Расскажите все про бульоны... т.е. супы

Расскажите все про бульоны... т.е. супы Девочки, помогите мне разобраться с супами! Я никак не пойму, то ли у меня супы очень жирные, то ли я что-то не так считаю.
Вот я взяла:
660 г - свиных костей, налила туда
2850 г - воды.

Как посчитать калорийность именно этого бульона???

Я не ем кости, иногда добавляю мясо в суп, но его считаю обычно отдельно, типа: 30 г - свинина вареная или пареная.

А у меня получается по жирам, что я съела с утра суп и ВСЁ!!! Уже выполнила план по жирам сегодня...

Хотя далее в этот суп идут только овощи, ну и в лучшем случае - крупа какая-нить.

Конкретно про этот суп - это Рассольник и вот полный расчет по БЖУ, который у меня получился:



Я обычно съедаю на завтрак 300-350-400 г супа.
Рейтинг:  +7
Yuliyana
13 мая 2012 года 2 3089 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Расскажите все про бульоны... т.е. супы
  Девочки, помогите мне разобраться с супами! Я никак не пойму, то ли у меня супы очень жирные, то ли я что-то не так считаю.
Вот я взяла:
660 г - свиных костей, налила туда
2850 г - воды.
Как посчитать калорийность именно этого бульона???
Я не ем кости, иногда добавляю мясо в суп, но его считаю обычно отдельно, типа: 30 г - свинина вареная или пареная... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

13 мая 2012 года
0
Ну если съесть 300гр, получится около 17гр жиров, это разве дневная норма?

13 мая 2012 года
0
так берите мясо не такое жирное -курицу без кожуры, говядину, так и жирость меньше будет

13 мая 2012 года
0
вообще, в бульон идет 3% с мяса - посчитайте сначала чисто бульон, а потом плюсуйте jajob и все остальное

14 мая 2012 года
0
zaika120 пишет:
jajob
- это что???

14 мая 2012 года
0
ой... это раскладка клавы переключилась...это овощи...
а вообще энергетическая ценность 100мл бульона равна пятой части суммы калорий всех продуктов, которые вы в него положили.

15 мая 2012 года
0
Ириш, убей, не понимаю - как это посчитать в реале? Туго у меня с математикой совсем.... Вот у меня есть суп - я кладу в него все по очереди: сначала кости+вода - записала граммы, потом овощи тоже с граммами... Что нужно поделить на 5 и куда прибавить????

15 мая 2012 года
0
сейчас в личку напишу

13 мая 2012 года
0
И с утра конечно лучше бы углеводы сложные кушать (каши) ... а так ко всем советам присоединяюсь

13 мая 2012 года
0
я вообще от свинины отказалась ... варю супы на куриной грудки без кожуры или на постной телятине

13 мая 2012 года
0
А я не зацикливаюсь на БЖУ. Просто считаю калории. Может быть это не правильно. Но мне так проще)))
А в 100 мл свиного бульона со снятым жиром 10 калорий))

14 мая 2012 года
0
Sanitta пишет:
А в 100 мл свиного бульона со снятым жиром 10 калорий))
- и всего-то?!?!?!?!

14 мая 2012 года
0
Бульоны содержат оч мало калорий!!!

14 мая 2012 года
0
ну не знаю....что то мало вы пишите

14 мая 2012 года
0
Ну мало, так мало)))

13 мая 2012 года
0
А вы кости выкиньте. Вы же их не едите.... Вычтите их вес.

14 мая 2012 года
0
Так я их и выкидываю....
yuliyana пишет:
Я не ем кости
Не понимаю, что я не так делаю в расчете готового блюда... Если я вообще не буду писать там эти кости - ведь это тоже неправильно... А как написать-то не понимаю)))

13 мая 2012 года
0
Я когда взвешиваю готовый суп, мясо (или кости) ватаскиваю. А считаю: беру воду и + пятую часть мяса (или костей). Это получается бульон. Чтобы сильно не заморачиваться, можно кости отварить, бульон взвесить отдельно без костей и посчитать, как готовый бульон, есть в калькуляторе.

14 мая 2012 года
0
Гиви пишет:
беру воду и + пятую часть мяса (или костей)
- не поняла, как это? Объясните, плиииз, на моем примере конкретно....
Гиви пишет:
можно кости отварить, бульон взвесить отдельно без костей
- супы в нашем доме варит исключительно муж, заставить его это проделать пока невозможно.... Хорошо хоть так все ингредиенты взвешивает....

