Маринованные кальмары

Это – низкокалорийное блюдо ( всего 200 Ккал. на порцию ), которое пополнит наш организм белками.


Кстати, недавно я прочитала интересные сведения о кальмарах. Все знают, что наряду с обыкновенными кальмарами, самые большие из которых в длину не превышают 60 см, существуют и гигантские кальмары. Самый большой кальмар рода Architeuthis был пойман в 1887 году у берегов Новой Зеландии. Длина его составляла 17,4 метра!


Но для приготовления маринованных кальмаров нам не нужен гигантский кальмар. Да гигантские кальмары и несъедобные. Ими питаются только кашалоты. Нам же нужны совсем маленькие кальмарчики.

Итак, для приготовления блюда из кальмаров на 4 порции

берем:
800 гр. маленьких кальмарчиков ( если нет в продаже маленьких, то можно купить большие, а потом, после чистки, разрезать тушки на куски ),
2 красных салатных луковицы,
1 стебель сельдерея,
петрушку,
100 гр. зеленых оливок,
2 ст. ложки каперсов,
1 зубок чеснока,
1 лимон,
1/2 стакана винного уксуса,
2 лавровых листика,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль,
черный душистый перец горошком.
1. Порезать чеснок кружками. Крупно порезать лук. Помыть стебель сельдерея и тоже порезать. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, смешанной с уксусом. Вбросить несколько горошин душистого перца, чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист.
2. Почистить кальмары. Помыть и обсушить их бумажным полотенцем. Смазать сковороду оливковым маслом и поджарить кальмары на очень горячей сковороде с каждой стороны по паре минут. Как я уже говорила в других статьях, такой способ жарки называется в Испании a la plancha.
Очень важно, не жарить кальмары долго! Иначе, они могут получиться твердыми, похожими на жевательную резинку.
3. Переложить кальмары в глубокую салатницу, посыпать порезанной петрушкой и посолить. Залить еще горячим маринадом. Дать остыть. После этого добавить лимон, порезанный дольками, оливки без косточек, каперсы. Поставить мариноваться в холодильник на 1 – 2 часа.








Приятного аппетита!

Тэги:  кальмары

Рейтинг:  +9
lara-68
13 мая 2012 года 8 287 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованные кальмары
Тэги: кальмары

Это – низкокалорийное блюдо ( всего 200 Ккал. на порцию ), которое пополнит наш организм белками.
Кстати, недавно я прочитала интересные сведения о кальмарах. Все знают, что наряду с обыкновенными кальмарами, самые большие из которых в длину не превышают 60 см, существуют и гигантские кальмары. Самый большой кальмар рода Architeuthis был пойман в 1887 году у берегов Новой Зеландии... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

17 мая 2012 года
0
отличный рецепт! спасибо за новенькую вкусняшку для стройняшек!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "