ЛАГМАН

ЛАГМАН Ингредиенты:
► Куриное мясо (можно любое другое) - 500 гр
► Лук репчатый - 2 шт
► Морковь - 3 шт
► Капуста пекинская - 150 гр
► Чеснок - 3 - 4 зубчика
► Лук- порей - 1 стебель
► Томатная паста - 2 ст.л.
► Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
► Соль, специи - по вкусу

Для лапши:
► Мука - 2 ст
► Яйцо - 1 шт
► Вода - 1/2 ст
► Соль
► Масло растительное для смазывания - 2 ст. л.

Замесить тесто, хорошо размять, положить в холодильник на 20-30 минут.
На столе раскатать из теста колбаски диаметром примерно 2 см и длиной 10 см. Пальцы и ладони при этом смазывать растительным маслом, чтобы тесто не слипалось и было более эластичным.
Сложить их на тарелку, накрыть пленкой и оставить минут на 10. Затем каждую колбаску опять раскатать, уменьшив диаметр до 0.5 - 1 см и аккуратно вытягивая. Руки при этом не забывать смазывать маслом.
Опять отложить лапшу минут на 10, закрыв пленкой.
И в третий раз раскатать лапшу, вытягивая ее как спагетти. Лапшу складывать по отдельности.
Отварить в подсоленной воде минуты 2.
Переложить в кастрюлю, полить маслом, аккуратно перемешав.

Мясо порезать кусочками и обжарить в масле. Продолжая жарить, закладывать с интервалом 5-10 минут нарезанный полукольцами репчатый лук, затем морковь кубиками, затем капусту соломкой. Минут через 7 - измельченный чеснок и лук-порей.
Положить специи, посолить. Залить кипятком выше верха на 2 - 3 см и держать на огне при слабом кипении минут 15.
В конце положить лавровый лист.
В глубокую тарелку или пиалу положить горкой лапшу, залить мясом с овощами, посыпать зеленью.
Можно использовать готовую лапшу или спагетти из магазина.


инет
Рейтинг:  +11
alisa-lisa
9 мая 2012 года 17 1032 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЛАГМАН
  Ингредиенты:
► Куриное мясо (можно любое другое) - 500 гр
► Лук репчатый - 2 шт
► Морковь - 3 шт
► Капуста пекинская - 150 гр
► Чеснок - 3 - 4 зубчика
► Лук- порей - 1 стебель
► Томатная паста - 2 ст.л.
► Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
► Соль, специи - по вкусу
Для лапши:
► Мука - 2 ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

9 мая 2012 года
0
С куриным мясом не пробовала.Хотя почему бы и нет. А может курицу лучше сварить?

11 мая 2012 года
0
Зачем варить? Если говядина прожаривается, то курятина тем более. А можно капусту заменить редькой или редиской, и я обязательно кладу много перца красного сладкого и немного полугорького. Причем жарю его отделно букваольно секунд 20-30 и сразу достаю маленьким дуршлагом, добавляю в лагман уже при подаче.

11 мая 2012 года
0
почему нет можно и так приготовить
тоже наверное вкусно

11 мая 2012 года
0
Оооооооооо любовь всей моей жизни

12 мая 2012 года
+1
Вообще, Алиса, есть несколько видов лагмана. У тебя хороший рецепт лагмана, можно даже сказать классический советский лагман - жидкий. Но я живу в средней Азии и у нас тут валом и уйгуров, и узбеков, и китайцев, которые готовят лагман по всякому-разному. Есть и гюро-лагман, и босо-лагман, и тд. Босо- это жаренный, а гюро, к примеру, мой любимый , он почти сухой, лагманное тесто подают отдельно в тарелочке, а подлив почти густой, тут же поджаренный в специальной сковородочке- отдельно. Ох, аппетит разыгрался, надо съездить в Фаизу или в Мустафу- там лучший лагман в городе, повара из Китая уйгуры. Как дома не приготовь, а до них не допрыгнешь.

13 мая 2012 года
0
вот это даааа..
У меня мама готовит тоже ,но только из баранины,я её не оч люблю ,но её лагман ем с удовольствием..Она тоже в молодости жила в Наваи,поэтому у неё супер получаются такие блюда,а какой плов...это что то..
никогда не могу сделать как она...
спасибо вам огромное ,очень приятно и познавательно,столько всего нового узнаешь


Оставить свой комментарий
B i "