Его воистину можно назвать пищей богов. Киви имеет восхитительный нежный вкус. Цветки маленькие и похожи на розу, а плоды имеют плюшевую кожицу и нежную изумрудную мякоть с множеством мелких и мягких косточек внутри. Он незаменим при повышенном кровяном давлении, при болезнях сердца, содержит массу витаминов и поможет похудеть.
Желающим похудеть...
Оказывается, в киви содержится масса энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена (как и в папайе, ананасе и фенхеле). Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам просто необходимо обратить внимание на этот замечательный фрукт.
Потому что если даже забыть о сжигании жира, киви однозначно можно отнести к диетическим продуктам.
Во-первых, в этом фрукте содержится очень много грубой растительной клетчатки, а, во-вторых, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов.
Если вы одержимы идеей снижения веса, то можете с чистой совестью и без ущерба для фигуры съедать по несколько киви в день. Делать это (как и в случае с другими фруктами) нужно не менее, чем за 30 мин до основной еды или использовать в виде перекуса.
Впрочем, с помощью киви вы можете устроить себе прекрасный разгрузочный день. Разумеется, если вы не страдаете болезнями желудка (киви все-таки довольно кислый фрукт!). Для этого вам понадобится примерно 1 кг киви, который нужно съесть в 4-5 приемов.
У тех, кто когда-то впервые взял в руки этот плод, возникал вопрос: «А как же его есть?». Можно почистить и нарезать кусочками или разрезать пополам и черпать чайной ложкой, выбирая мякоть.
Впрочем, киви едят не только в свежем виде. Из него варят варенье, добавляют в салаты (и не только во фруктовые!), подают к мясу.
Киви содержит фермент актидин, который разлагает белки. Если такой фермент попадает на мясо, оно становится более мягким и нежным.
И, напоследок, одна хитрость. Поскольку киви просто напрашивается, чтобы использовать его как украшение для торта или как составную часть фруктового желе, стоит помнить, что содержащиеся в нем ферменты никак не сочетаются с желатином, то есть желе из киви просто не застынет.
Киви является уникальным по содержанию полезных веществ плодом. Он богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок.
Одна ягода киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).
Ученые доказали, что киви способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность одной ягоды в среднем 47 Ккал.
Проведя весну под девизом «ни дня без киви», вы сможете забыть об упадке сил, авитаминозе, лишнем весе и обострении аллергии на пыльцу.
Красивая ягода для красоты лица
Киви подарит сияние и свежесть коже лица, если сделать из него простые ухаживающие маски.
Маска для лица с очищающим действием
Один плод киви очистите от кожицы, а мякоть тщательно растолките. Нанесите массу толстым слоем на лицо. Через 15-20 минут смойте водой.
При проведении этой процедуры вы можете ощутить лёгкое пощипывание. Это полезное действие органических кислот.
Омолаживающая маска
Очистите от кожуры один киви, очень мелко порежьте, и смешайте с 1 чайной ложкой меда. Нанесите на 10-15 минут, после чего смойте все теплой водой. После такой процедуры кожа насыщается витамином С и замедляется процесс ее старения.
Увлажняющая маска
Смешайте в одинаковых пропорциях мякоть киви с творогом. Наложите массу на кожу, и через 20 минут смойте теплой водой.
А ее есть можно? Она такая мохнатая! Брррр!