Полезно, вкусно и давно известно!

Полезно, вкусно  и давно известно! Свекла столовая является очень древней пищевой культурой. В наше время она незаменима для борщей, винегрета, ее приятно есть в сваренном, пареном или запеченном виде, нарезая ломтиками и смачивая их лимонным соком. Кроме того, свеклу используют для приготовления приправы из маринованных овощей. Молодую ботву столовой свеклы можно нарезать в овощные салаты.

Древние восточные травники относили корнеплод свеклы к семейству морковей, однако листья ее причисляли к овощам и зелени. В свекле содержатся витамины В1, В2, С, Р, РР, соли магния, калия, кальция, железа, фосфора, йода. Наличие солей йода способствует профилактике заболеваний щитовидной железы и повышению иммунитета. Свекла возбуждает аппетит, стимулирует работу пищеварительного аппарата и считается ценным продуктом из-за содержания в ней органических кислот и пектинов, веществ, способствующих расщеплению и усвоению белков, а также снижает жировые отложения в печени и сосудах.. Поэтому свеклу есть полезно не только здоровым людям, но и тем, кто страдает ожирением, гипертонией и склерозом. В корнеплодах свеклы накапливается от 8 до,20% сахаров. Этот сахар при содействии магния участвует в строительстве костей скелета, что очень важно для развития детского организма. А фосфор и витамины группы В играют большую роль в профилактике и лечении нервных заболеваний, а также туберкулеза и рака

Сок сырой свеклы очень полезен для человеческого организма. Он стимулирует расширение кровеносных сосудов, незаменим при малокровии и для профилактики раковых заболеваний. Но важно знать, что этот сок надо пить не сразу после его получения, а дать ему отстояться 2—3 часа, т. к. в свежевыжатом соке содержатся некоторые фракции, которые могут вызвать спазм сосудов. Кроме того, поскольку сок корнеплода, а также листьев является сильным очистительным средством, то пить его следует понемногу: по 30-60 г в день и лучше в смеси с другими соками, например огурца, моркови или яблока (обычные пропорции 1:2 или 1:3). Излишества в питье сока свеклы могут привести к расстройству желудка.

Свекольный сок является хорошим слабительным и желчегонным средством, стимулирует деятельность печени, желудка и системы кровообращения, улучшает память при атеросклерозе и помогает при неврастении. Его пьют также при гипертонии.

Вот на основе столь полезного овоща и построена наша диета!
Рейтинг:  +4
Vallba
8 мая 2012 года 2 296 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезно, вкусно и давно известно!
  Свекла столовая является очень древней пищевой культурой. В наше время она незаменима для борщей, винегрета, ее приятно есть в сваренном, пареном или запеченном виде, нарезая ломтиками и смачивая их лимонным соком. Кроме того, свеклу используют для приготовления приправы из маринованных овощей. Молодую ботву столовой свеклы можно нарезать в овощные салаты... Читать полностью
 


Дневник группы "Свекольная диета":



Комментарии:

8 мая 2012 года
0
Тоже очень интересная и легкая диета. Надо попробовать.
Я завтра на своей "свекольной" начинаю. Буду вести фото-отчет блюд, да и свою фигуру надо до и после сфоткать. Все выложу в дневник и в группу.

8 мая 2012 года
+1
ждём отчётов,а я с тобой с четверга,как и говорила.свеклу закупила,соковыжималка есть,в полной боевой готовности!

8 мая 2012 года
0
Желаю тебе ОТЛИЧНЫХ результатов и ЛЕГКО преодолеть все оставшиеся дни !!! Удачи !!!


Оставить свой комментарий
B i "