ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЦЕПТ ФОКАЧЧИ (хлеба) с сыром
Для опары:
7 гр сухих активных дрожжей
120 мл
теплой воды
120 гр муки
Для теста
опара
7 гр сухих дрожжей
250 мл теплой воды
3 ст л оливкового масла
500 гр муки (кол-во приблизительное - зависит от муки)
2 ч ложки соли
СЫР (солоноватый) и итальянские травы - немного!(необязательный компонент)
Готовим опару
Растворяем дрожжи в воде, добавляем муку, размешиваем до однородности
Ставим опару в теплое место мин на 30 - она должна увеличится в 2 раза
Готовим тесто
Добавляем в опару воду, оливковое масло и дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей.
Постепенно добавляем просеянную и смешанную с солью муку, замешиваем гладкое тесто.
Тесто не должно быть сильно крутым!
Ставим в теплое место (я обычно накрываю полотенцем ставлю в чуть прогретую духовку) и даем подойти. Если в духовке - подходит мин за 30
Подошедшее тесто обминаем. Вмешиваем в нее нарезанный небольшими кубиками сыр (сторона -5-7мм) и итальянские травы. Стараемся более/менее равномерно распределить.
Делим тесто на две половины. Из каждой формируем "длинный батон" и укладываем на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и даем подойти. Внимание - между лепешками должно быть расстояние - они увеличатся в размере! Можно для верности вставить между ними пергаментную бумагу
Когда лепешки подойдут - смзываем их оливковым луком и если есть желание - чуть присыпаем тертым сыром
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут, до готовности. (если подходили в духовке - то не вынимаем, а увеличиваем температуру!). Минут через 15 возможно стоит прикрыть лепешки фольгой (смотрим по ситуации)
Приятного аппетита!
самое важное - не переборщить с мукой, лучше не доложить чуток, чем переложить. ВЫмешивать проще смазав руки маслом