14 мая 2012 года
0
Юля, Я считаю так: 20% КК от положенного в суп мяса или костей, вываривается в бульон. Вы положили 600 гр. костей на 2119 кк. примерно 424 кк уйдёт в бульон. Вот поэтому я когда считаю готовый суп, взвешиваю всю кастрюлю, но кости вытаскиваю перед взвешиванием. А в раскладе пишу:
кости 120гр.(пятая часть, из каторых выварятся КК (образно)
ну и всё остальное по списку. Всё рассчитала, не могу вставить эту табличку в пост. Не умею. У меня получилось около 38 КК. А вы не солите супы? Я ещё добавила соль 15 гр Я кладу пол процента от налитой воды, правда в рассольник - меньше. Это тоже идёт в вес но без калорий. И из бульона убрала приблизительно вес варёных костей.

15 мая 2012 года
0
В общем, я поняла кажется.... Взвесила кости и разделила их на 5, в расчет блюда забила вот этот самый вес (который получился при делении на 5), а все остальное считаю как и считала, просто потом пишу в "уварке" вес готовой кастрюли. А может вес сырых костей просто отминусовать от готового супа? А прибавить вес вот этой 1\5?

15 мая 2012 года
0
yuliyana пишет:
А может вес сырых костей просто отминусовать от готового супа? А прибавить вес вот этой 1\5?
Да, всё правильно. Юля, я сразу пишу в раскладе 1/5 от мяса или костей. Но взвешивать готовый суп надо без мяса. Это не сложно. Вытащил, взвесил и назад положил. Я считаю всё мясо, только если оно порезано мелко Например, рассольник я так варю и суп со щавелем. Вообще коридор предусматривает + - 200 кк. Можно взвесить и с костями, но один раз проверьте, насколько они увариваются, и потом можно не вытаскивать кости, а просто посчитать их примерный вес в супе и отминусовать.

15 мая 2012 года
0
Гиви пишет:
Но взвешивать готовый суп надо без мяса.
- кажется, наконец-то поняла!!!! Если с мясом взвешивать, то вес-то больше получится, а костей столько же - 1/5... И калорийность окажется меньше реальной!!!! Эврика!!!!

14 мая 2012 года
0
Я высчитывала куриный бульон. Он от 18-22 ккал. Думаю, что и свиной где-то так же, ну плюс 5 кал. Я брала бройлера. По калорийности почти что свинина. А считать просто. Вы кости не едите, значит взвесте их и отминусуйте от веса готового продукта. Вода- 0 калорий, если какое-то мяско останется, оставьте его в бульоне. Вес бульона с остатками мяса делите на калорийность мяса по таблице без костей. Хотя это тоже приблизительный расчет. Так как вареные кости легче сырых. Но вы же не будете каждый раз заморачиваться этим подсчетом. Он всегда будет приблизительным. Вообще-то это и не требуется. Более легкие супы они вообще от 26 кал. Понаваристее от 40. Ну а типа солянки около 90 кал.( это и то, что там много всяких колбасных изделий и мяса) Жирный борщ около 65 кал. Куриный супчик 45.

15 мая 2012 года
0
Спасибо, буду иметь на заметке - для ориентира....

14 мая 2012 года
0
Расскажу как я считаю. Ставлю кастрюлю на весы. Обнуляю вес. Наливаю воду. Взвесила мясо. Пусть будет свинина с косточкой. Сварила суп со всеми ингредиентами. Все взвешивается и записывается. Достала косточки. Взвесила и вычла из веса сырого мяса. Ставлю на весы другую кастрюлю. Обнуляю вес. Переливаю готовый суп и взвешиваю. В пищевом дневнике все пересчитывается на вес готового блюда с учетом уварки. Так нас учили считать в центре снижения веса "Доктор Борменталь".

14 мая 2012 года
0
Надежда Николаевна, я считаю так-же. Взвешиваю воду и мясо. После варки мясо вытаскиваю, взвешиваю и в готовом блюде оставляю разницу. Но тут ещё проблема, муж не хочет вытаскивать кости и взвешивать отдельно. Есть выход, хоть и приблизительно, но можно посчитать не убирая мясо (кости).
Юля, пройдите по ссылке http://www.kalor.ru/podschet/12-kak-schitat-kalorii.html

14 мая 2012 года
0
Хороший калькулятор я им тоже люблю пользоваться, главное, что мне нравиться, можно его пополнять, считать ккал готовых блюд, вносить свои изменения. Замечательный! Я тоже его рекомендовала, а модератор стерла ссылку.

15 мая 2012 года
0
Спасибо за ссылочку))))

15 мая 2012 года
0
Надежда Николаевна пишет:
Ставлю на весы другую кастрюлю. Обнуляю вес. Переливаю готовый суп и взвешиваю.
- не поняла... а зачем вы переливаете суп? Вы же кости вынули и остался вес самого супа....?
И получается, что вы учитываете просто разницу в весе сырого и готового мяса с костью?

14 мая 2012 года
0
Не пойму какие проблемы- то. Суп у вас 82 ккал на сто грамм. Учитывая, что бульон на свинине и крупа в нем перловая- это еще более или менее. Картошку не записали или не клали в суп?

