продукты от морщин

Да, бесспорно, кремы и лосьоны улучшают внешний вид кожи, но борьба со старением всегда происходит внутри организма. Итак, представляем вам 10 лучших продуктов для омоложения кожи.


1. ЯГОДЫ ГОЙИ

Многие специалисты по здоровью кожи приписывают этим ягодам великолепное омолаживающее действие, обосновывая это их богатейшими питательными свойствами. Содержание витамина С в одном грамме этих ягод почти в пятьсот раз превышает его содержание в одном грамме апельсина, - а как известно, витамин С является самым эффективным стимулятором выработки коллагена - вещества, которое делает нашу кожу упругой. Также в ягодах гойи содержится линолевая кислота, незаменимое вещество, расправляющее морщинки и обеспечивающая молодой вид и состояние кожи. Как правило, из ягод делают напитки либо добавляют их в злаковые каши.

2. БОБОВЫЕ

Этот вид продуктов остаётся полезным вне зависимости от способа приготовления. Бобовые помогают организму вырабатывать гиалуроновую кислоту - антивозрастное живительное вещество. Эта кислота присутствует в коже достаточных количествах, именно поэтому кожа младенцев всегда такая гладенькая. Однако с возрастом её содержание сокращается. Проблему может решить лишь употребление бобовых в пищу.

Приучите себя есть хотя бы по две ложки этих продуктов ежедневно. Кстати пюре из фасоли является великолепной альтернативой картофельному, если его дополнить греческим йогуртом.

3. ШПИНАТ

Хотите, чтобы ваша кожа, спустя две недели выглядела на 37% моложе? Включите в своё ежедневное меню капусту или шпинат. Природа насытила эти листовые овощи лютеином - антиоксидантом, способствующим гидратации кожи, улучшающим её эластичность и борющимся с появлением морщин.

Для наглядности результата, нужно потреблять по десять миллиграмм лютеина ежедневно, что эквивалентно 57 граммов капусты или 113 граммов шпината.

4. СЕМЕНА ЛЬНА

Льняное масло можно использовать в качестве добавки к фруктовым коктейлям, заправки для салата или просто пить - в любом случае нужно принимать его не менее одной ложки в день. Семена льна являются основным источником кислоты омега-3, что очень важно, так как омега-3 является составной частью жирового слоя, окружающего клетки нашей кожи. Поэтому эти жировые кислоты укрепляют кожу, скрывая складки и разглаживая морщины.

5. ИНДЕЙКА

В белом мясе индейки содержится карнозин - жизненно необходимый белок, который замедляет процессы перекрёстного сшивания в коже. Этот процесс приводит к превращению волокон в коллаген, делающий кожу неэластичной и грубой. Это приводит к образованию «гусиных лапок» во время, когда вы хмуритесь, смеётесь или улыбаетесь. Поэтому, чтобы исключить такую проблему, ешьте индейку два-три раза каждую неделю.

6. СВЕКЛА

Свекла являет собой важный источник антиоксидантов, но также в её состав входит антоцианин - пигмент, который поддерживает производство коллагена в клетках кожи. Свеклу можно включать в рецепты салатов, кроме того в наши дни в супермаркетах можно найти и свекольный сок.

7. ЧЕРНОСЛИВ

С возрастом свободные радикалы начинают всё интенсивнее атаковать клетки кожи, и такое разрушение здоровой ткани является основной причиной старения. Антиоксиданты помогают нейтрализовать разрушительное действие свободных радикалов, ещё до того, как они смогут нанести какой-либо вред, а чернослив является признанным рекордсменом по содержанию антиоксидантов. Второе место занимает черника. Поэтому для того, чтобы добиться положительного результата для здоровья кожи, нужно ежедневно употреблять по пять ягод чернослива или по малой корзинке черники. Так вы зарядите свой организм колоссальным импульсом здоровья.

