Пирог кофейно-овсяный с черносливом


Вот такой пирог я сегодня испекла утречком.. Рецепт подсмотрела на Поваренке -спасибо автору, чуток изменила под себя.
Я калорий не считаю, но думаю, что эту выпечку могут позволить себе многие стройнеющие на этом сайте. Но предупреждаю сразу - у пирога ярко выраженный кофейный вкус!!!

Начинаем.. Включаем духовку, пусть греется, если есть регулятор температуры -тогда 180 градусов.
Берем 250 грамм муки, 100 грамм сахара, 100 грамм овсяных хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли (я во всю сладкую выпечку ложу соль), щепотку ванилина и перемешиваем. Мучную смесь пока ставим в сторонку.

В другой посуде смешиваем 200 грамм сметаны (жирность любая),1 яйцо, 150 мл крепкого кофе *** автор советовала заварить 5 ст.л. натурального кофе кипятком и дать настояться, использовать в пирог без гущи))))****, у меня молотый кофе буквально вчера скончался ))), по-этому я развела 4 ст.л. растворимого кофе - пирог имеет ярко выраженный кофейный вкус, можно взять и 3 полные ложки кофе, я в следующий раз буду брать 2 неполных ст. л. кофе+75 мл кипятка и 2 ст. л. какао+75 мл кипятка, чтобы вкус был кофейно-шоколадный. К сметане, яйцу и кофе еще добавить 4-5 ст.л. любимого ликера, наливки, коньяка, бренди (на свой вкус) и 200 грамм нарезанного на кусочки чернослива. У меня был мягкий чернослив, по-этому я его сразу порезала и отправила в пирог, а если у вас чернослив твердый, то хотя бы на полчаса его надо замочить -вот мочить )) его можно в этих 4-5 ст. л. алкоголя. При наличии можно еще и горсточку орехов грецких положить -но это уже жирность сразу повысится у пирога.
Перемешали? Тогда отправляем сюда приготовленную ранее мучную смесь, перемешать (без всяких блендеров или миксеров, подойдет просто вилка или, на крайняк, венчик).
Как я уже рассказывала, у меня все формы для выпечки силиконовые -они не нуждаются в смазке, но так как в этом тесте жиров как таковых нет, то я для гарантии смазала форму (d=25 см) капелькой раст. масла, совсем чуток. Переложила тесто в форму - и на 45 минут в духовку. Но так как духовки и формы в диаметре у всех разные, то советую через полчаса -35 минут все-таки проверить сухой зубочисткой..может, у кого-то пирог уже будет готов, а кому-то понадобится и 50 минут для выпечки.
Аромат кофе стоял обалденный буквально через минут 15-20 после отправки пирога в духовку...

С формы его не стоит вынимать до полного остывания...или почти полного )), если сильно хочется попробовать. Сверху просто присыпать 1 ст. л. сахарной пудры. Можно, конечно, и глазурькой полить любимой, но это увеличит калорийность пирога.(((, а оно нам надо???

Приятного чаепития..да-да, его советуют употреблять с чашечкой чая, так как кофе и в пироге предостаточно..
Короче, ухожу, дабы не мешать наслаждаться вкусной и не сильно вредной выпечкой..

Тэги:  кухня Милы

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +39
Милайма
9 мая 2012 года 61 828 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог кофейно-овсяный с черносливом
Вот такой пирог я сегодня испекла утречком.. Рецепт подсмотрела на Поваренке -спасибо автору, чуток изменила под себя.
Я калорий не считаю, но думаю, что эту выпечку могут позволить себе многие стройнеющие на этом сайте. Но предупреждаю сразу - у пирога ярко выраженный кофейный вкус!!!
Начинаем.. Включаем духовку, пусть греется, если есть регулятор температуры -тогда 180 градусов... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

9 мая 2012 года
+1
СПАСИБО! Беру на заметку

9 мая 2012 года
+1
пользуйтесь на здоровье!

9 мая 2012 года
0
МММ... Должно быть вкусненько, обязательно попробую. Спасибо.

9 мая 2012 года
0
пожалуйста

9 мая 2012 года
0
спасибо большое! Очень люблю кофейную выпечку! Обязательно на выходных приготовлю!

9 мая 2012 года
+1
если любите кофейную -то это самое то,и запах, и вкус...

9 мая 2012 года
0
Интересно, а как он на давление влияет? Если у меня от чашки кофе поднимается давление, не будет ли мне опастно такое кушать?
А так хочется, как представлю запах и вкус

9 мая 2012 года
0
вот этого не подскажу,у меня почти олимпийское и я хлебаю кофе литрами..может,тогда стоит попробовать кофе заменить какао? будет не кофейный, а шоколадный вкус...

9 мая 2012 года
0
Спасибо! Забрала себе!

9 мая 2012 года
0
пожалуйста

9 мая 2012 года
0
я тож стащила) спасибки)

9 мая 2012 года
0
на здоровье,девочка моя!!

9 мая 2012 года
0
утащила, сейчас вобью еще в рецепты, проверю калорийность

9 мая 2012 года
0
я не утверждаю,что он низкокалорийный, но чистого сахара там совсем мало,да и жиров нет

9 мая 2012 года
0
потом расскажи,какая калорийность)


10 мая 2012 года
0

10 мая 2012 года
0
Спасибо. В выходные попробую

10 мая 2012 года
0

10 мая 2012 года
0
Отличный рецептик,спасибочки!

10 мая 2012 года
0
спасибо

10 мая 2012 года
0
Все ингредиенты любимые!Обязательно в закладки!Спасибо!

10 мая 2012 года
0
пожалуйста

10 мая 2012 года
+2
девочки,отнесла сегодня на работу четвертушку пирога - улетела мгновенно, рецепт был распечатан и растиражирован сразу после дегустации

12 мая 2012 года
0
Ой, вкусно, обожаю с кофе... Спасибо!!!

14 мая 2012 года
0

13 мая 2012 года
0

14 мая 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "