А как вы готовите курицу?

А как вы готовите курицу? Я по материальному положению своего семейства не могу позволить частого употребления свинины, говядины. Курица - наиболее доступный продукт, у нас бывет 2 раза в неделю. Мои домашние любят запеченную в духовке, жареную на сковороде. Для себя варю с добавлением целых лука, моркови, лаврушки. Для домашних я готовила её и в рукаве - получается распаренная, её потом надо раскрывать, нопостоянно к рукаву пригорает кожа и готовое блюдо бывает выглядит не очень эстетично. При запекании в фольге - тоже бывает такая же история. Плюсы - только то, что жир и сок не вытекают на противень, но это как раз до тех пор, пока не начинаю отрывать мясо от обертки. На сковороде - мне тоже не симпатичен жир, в котором плавают кусочки мяса.

Где - то три недели назад я впервые решила сделать курицу на банке, начиталась на кулинарных сайтах. Нашла в своих недрах банку с худеньким горлышком (диаметр ок 5 см). У на с обычно в таких грибы маринованные продают. Добавила в банку воду, листик лаврушки, пару штук душистого и черного перца, и гвоздику. Короче здесь возможны варианты. Курицу смазала смесью сметаны и любимых специй и водрузила на банку. В духовку ставила еще на блюдо, в которое наливала немного воды, потому, что стекающий сок будет пригорать. Курица у меня помещается на нижней полке. Готовится примерно 1,5 часа.

Шкурка золотистая и целая, а грудка, которая обычно сухая, пропитывается ароматом маринада из банки и становится очень сочной. Я дополнительно в процессе приготовления её ничем не поливаю. Вытаскиваем из духовки вдвоем:Я держу птаху с двух сторон вилками, а кто-то аккуратно вытаскивает противень. Получается гриль, мясо не пропитывается жиром и выглядит нарядно и что приятно, съедается в один присест. И я уверена, что это достаточно диетичный метод приготовления.

А как это делаете вы, девочки? Фото, как всегда, в моем духе - перевернуто...

Тэги:  кулинария

Рейтинг:  +9
pilulka
16 января 2011 года 301 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А как вы готовите курицу?
Тэги: кулинария

  Я по материальному положению своего семейства не могу позволить частого употребления свинины, говядины. Курица - наиболее доступный продукт, у нас бывет 2 раза в неделю. Мои домашние любят запеченную в духовке, жареную на сковороде. Для себя варю с добавлением целых лука, моркови, лаврушки... Читать полностью
 


Дневник pilulka:



Комментарии:

16 января 2011 года
+3
отличный рецепт!
А я очень люблю курицу в пиве... Сначала в течение 10-12 часов маринуешь ее в смеси светлого пива, трав, чеснока и соли, а потом запекаешь.... Мммм, кайф....

16 января 2011 года
0
О_о..интересненько... Надо будет попробовать как-нибудь)

16 января 2011 года
+1
О...мы уже курицу иначе и не готовим наверно) когда-то давным давно как попробовали, так и влюбились в этот рецепт..а еще недавно купили специальное приспособление для такой готовки..чтоб не было особых трудностей со сниманием, выниманием... обалденная курочка получается!!!!
а еще говорят - вместо воды классно вино в бутылку/банку заливать... но я честно говоря не пробовала)

16 января 2011 года
0
Ух ты, это вариант!

16 января 2011 года
0
Я делала в рукаве. Единственный недостаток - что нет хрустящей корочки. А такого, чтобы приставала - я не замечала

17 января 2011 года
0
Я когда готовлю в рукаве, то минут за 7 до конца рукав разрезаю, что бы сверху корочка образовалась

17 января 2011 года
0

18 января 2011 года
0
А у меня и в рукаве корочка получается обалденная))) равда думаю это от приправ зависит. Делала с приправой для ципленка табака корочки небыло, а с магги на второе корочка обалденная (только у меня пакетика приправы не на кг как там написано ххватает а думаю что и на 2 кг хватит)))

16 января 2011 года
0
Я сейчас вспомнила свою первую курицу на бутылке . Было мне лет 19. Взяла я бутылку из под пива , налила в нее воды и закрыла пробкой ,
все остальное по рецепту . Делаю и думаю, а для чего все таки нужна бутылка?
Это я к тому, что о всех мелочах надо спрашивать, но где там я же в 19 лет все знаю! Да давно это было.
Я готовлю гриль в духовке, со всякими специями. Семья очень любит!

16 января 2011 года
0
рецепт мне понравился. только пугает состояние духовки после этого не люблю ёё мыть
а вот вам рецепт из моего дества. довольно диетичный и для всей семьи режете курицу на кусочки (из грудки целесообразно сделать биточки))), как бы расчлеянете ёё, в глубокую сковороду с крупно порезаным луком и морковкой тушить. потом туда картошку (чищеную, порезаную средне), хорошо бы ещё всякую цветную капусту и в конце добавить сметану когда-то это было для меня настоящим лакомством

16 января 2011 года
0
mash пишет:
пугает состояние духовки после этого
меня наша духовка еще ни разу не пугала после такого приготовления...очень даже все благородно и чинно...

16 января 2011 года
0
просто пока курица готовится, она плюётся жиром)) а у меня, видители, новая плита европейского производства)) то, на чём я готовила до этого всю жизнь на плиту не тянуло уже давно)) ну мы и разорились на клёвую плиту и мне теперь ёё жалкоя всё там готовлю в рукаве или в гусятнице прозрачной
только на рождество готовила там открытую роскошную огромную индейку в черносливе и красном вине))) и духовка заплевалась таки заметно...

16 января 2011 года
+1
Варю, жарю кусками, в кляре и в обсыпке, запекаю тоже по всякому. Последнее - намастрячилась кусочками готовить в микроволновке, готовится очень быстро и вкусно.

16 января 2011 года
0
кстати, вареная курица вкусна как никакое другое варёное мясо. +-

16 января 2011 года
0
Мне только грудка нравится. А всякие ноги лучше запеченными. А муж, наоборот, ножки любит...

16 января 2011 года
0
мне именно вся курица страшно нравится варёная.... она довольно жирненькая и нежная))) хотя я, если чесно, стараюсь всё - таки избегать куринного супа. он, даже заправленный рисовой лапшой, не диетический идеал.
но зато, способ досыта накормить всю семью одной курицей на целую неделю

16 января 2011 года
0
Идеал-не идеал, но куриный бульон - это вообще-то еврейский пенициллин) Полезная для здоровья вешч)

16 января 2011 года
0
там жеж столько всяких как... гормоны, антибиотики... жир... наш районный педиатр категорически не рекомендует дитю давать любые мясные отвары. она вообще считает, что такие штуки нужно в унитаз сливать))
а мама любит это дело брать с собой на работу в термосе

17 января 2011 года
0
А в овощах пестициды. А в воде - вообще черт знает что) В мегаполисе нельзя задумываться о составе еды. Или нужны бешеные деньги на питание. А где их взять? Чтобы бешеные?

17 января 2011 года
0
ну, в принципе, моя точка зрения тут - умеренность. изредка куринный суп не может поверить особенно сильно.
а овощи - у меня есть подружка в селе недалеко она нас снабжает овощами и фруктами но и там нельзя быть уверенной на 100%, потому что что-то может попасть с водой.
просто считается что мясо, при нынешнем спросе и темпах производства особенно вредно.

17 января 2011 года
0
Это всё пропаганда веганов. Это как экологически чистые алтайские продукты. В Москве до сих пор считают, что Алтай - чистейшее на Земле место. И хлопают глазами, когда узнают про политые ракетным топливом территории. Я овощи и фрукты покупаю в соседних магазинах и ларьках, поэтому даже не испытываю надежд, что оно действительно здоровое. Без радиации - и то слава Ктулху.

16 января 2011 года
+1
А я еще готовлю в банке. Курицу режешь небольшими кусочками, затем солишь, перчишь, специи. И складываешь в литровую банку. Предварительно на дно - кусочек сливочного масла. А потом банку в духовку, можно прикрыть металлической крышкой, что бы не брызгала во все стороны.А банку поставить на железную тарелку, а то сок вытекает. Вкуснятина!

16 января 2011 года
+1
ухты.

16 января 2011 года
+1
ого...интересненько))) надо и этот рецептик попробовать)

16 января 2011 года
0
кстати, курица отлично маринуется лимонной цедрой

16 января 2011 года
+1
Ага, готовила так, только на бутылке, начитавшись Донцовой. Еще жарю ее в микроволновке, у меня с грилем, обмазываю медом и горчицей, делаю ей уколы из соевого соуса, и яблок побольше напихаю ей в пузо. Вкусно. Еще обжариваю слегка на сливочном масле, потом тушу в сметане с зеленью нарезав небольшими кусочками. Котлетки делаю куриные, можно и на пару. Ну, шашлык это само собой, мариную кусочки курЫ в киви.

16 января 2011 года
0
Единственная вменяемая книга у этой дамы)

16 января 2011 года
0
кивей жалко))
а я вот знаю, что можно готовить битки из куринной грудки в панировке из толчёных кукурузных хлопьев жирно - неимоверно, но хрустит по - настоящему

16 января 2011 года
0
Да. на одну курицу половинки киви хватамба! Главное не передержать, всего то на 15 минут и замариновать, как то барашка замариновала на ночь в кивЯХ так мясо потом с шампуров сваливалось, до того размягчилось.

16 января 2011 года
0
ухты. моя свекровь любит мариновать мясо в кислом молоке
но я в кивах обязательно попробую. тем более, что оно у нас постоянно дома есть))
а вы как-то измельчаете и мажете?

17 января 2011 года
0
вечно я по ночам шастаю по вкусным дневникам подруг

17 января 2011 года
0
Киви... надо попробовать Ой, сколько новых рецептиков! На год вперед хватит! !

17 января 2011 года
0
Вот сайтик, там на главной есть рецепты, но если зайти на форум то их там миллион наверное посмотри, там очень много вкусных и разнообразных блюд и из курицы и других http://gotovim-doma.ru

17 января 2011 года
0
Глубокое мерси!

17 января 2011 года
0
не за что))) Делиться чем то хорошим приятно, а сайт действительно очень хороший))) Надеюсь вам понравится)))

18 января 2011 года
0
Я то же так готовлю! По тому же принципу! Ну может быть разница в специях, но это не важно! Спасибо, что напомнили!

18 января 2011 года
0
Не за что


Оставить свой комментарий
B i "