Нежный хворост "Вкус детства"

Нежный хворост "Вкус детства" Во первых – никаких дрожжей молока и яиц!!! Никакого жира для жарки – только растительное масло!



Для теста нам понадобится:

60 мл – водка или коньяк
60 мл – масло растительное (можно оливковое)
или 2 ст.л – масла сливочного
500 мл – вода
800-900 гр – мука
по желанию немного соли
1,5 л – масло растительное

Берем миксер или венчик и перемешивая воду добавляем туда сперва масло + водка и постепенно, постоянно постоянно перемешивая добавляем муку.
Замесить крутое тугое тесто.
Накрыть его и оставить в сторонке что бы оно отдохнуло и расстоялось(минут 10-15).

Минут через несколько еще раз вымесить тесто и дать ему еще раз отдохнуть. В общем то ничего сложного в приготовлении этого теста нет, самое обычное, почти как для лапши, только с водкой и без яиц!

Совет:
Есть одна тонкость – тесто мнут и месят без добавления на стол муки! Это важно!


Лучше стол или руки слегка смазать растительным маслом, хотя и того масла, что уже есть в тесте достаточно, что бы оно не прилипало к рукам.
Если добавлять муку, то масло в котором будем жарить быстро сгорит, станет черным и испортит весь вкус хвороста!

Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, 1,5 мм, почти прозрачные сочни.
Затем придаем форму нашему будущему хворосту. Можно сильно не заморачиваться и просто режем на ленты и затем делим их на кусочки 15-20 см и сделав внутри надрезы, продеваем концы и усе….

Совет:
Кастрюля (лучше Казан) для масла должен быть большим и с толстым дном.
Хворост должен полностью погрузиться в масло. Он должен вариться в масле, а не жариться на сковороде!!!

Кидаем в кипящее масло и как только тесто изменит цвет (слегка желтый), вынимаем, ложим на салфетку даем стечь лишнему маслу, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Все, самый простой хворост готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тэги:  хворост, печенье

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +21
Lapushka
8 мая 2012 года 38 7042 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежный хворост "Вкус детства"
  Во первых – никаких дрожжей молока и яиц!!! Никакого жира для жарки – только растительное масло!
Для теста нам понадобится:
60 мл – водка или коньяк
60 мл – масло растительное (можно оливковое)
или 2 ст.л – масла сливочного
500 мл – вода
800-900 гр – мука
по желанию немного соли
1,5 л – масло растительное... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

8 мая 2012 года
0
ММНЯМ! Вкусняшка. Но не готовлю я такое,пока цели не добьюсь. Немного осталось- потерплю!

8 мая 2012 года
0
Lapushka пишет:
60 мл – водка или коньяк
никогда бы не подумала, что в хворост добавляют

8 мая 2012 года
0
Для хруста просто отлично.Я даже в трубочки,когда пеку добавляю.Получаются хрустящие.

8 мая 2012 года
0
а, если для хруста... я то не в курсе


8 мая 2012 года
0

8 мая 2012 года
0

8 мая 2012 года
0

9 мая 2012 года
0
мдя... и сколько же там калорий?
прям для похуделочек рецепт!

9 мая 2012 года
0
Скорее всего для обжиралочек На одной,если приготовить, хворостинке не остановиться, руки сами таки тянутся!

9 мая 2012 года
0
Очень очень вкусно!Просто,легко.И очень калорийно!

9 мая 2012 года
0
Natalia1974 пишет:
И очень калорийно!
Прощай фигура,хворост называется!

10 мая 2012 года
0
Спасибо, у меня дочка давно просит приготовить.

10 мая 2012 года
0
На здоровье! Водка пусть не смущает, так готовили всегда ещё мои бабушки .Хрустит хворост обалденно!

10 мая 2012 года
0
при такой температуре водка испаряется (потому и хрустит)


Оставить свой комментарий
B i "