! еще вкуснее будет

8 мая 2012 года
0
Спасибо, Натуль!! Столько идей мне толкнула!

8 мая 2012 года
+1
Permanenta пишет:
Спасибо, Натуль!! Столько идей мне толкнула!
охохо! Я еще много знаю! Я мастерготовки люблю я это дело в общем! Поваром мне надо было быть..эххх

8 мая 2012 года
0
colle88 пишет:
охохо! Я еще много знаю!
Это же классно!!! У меня просто какой-то ступор А у мужа спрашиваю: Что приготовить? он отвечает: Что хочешь

9 мая 2012 года
+1
Permanenta пишет:
У меня просто какой-то ступор
оооо...бывает...правда как в ступор войдешь
Permanenta пишет:
Что приготовить? он отвечает: Что хочешь
во-во,а приготовишь-есть не будет

9 мая 2012 года
0
colle88 пишет:
а приготовишь-есть не будет
да, так и бывает. Говорит: Что у нас - жрать нечего?
Открываю холодильник: рагу, рыба запеченая, салат из капусты... Ну, понятно - совесем нечего

8 мая 2012 года
+1
У меня есть постик в группе "Рецептов..." о том , как я использую "отморозки" ,то есть - самые различные предварительные замороженные заготовки ...Можно - раз в неделю - чуть повозиться , а потом - готовить обед ну так - минут за 30 ...

8 мая 2012 года
0
а можно ссылочку?

8 мая 2012 года
+1
вот вот и я хочу так

8 мая 2012 года
0
[size=15]Для тех, кому некогда, или похвальное слово "отморозкам"[/size]
Вот пишу впервые в моей группе, в которую вступила уже давно... Сразу предупрежу, что запись моя не совсем соответствует выбранной рубрике, но ничего не могла придумать другого (выбрать из предложенных ) Я могла бы написать УЙМУ различных простых и оригинальных рецептов (если кому интересно- спрашивайте! Читать полностью

8 мая 2012 года
0
Спасибо!

9 мая 2012 года
0

9 мая 2012 года
+2
Очень вкусная гречка:
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 шт
Грибы (свежие, лучше лесные, но можно шампиньоны) — 500 г
Крупа гречневая — 1,5 стак.
Чеснок — 4 зуб.
Бульон (овощной, куриный или грибной) — 500 мл (я добавляю на глаз)
Бекон - 1уп.
Сливки (20%) — 4 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Масло оливковое (для жарки)
Масло сливочное (для жарки)
Способ приготовления:
1 Лук и чеснок нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить около 7-10 минут.
2 Полоски бекона разрезать на 4 части и добавить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
3 Добавить гречку и обжаривать до золотистого цвета, мин 5-7. После чего вливать бульон маленькими порциями. По мере впитывания жидкости, вливать еще. Постоянно помешивать.
4 Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влить вино. Увеличить огонь, дать вину выкипеть. Добавить сливки, подержать на огне 1-2 минуты. Если блюдо готовите на 2-3 дня, то добавления сливок лучше избежать.
Я готовлю без вина, до добавляю миного сыра пармезан натертого.
Ну очень вкусно получается. И готовлю в чугунке.

9 мая 2012 года
0
Спасибо! Девочки уже писали подобній рецепт... толь ко без вина

9 мая 2012 года
+1
Не знаю почему,но мы называем это блюдо
Анкел Бенс
Режу мелко филе курицы,или рыбы,чуть подтушиваю,добавляю мелко нарезанный лук(иногда делаю без лука),кубиками нарезанные помидоры,так же перчик и тушу,добавляя водички,В конце зелень.Можно чесночок и приправы любимыеВсё!
Гарнир выбираем -Макарончики или картошку.
На всё уходит максимум 15 минут!

9 мая 2012 года
0
это вроде как подливка такая получается?

9 мая 2012 года
0
Да,но вкусно!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "