Я по материальному положению своего семейства не могу позволить частого употребления свинины, говядины. Курица - наиболее доступный продукт, у нас бывет 2 раза в неделю. Мои домашние любят запеченную в духовке, жареную на сковороде. Для себя варю с добавлением целых лука, моркови, лаврушки. Для домашних я готовила её и в рукаве - получается распаренная, её потом надо раскрывать, нопостоянно к рукаву пригорает кожа и готовое блюдо бывает выглядит не очень эстетично. При запекании в фольге - тоже бывает такая же история. Плюсы - только то, что жир и сок не вытекают на противень, но это как раз до тех пор, пока не начинаю отрывать мясо от обертки. На сковороде - мне тоже не симпатичен жир, в котором плавают кусочки мяса.
Где - то три недели назад я впервые решила сделать курицу на банке, начиталась на кулинарных сайтах. Нашла в своих недрах банку с худеньким горлышком (диаметр ок 5 см). У на с обычно в таких грибы маринованные продают. Добавила в банку воду, листик лаврушки, пару штук душистого и черного перца, и гвоздику. Короче здесь возможны варианты. Курицу смазала смесью сметаны и любимых специй и водрузила на банку. В духовку ставила еще на блюдо, в которое наливала немного воды, потому, что стекающий сок будет пригорать. Курица у меня помещается на нижней полке. Готовится примерно 1,5 часа.
Шкурка золотистая и целая, а грудка, которая обычно сухая, пропитывается ароматом маринада из банки и становится очень сочной. Я дополнительно в процессе приготовления её ничем не поливаю. Вытаскиваем из духовки вдвоем:Я держу птаху с двух сторон вилками, а кто-то аккуратно вытаскивает противень. Получается гриль, мясо не пропитывается жиром и выглядит нарядно и что приятно, съедается в один присест.
И я уверена, что это достаточно диетичный метод приготовления.
А как это делаете вы, девочки?
Фото, как всегда, в моем духе - перевернуто...
А я очень люблю курицу в пиве... Сначала в течение 10-12 часов маринуешь ее в смеси светлого пива, трав, чеснока и соли, а потом запекаешь.... Мммм, кайф....
а еще говорят - вместо воды классно вино в бутылку/банку заливать... но я честно говоря не пробовала)
все остальное по рецепту . Делаю и думаю, а для чего все таки нужна бутылка?
Это я к тому, что о всех мелочах надо спрашивать, но где там я же в 19 лет все знаю! Да давно это было.
Я готовлю гриль в духовке, со всякими специями. Семья очень любит!
а вот вам рецепт из моего дества. довольно диетичный и для всей семьи режете курицу на кусочки (из грудки целесообразно сделать биточки))), как бы расчлеянете ёё, в глубокую сковороду с крупно порезаным луком и морковкой тушить. потом туда картошку (чищеную, порезаную средне), хорошо бы ещё всякую цветную капусту и в конце добавить сметану когда-то это было для меня настоящим лакомством
только на рождество готовила там открытую роскошную огромную индейку в черносливе и красном вине))) и духовка заплевалась таки заметно...
но зато, способ досыта накормить всю семью одной курицей на целую неделю
а мама любит это дело брать с собой на работу в термосе
а овощи - у меня есть подружка в селе недалеко она нас снабжает овощами и фруктами но и там нельзя быть уверенной на 100%, потому что что-то может попасть с водой.
просто считается что мясо, при нынешнем спросе и темпах производства особенно вредно.
а я вот знаю, что можно готовить битки из куринной грудки в панировке из толчёных кукурузных хлопьев жирно - неимоверно, но хрустит по - настоящему
но я в кивах обязательно попробую. тем более, что оно у нас постоянно дома есть))
а вы как-то измельчаете и мажете?