Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.

Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом. Аgnolotti, маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы.
Их готовят с различными начинками.
У нас сегодня итальянские пельмешки с горохово- сливочной начинкой.
Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах.
Начинка очень нежная и вкусная!!!
Калорийность блюда на 100грамм составляет: 271,2ккал.
БЖУ соответственно: 8.7; 13.3; 31.1
Таблицу калорийности можно посмотреть здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/55896/

Ингредиенты на две- порции:
для теста:

яйца- 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 180грамм.

для начинки:
готовое гороховое пюре-каша - 4 ст.л.
сыр сливочный ( у меня хохланд) - 70 грамм (1/2 пачки)

для соуса:
вода - 1/2 стак.
масло сливочное - 10грамм.
сметана - 1 ст.л.
соль-специи по вкусу.
смесь овощей ( у меня замороженных) - 50 грамм.

Приготовление:
Сначала приготовим тесто.
Тесто можно использовать любое, на ваш выбор.
Я воспользовалась рецептом Марины- Sorba.
Так же можно пельмешкам придать любую форму.
В рецепте я покажу понравившуюся мне формовку.

Тесто:
Смешала в стакане яйца, соль, масло и вылила в чашку с мукой, замесила тесто.

Не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться либо меньше, либо больше.

Затем готовим начинку: для начинки нам необходимо гороховое пюре-каша из зеленого гороха.
Пюре-кашу смешиваем со сливочным сыром:

Теперь делим тесто на 2-3 части и раскатываем тонко в "прямоугольники".
Если у вас есть специальная машинка для раскатки, то лучше воспользоваться ей!

Выкладываем начинку в пакетик с надрезанным кончиком или кондитерский шприц и выдавливаем в середине нашего листа:


Затем лист теста складываем пополам и большим пальцем делим на квадратики:

Обрезаем края, отступив от начинки 1,5- 2 см.

Затем тесто складываем возле начинки и разрезаем поперек, т.е отделяем квадратики:

На фото в сложенном виде и не сложеном виде пельмешек.
Если края плохо склеились, прижмите их руками.

Должны получиться такие "конвертики":

(писать дольше, чем делать!)

Пельмешки отвариваем в подсоленой воде 5- 7 минут.
Пока пельмени варятся приготовим соус:
В сковороду наливаем воду, добавляем овощи, солим- перчим, доводим до кипения.
Затем добавляем сливочное масло и сметану, даем прокипеть 2-3 мин. все соус готов.

Поливаем соусом Аgnolotti и наслаждаемся их нежным вкусом!!!


Приятного аппетита!!!


Примечание: начинку можно приготовить и из свежего горошка, предварительно его отварив и пюрировав!
Данное блюдо подходит также для детского меню!!!
Соус можно приготовить любой, на ваш выбор, менее калорийный!
Рейтинг:  +33
Haruka
10 мая 2012 года 24 586 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.
  Аgnolotti, маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы.
Их готовят с различными начинками.
У нас сегодня итальянские пельмешки с горохово- сливочной начинкой.
Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах.
Начинка очень нежная и вкусная!!!
Калорийность блюда на 100грамм составляет: 271,2ккал.
БЖУ соответственно: 8.7; 13.3; 31.1... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

10 мая 2012 года
+1
Очень интересный рецептик

10 мая 2012 года
+1
Спасибо!!! Самой было интересно попробывать!

10 мая 2012 года
+2
МММММММ Вкуснятина .утащила спасибо

10 мая 2012 года
+1
Спасибо! Надеюсь понравится!!!

10 мая 2012 года
+2
Очень аппетитно, прямо кушать захотелось

10 мая 2012 года
+1
Спасибо! Угощайтесь!!!

10 мая 2012 года
+1
бесподобно красиво и интересно

10 мая 2012 года
+1
Света, спасибо большое! Очень рада, что заглянули!

11 мая 2012 года
+1
оригинальные "пельмешки"

11 мая 2012 года
0
Спасибо!

12 мая 2012 года
+1
Очень понравился ваш рецепт. Спасибо

12 мая 2012 года
0
Спасибо! Очень рада, что понравился!

12 мая 2012 года
+1
ООООООООО Как вкусно!!!!!!! Хочу, хочу, хочу

12 мая 2012 года
0
Спасибо! Угощайтесь!!!

13 мая 2012 года
+1
Ах, какие пельмешки! Прелесть!

13 мая 2012 года
+1
Ниночка, спасибо большое! Очень рада, что заглянули!!!

13 мая 2012 года
+1
Класс! Я уже как будто их поела так здорово, красиво и необычно!
Спасибо!

13 мая 2012 года
+1
Спасибо! Рада. что понравилось!!!

14 мая 2012 года
+1
Ой,какая вкусняшка наверное...спасибо забрала!

14 мая 2012 года
0
Очень вкусно! Готовьте с удовольствием!!!

14 мая 2012 года
+1
А с чем еще традиционно готовят такие пельмешки?

14 мая 2012 года
0
Эти пельмешки готовят также с мясом говядины- это традиционная начинка, так же с овощами, творогом и шпинатом.
На мой взгляд они чем-то напоминают равиолли, только формовка другая.

14 мая 2012 года
+1
Вкусно наверное

14 мая 2012 года
0
Вкусно-вкусно!!!

14 мая 2012 года
+1
Интересно, про такие пельмени я даже не слышала


Оставить свой комментарий
B i "