Нам понадобится для приготовления торта:
400 гр. творога,
4ч. ложки желатина.
100-150 гр сметаны Зависит от творога и от % сметаны
1,5-2 ст.ложки какао, можно и больше, но смотрите не пересыпьте, а то горько будет
Варенье темное – вишня, клубника, малина, можно и пищевые красители…, но они безвкусные. Так, что лучше потрясите бабушкин погребок! Сахар по вкусу
Приготовление:
Желатин ( нужно 4 ч ложки на 400 г творога.) замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды, оставляем набухать.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем какао и вареньем или сиропом
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы.
Затем с вишневым красителем.
Затем с какао.
И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа.
Тортик готов! Приятного аппетита!