Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
А вообще послушаю, что люди скажут, т.к. сама задумываюсь на эту тему
В похудении много парадоксов, и один из них заключается в том, что для того, чтобы похудеть, иногда надо есть, даже если есть не хочется.
Обычно это касается утренних часов, т.е. завтрака, который многие полные люди пропускают.
Часто можно увидеть такую картину.
Полный человек, не поев с утра, полдня ходит с пустым желудком и втайне радуется: " Какой я молодец, нашел безболезненный способ голодать и худеть - для этого надо просто отказаться от завтрака!".
Однако уже к обеду накапливается чувство голода, в результате человек начинает есть и уже не может остановиться до самой ночи. Переевший и отяжелевший, он с ужасом осознает количество съеденного и начинает себя укорять разными непотребными словами. Ругая себя за слабохарактерность, он дает себе слово: "отныне ничего лишнего".
Поэтому, просыпаясь с утра и не чувствуя голода, он с радостью понимает, что, кажется, найден прекрасный способ сбросить последствия вчерашнего обжорства - надо просто поменьше есть сегодня.
Поэтому он не завтракает, ходит с пустым желудком до обеда и втайне радуется, что "как приятно ничего не есть, я совершенно безболезненно голодаю и при этом, конечно, худею."
Но к обеду накапливается чувство голода и вечером наступает жор ...
В общем, все это повторяется изо дня в день, из года в год. В результате такого крайне неравномерного питания вес только увеличивается.
Вывод: вечерний жор - следствие неравномерного питания в течение суток.
А т.к. именно вечерний жор в большинстве случаев и становится причиной набора веса, мы можем утверждать, что лишний вес - следствие неравномерного питания в течение суток.
Уф, ну и написала... прям вся вспотела
Просто жиры самые калорийные 9 ккал на 1 грамм и жирами легче всего обожраться но без них совсем нельзя,они важный элемент в обмене веществ (причем именно поступающие с пищей, те что содержаться в организме, к сожалению в обмене веществ не участвуют)
А в целом, нет у нас культуры питания. Не приучены мы с детства питаться правильно. Всему нас учат и в садах, школах, институтах, а вот правильному питанию - не учат, а надо было бы, это проблема почти мировая.
Читайте первоисточники по правильному питанию.
Белки много важнее жиров, вот и думайте, надо ли 30% жиров.
"Здоровые диапазоны (коридоры) также позволяют с уверенностью сказать, что человек будет получать все необходимые витамины, минералы и другие питательные вещества. Рекомендации следующие:
45% - 65% калорий должно вырабатываться из углеводов
20% - 35% калорий должно вырабатываться из жиров
10% - 35% калорий должно вырабатываться из белков (ДиетаОнлайн рекомендует минимум 60 грамм белка для женщин и 75 грамм для мужчин, чтобы твои мышцы не разрушались, а чувство голода уменьшалось - введено с 18 мая 2009).
Для здоровья выбираем золотую середину и рекомендуем примерно 50% углеводов, 30% жиров и 20% белков.
Твое реальное потребление жиров, белков и углеводов может отличаться в большую или меньшую сторону от наших рекомендаций. Это может происходить из-за твоих пристрастий в еде, способов приготовления пищи, культуры, спортивных тренировок, состояния здоровья, корректировок в питании. Означает ли это, что ты неправильно питаешься? Нет!
Старайся добраться хотя бы до минимума рекомендуемых калорий, жиров, белков и углеводов, указанных в планировщике питания. Ниже мы приводим табличку, где в граммах указываем необходимые потребности в зависимости от количества потребляемых калорий:
Калории Углеводы Жиры Белки (Женщины) Белки (Мужчины)
Здоровый
диапазон 45%-65% 20%-35% 10%-35% 10%-35%
1200 калорий 135-195 г 27-47 г 60-105 г -
1500 калорий 169-244 г 33-58 г 60-131 г 75-131 г
1800 калорий 203-293 г 40-70 г 60-158 г 75-158 г
2100 калорий 236-341 г 47-82 г 60-184 г 75-184 г
2400 калорий 270-390 г 53-93 г 60-210 г 75-210 г "
...питание и уровень ежедневной активности влияют на процесс похудения. Питание снабжает твоё тело энергией, а физическая активность сжигает калории. Таким образом, успешно похудеть можно, если найти правильный баланс между потреблением и расходом калорий. Звучит очень просто. Да это так и есть!
Правда, для этого простого действия нужно многое знать. Как отслеживать калории в пище. Как калории используются и когда переходят в жиры. Что такое состояние голодания. Что делать в периоды затишья. Такая простая маленькая вещь, как калория, на самом деле может быть очень сложной. Читай далее и мы приоткроем тебе завесу тайны.
Любопытные калории
Калория - это измерительная единица энергии, доступной твоему организму. Когда ты что-то кушаешь, то количество килокалорий, содержащихся в этой пищи, переходит твоему телу. Килокалориями также измеряют и затраты энергии на ежедневную активность и спорт, например. Часто мы будем называть "килокалории" просто калориями для простоты. Калории используются для обозначения количества энергии, содержащейся в пище, и количества энергии, используемой нашим телом.
Различия между ними заключены в Уравнении Калорийности. Если ты ешь больше калорий, чем тратишь, то излишек запасается в организме виде жира, и ты набираешь вес. Чтобы похудеть, тебе просто нужно сжигать больше калорий, чем ты съедаешь, чтобы задействовать резервные источники энергии, т.е. жир.
Откуда берутся калории?
Только три класса питательных веществ производят энергию: Углеводы, Жиры и Белки.
1 грамм углеводов = 4 ккал.
1 грамм белков = 4 ккал.
1 грамм жиров = 9 ккал.
Калории содержаться и в алкоголе. Алкоголь не является питательным веществом, так как не используется организмом для роста и восстановления. Алкоголь - это токсин, в результате распада которого образуется энергия (килокалории). Алкоголь затем может переходить в жир.
1 грамм алкоголя = 7 ккал
Как калории используются и хранятся?
Функции, которые выполняет каждое калорийное питательное вещество, различны, но результат сохранения избытка калорий всегда один - ЗАПАСЫ ЖИРА.
Углеводы расщепляются на глюкозу для удовлетворения потребностей в энергии. Избыток углеводов хранится в виде гликогена в качестве долгосрочного запаса и для поддержания работы мозга. Однако когда все хранилища гликогена заполнены, то избыток углеводов запасается в виде ЖИРА.
Питательное вещество ЖИР изначально расщепляется и используется, главным образом, для формирования структуры клеток. Однако все избытки жира будут запасены в виде ЖИРОВЫХ ТКАНЕЙ.
Такая же ситуация и с белками. Все его излишки будут запасены в виде ЖИРА.
Практически любая еда является источником энергии. Однако одни содержат больше энергии, а другие меньше. Не существует такого продукта или группы продуктов, которые можно было бы назвать "вызывающими ожирение". В независимости от продукта питания, если энергия, запасённая в нём, не используется, то её избыток хранится в организме в виде жира. Большие запасы "лишней" энергии приводят к ожирению и повышению веса."