14 мая 2012 года
0
Надежда Николаевна пишет:
Не пойму какие проблемы- то. Суп у вас 82 ккал на сто грамм.
Нет, это слишком много для супа, даже с учётом, что он с крупой и свининой.

15 мая 2012 года
0
Надежда Николаевна пишет:
Картошку не записали или не клали в суп?
- не клали... Не ем я ее в принципе...)))

14 мая 2012 года
+1
Вы меня извините, но ведь Вы худеете, зачем же варить свинину. Надо использовать маложирное мясо, рыбу. Да еще по 400гр есть, когда как порцию эту надо стараться уменьшать, чтобы уменьшался желудок. Ешьте каши (150-200гр)с утра, не обязательно овсянку, да любую другую+ яйцо (или сыра 20гр)+ чай с черносливом или изюмом, а часов в 11 съешьте яблоко или др. фрукт - так до обеда продержитесь. Надо менять свои привычки, стараться во всяком случае.

14 мая 2012 года
0
Полностью согласна. Готовить для себя, любимой, можно и отдельно.

15 мая 2012 года
0
Это не я готовлю, а муж. 2 кастрюли он точно варить не будет... Другие блюда я отдельно себе готовлю, но не суп.

15 мая 2012 года
+1
Valzin пишет:
зачем же варить свинину
- вы уж меня извините, но я не об этом в посте спрашиваю...
Система питания у меня выбрана, коридор калорий определен, и даже со свининой я недоедаю...

14 мая 2012 года
0
А может быть проще приготовить суп на воде, а не на бульоне??
Калораж уменьшится, а обьем можно будет увеличить))

15 мая 2012 года
0
муж его есть не будет...
да и объем мне больше не нужен... Не съем.

14 мая 2012 года
+1
Считается, что 20-30% калорийности мяса переходит в бульон, как уже написала Галина.
Но это мяса. А если это кости, то можно взять и 15%.
Лучше, как уже писали выше брать менее жирное мясо, но
если вы вынуждены варить из свинины, то лучше бульон обезжирить.
Сварите его заранее, охладите и поставьте на ночь в холодильник.
Утром снимите весь застывший жир и получите вполне постный бульон.

15 мая 2012 года
0
Спасибки за совет, Ирина)))

14 мая 2012 года
0
Для чего варить свинину? Калорийность только мяса одного почти 3 тысячи ккал. Правильно девушки советуют, что суп нужно варить если не на воде, то хотя бы на куриной грудке или говядине. Зажарку я уже сто лет не делаю. Если только в борщ. И то чуть- чуть притомляю овощи под крышкой. А есть супы и поболее калорийностью. Смотря как готовить. Это еще картофель не записан. Наверняка он присутствует в супе, но не учтен. Зажарку тоже делали наверняка. На чем? Масло использовали? Не записано... Вот все приблизительно да условно. А потом удивляемся ПОЧЕМУ ВЕС НЕ УХОДИТ? Я, например, не покупаю и стараюсь не есть те продукты и блюда из них, калорийность которых не знаю. Спасибо, Галина, Вам за ссылочку. Не знала об этом сайте, девоньки. ))) Мне еще нравится вот этот. Посмотрите. Может пригодится кому.
http://nauchu-gotovit.ru/c_calor.php

15 мая 2012 года
0
Надежда Николаевна пишет:
Для чего варить свинину?
- благодарна вам очень за советы, НО... мы отвлеклись от темы...

15 мая 2012 года
0
Ну как это ОТВЛЕКЛИСЬ? Вы задаете вопрос о большой калорийности супа. Вот мы и поясняем КАК ЕЕ СНИЗИТЬ. Для чего тогда вся эта полемика?

15 мая 2012 года
0
Надежда Николаевна, спасибо за ссылочку. Вчера прошла по ней и застряла там.

15 мая 2012 года
0
Да не за что. Я тоже там гость частый...

23 мая 2012 года
0
Надежда Николаевна, я тоже часто использую этот калькулятор для расчета первых блюд, потом вношу результат в калькулятор от Татьяны Поповой.
yuliyana советую там посчитать калорийность бульона на свинине.
Свинина ребрышки 660 гр.
Вода 2850 гр.
Суммарный вес необработанных продуктов: 3510 гр.
Состав после варки 3510 гр. необработанных продуктов:
Калорийность 2981.88 Ккал.
Белки 35.64 гр.
Жиры 263.84 гр.
Углеводы 0 гр.
Состав после варки 100 гр. необработанных продуктов:
Калорийность 84.95 Ккал.
Белки 1.02 гр.
Жиры 7.52 гр.
Углеводы 0 гр. -- вот калькулятор посчитал вам.

24 мая 2012 года
0
Спасибо!!!! Буду пользоваться таким калькулятором!!!


Оставить свой комментарий
B i "