8. ОЛИВКИ

Еще на так давно австралийские учёные установили, что с ростом потребления оливкового масла у людей перестали появляться морщины. В состав оливкового масла первого отжима входит олеиновая кислота, помогающая увидеть и ощутить разницу между дряблой кожей, и той, что подобна лепесткам роз. Олеиновая кислота проникает сквозь мембраны клеток, наполняя кожу и делая морщины и тонкие складки практически незаметными. Включите оливковые продукты в своё ежедневное меню: поливайте пищу оливковым маслом, дополняйте маслинами салаты, соусы для макарон либо ешьте их целиком в качестве здоровой закуски.

9. КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Морковь, сладкий перец, картофель и другие продукты оберегают кожу от губительного воздействия солнечных лучей. Опыты учёных позволяют сделать вывод, что входящие в состав оранжевых, жёлтых и красных продуктов антиоксиданты, создают под кожей защиту от ультрафиолетового излучения. При этом эффект силён настолько, что если съедая по шесть порций таких продуктов в день на протяжении восьми недель, вы создадите природный барьер, равносильный четырёхкратному солнцезащитному экрану.

10. ШОКОЛАД


Германские учёные смогли доказать, что после употребления шоколада, приток крови к клеткам кожи усиливается и она получает большее количество влаги и питательных веществ. Кроме того, какао, содержащееся в шоколаде, оберегает кожу от врага №1 - ультрафиолетовых лучей. Но достаточное количество полезных веществ содержится лишь в чёрном шоколаде.
Рейтинг:  +24
lara-68
9 мая 2012 года 20 468 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru продукты от морщин
Да, бесспорно, кремы и лосьоны улучшают внешний вид кожи, но борьба со старением всегда происходит внутри организма. Итак, представляем вам 10 лучших продуктов для омоложения кожи.
1. ЯГОДЫ ГОЙИ
Многие специалисты по здоровью кожи приписывают этим ягодам великолепное омолаживающее действие, обосновывая это их богатейшими питательными свойствами... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

9 мая 2012 года
0
Спасибо, полезно почитать и начать применять в жизни!

9 мая 2012 года
0
Из всего перечисленного почти ежедневно в моем рационе присутствуе только чернослив, красный перц и шоколад. Часто ем оливки, чуть реже бобовые и свеклу. А семя льна только недавно купила в первый раз и еще только начинаю его добавлять в пищу. Часто забываю . Кстати, аптекарша посоветовала мне его либо перемолоть, либо истольчь в ступке для лучшего усвоения. Я так и сделала

9 мая 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
аптекарша посоветовала мне его либо перемолоть, либо истольчь в ступке
Молотое семя быстро портится (окисляется), поэтому его молоть нужно небольшие порции, которые сразу следует съесть. Но и целые семечки прекрасно переварятся в ЖКТ, посыпайте им салаты из свежих овощей или в любую другую пищу добавляйте. Я ем по 1 ч.л. в салатах и ещё заправляю льняным маслом, тоже 1-2 ч.л.

10 мая 2012 года
0
larisa9 пишет:
прекрасно переварятся в ЖКТ
Она мне сказала, что целыми как войдут, так с другой стороны целыми и выдут
larisa9 пишет:
посыпайте им салаты из свежих овощей
Вот что-то забываю пока про семя, когда салат делаю. Хлеб вчера пекла, туда добавила

9 мая 2012 года
0

9 мая 2012 года
0
А кто знает, что такое "ЯГОДЫ ГОЙИ"?

9 мая 2012 года
0
Я уже прочла, что эти ягоды не растут у нас.

9 мая 2012 года
0
Значит именно ягоды гойи уберут мои морщины где достать? Все остальное употребляю регулярно

12 мая 2012 года
0
Спасибо. Очень нужная информация. Буду больше упортреблять такие продукты, хуже не станет. Очень уж хочется подольше себя сохранить.

13 мая 2012 года
0
Пасибочки, нужная информация!


Оставить свой комментарий
B i "