добрый день. вчера купила себе пароварку, так как наслышано о том, что худеющим очень полезно есть парные продукты.подскажите пожалуйста что и как готовить в ней. вчера куриную грудку приготовила. на этом фантазия исссякла. подскажите рецепты интересных блюд. заранее благодарна.
добрый день. вчера купила себе пароварку, так как наслышано о том, что худеющим очень полезно есть парные продукты.подскажите пожалуйста что и как готовить в ней. вчера куриную грудку приготовила. на этом фантазия исссякла. подскажите рецепты интересных блюд. заранее благодарна.
Читать полностью
Когда я жила одна, пароварка была моим спасением. Готовила в ней абсолютно все: каши, овощи, мясо, рыбу. Очень удобно: вечером приходила с учебы, закинула продукты прямо в тарелку, все это в пароварку, и все, через полчаса максимум ужин готов. Очень вкусные получаются творожные пудинги. Творог смешать с яйцом, можно добавить чуть-чуть муки или манки (но так калорийнее выйдет), корицу с ванилью, любые фрукты или ягоды. Перемешать и в пароварку на полчасика.
Рыба готовится очень быстро, особенно филе. Например, в соусе из соевого соуса, лимонного сока и капельки бальзамического уксуса. Можно готовить в соусе, а можно добавить его уже потом. И солить рыбу не нужно.
Еще советую на пару готовить овощи. Так они сохраняют максимум витаминов. Невкусно: белокачанная капуста, баклажаны (по крайней мере для меня ). Очень вкусно: болгарский перец, помидоры, кабачки, брокколи, брюссельская и цветная капуста, морковь, стручковая фасоль. Если готовите замороженные смеси - не размораживайте их перед приготовлением ни в коем случае.
Любые котлеты на пару получатся гораздо диетичнее - весь лишний жир стечет вниз. Пароварка - классная вещь, так что поздравляю с приобретением
Творог смешать с яйцом, можно добавить чуть-чуть муки или манки (но так калорийнее выйдет), корицу с ванилью, любые фрукты или ягоды. Перемешать и в пароварку на полчасика. пишет АЛЬФА 29
ЭТО ТОЧНО НЕ ПРАВИЛЬНО !!!!! Я делаю так ---
1 пач творога
1 яйцо
1-2 яблока на терку
курагу или чернослив--50гр
ваниль
все перемешать и в судочек для микроволновки максимум на 15 минут( это на верх )
а на низ-- любые овощи свежие или замороженные
а если есть 3й ярус -- можно гречку или рис!!!! а корицу уже на готовую запеканку !!!
и все не больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!15 минут !!!!ПРОВЕРЕНО !! ОТВЕЧАЮ !!!!!
ДА ТАМ НА ВСЕ ВРЕМЯ НАПИСАНО !!!!
Творог смешать с яйцом, можно добавить чуть-чуть муки или манки (но так калорийнее выйдет), корицу с ванилью, любые фрукты или ягоды. Перемешать и в пароварку на полчасика. пишет АЛЬФА 29
ЭТО ТОЧНО НЕ ПРАВИЛЬНО !!!!! Я делаю так ---
почему неправильно? кто-то делает и с небольшим количеством манки или кукурузного крахмала или с отрубями. По-моему, что это дело каждого! Нет никакого криминала, если корицу добавить во время замеса запеканки, а не после. На вкус и цвет...
Конечно правильно !!!! Но мы же худеемммммммммммммммммм!!!!
ПОЭТОМУ Я И НАПИСАЛА так !!! А МАНКА -----ЭТО ЛИШНИЕ ККАЛ!!!!
а так за ваши деньги любой каприз !!!!!
Понятно, Галина, только отруби в похудении только пользу принесут. Кроме того, кто-то калории считает, а кто-то придерживается "системы минус 60" - так что ложка манки не возбраняется. По Дюкану вообще в творог можно добавлять кукурузный крахмал. Про корицу вообще я так и не поняла. Пробывала какао-порошок добавлять - тоже вкусно.
Вот писала, писала !!! А вчера взяла и сделала сабе ЗАПИХАНКУ ( так говорят мои внуки )
Ну очень душевненько получилось !!!
Девочки !! я же ни кого не принуждаю, делать . как я !!!
А корица . имбирь . куркума --- сыплю уже на готовую!!!!--- они помогают расщеплять жиры !!!! Да и вкус разнообразит !!!
НУ ЭТО ВСЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ !!!!!!!
Рыба готовится очень быстро, особенно филе. Например, в соусе из соевого соуса, лимонного сока и капельки бальзамического уксуса. Можно готовить в соусе, а можно добавить его уже потом. И солить рыбу не нужно.
Еще советую на пару готовить овощи. Так они сохраняют максимум витаминов. Невкусно: белокачанная капуста, баклажаны (по крайней мере для меня ). Очень вкусно: болгарский перец, помидоры, кабачки, брокколи, брюссельская и цветная капуста, морковь, стручковая фасоль. Если готовите замороженные смеси - не размораживайте их перед приготовлением ни в коем случае.
Любые котлеты на пару получатся гораздо диетичнее - весь лишний жир стечет вниз. Пароварка - классная вещь, так что поздравляю с приобретением
ЭТО ТОЧНО НЕ ПРАВИЛЬНО !!!!! Я делаю так ---
1 пач творога
1 яйцо
1-2 яблока на терку
курагу или чернослив--50гр
ваниль
все перемешать и в судочек для микроволновки максимум на 15 минут( это на верх )
а на низ-- любые овощи свежие или замороженные
а если есть 3й ярус -- можно гречку или рис!!!! а корицу уже на готовую запеканку !!!
и все не больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!15 минут !!!!ПРОВЕРЕНО !! ОТВЕЧАЮ !!!!!
ДА ТАМ НА ВСЕ ВРЕМЯ НАПИСАНО !!!!
ПОЭТОМУ Я И НАПИСАЛА так !!! А МАНКА -----ЭТО ЛИШНИЕ ККАЛ!!!!
а так за ваши деньги любой каприз !!!!!
я делаю в лоточке прямоугольником(КАК ПАСХИ В ДЕТСТВЕ )
ВОДИЧКА , ВЕРНЕЕ ПАР ЧУТЬ ЧУТЬ СВЕРХУ!! а так все спрессовано !!!
Ну очень душевненько получилось !!!
Девочки !! я же ни кого не принуждаю, делать . как я !!!
А корица . имбирь . куркума --- сыплю уже на готовую!!!!--- они помогают расщеплять жиры !!!! Да и вкус разнообразит !!!
НУ ЭТО ВСЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ !!!!!!!