это один из рецептов приготовления хачапури на сковородке
для теста нам понадобится:кефир - 250 мл
яйцо - 1шт
соль - 1/2 ч ложка
сахар - 1/2 ч ложка
сода - 1/2 ч ложка
растительное масло - 1-2 ст ложки
мука- 2-2,5 стакана
для начинки -
сыр, 500 гр (мне больше по вкусу смесь из брынзы и твердого сыра, но в данном случае делала смесь из разных сортов твердого сыра)
ГОТОВИМ
Муку просеять и смешать с содой.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много!) собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, чуть маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности - примерно 4 мин с каждой стороны
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Из указанного количества получается лепешек 6 (на фото - вся порция), жарила на сковородке диаметором 16 см
Спасибо...забрала... ...а сыр какой желательно?
можно к сыру добавить травки - петрушку, например или смесь итальянских трав (кто что больше любит)
т.е - такое можно себе позволить иногда
вкусняшка -но очень сильно калорийная.
все равно сделаю.
Пробуйте
Я всегда в духовке делаю,моим так больше нравится и не калорийно, потому что не жаришь на масле.....но начинку всегда кладу только сулугуни - у нас на "Привозе" в Одессе сотни видов, а вместо кефира настоящий Мацони - так делают на Кавказе и так действительно колоритно....как будто каждый разв грузинский ресторан сходили
Но нам и всем друзьям больше нравится хачапури по аджарски с двумя-тремя яичками внутри - отрываешь кусочек горячейшего хачапури и макаешь его в жиденькое яичко, которое запечено в центре этого хлебца иииииии......ахххх, я уже захотела!!!
Забрала в
20 г свежих дрожжей или 7 гр сухих
2 ч.л. сахара
225 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
350 г муки + дополнительно для вымешивания
хорошо хоть днем о них не думала - вчера почти угомонилась. Но засели они крепко
я с утра соображаю туго - и помело прочитала не с тем ударением
вчера опять на клубнике отрывалась - благо по ккал она рулит
а у вас уже клубника есть?
но у нас поскольку солнце - сладкая клубника
доползем - и прям на грядке заляжем отдыхать от труда непосильного
боюсь что из таких как мы гусениц бабочки не выйдут
1000 раз делала хачапури по разным разным рецептам и в основном духовочный вариант, а здесь на сковороде - быстро и легко как пирожки.
Вчера сделала и сразу двойное тесто, чтобы побольше, а то 3 сынульки+муж+я 1 попробавала ........так вот - ВОСХИТИТЕЛЬНО ! Мягкое тесто, сочная начинка - я правда взяла творог+укроп.........прекрасно.
Спасибки еще раз и радуйте нас своими рецептами еще!