Слегка поджарить на масле мелко нашинкованный лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной морковки, положить рис, залить овощным отваром, посолить. Варить 20 минут, пока рис не сварится. Протереть все через сито, положить в суп чеснок и еще раз прокипятить, непрерывно помешивая.
Бобы со свеклой и зеленью
Продукты: 3 стакана бобов, 2-3 свеклы среднего размера, 2 луковицы, 5-6 ст.л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Бобы замочить, очистить, положить в кипящую воду и отварить. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками и положить на 10 мин в огуречный или капустный рассол, затем рассол слить. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, выложить на горячие бобы, смешанные со свеклой, всыпать соль, перец, лавровый лист и подогреть
Запечённые овощи (из книги 90-дней раздельного питания)
Нарежьте ломтиками 3 отварные картофелины, небольшой кабачок и 3 помидора. Поместите в огнеупорную посуду, между овощами разместите соцветия цветной капусты и кружочки моркови. Залейте смесью толченого чеснока, щепотки розмарина, соли, перца, 1 ч.л. кунжутного семени, 1 ч.л. оливкового масла и небольшого количества воды. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
Картофель с листовым салатом (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: 6 картофелин; 1 кочан любого листового салата; 1 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока; 1,5 л. воды.
Картофель очистите, промойте, нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Листья салата промойте и нарежьте лапшой. На оливковом масле пережарьте нарубленный лук, залейте водой и добавьте нарезанный салат. Тушите примерно 10 минут. В конце добавьте толчённый чеснок. Полейте картофель соусом из салатной лапши.
Запеченная фасоль (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: 50гр. белой фасоли (можно консервированной); 2 луковицы; 1 баклажан; 2 свежих перца; 2 помидора; 1 острый перчик; 1 ч.л. растительного масла; черный перец, лавровый лист; 300 мл. бульона или воды.
Пережарьте на растительном масле измельчённый лук, нарезанный лапшой перец и нарезанный кубиками помидор. По желанию добавьте острый перчик и черный перец. Введите фасоль. Ломтики баклажана поджарьте в тефлоновой сковороде. Выложите на противень слой фасоли, положите сверху ломтики обжаренного баклажана, затем снова слой фасоли и ломтики баклажана. Залейте бульоном и выпекайте 30 минут в духовке при 200 С.
Салат с кукурузой (из книги 90-дней раздельного питания)
Салатницу выложите промытыми листьями салата (1 кочан). Поместите салатницу в холодильник. Тем временем подготовьте содержимое 1 небольшой банки консервированной кукурузы, нарезанные кубиками 1 помидор и 1 свежий перец, 1 измельчённую небольшую луковицу. Отдельно приготовьте заправку для салата: 1 ч.л. растительного масла, уксус по вкусу, 1 ч.л. горчицы, пучок укропа. Все смешайте, залейте этой смесью овощи и выложите в салатницу. Съешьте с кусочком хлеба.
Суп-пюре из овощей (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: 300 гр. различных свежих или замороженных овощей (морковь, корень петрушки, стручковая фасоль, брокколи, лук-порей, горошек, кабачки, помидоры); 3 картофелины; 1 луковица; 700 мл. бульона; 1 ст. л. растительного масла; 1 зубчик чеснока; соль, черный перец; зелень петрушки; щепотка базилика.
Пережарьте на растительном масле нарезанный лук, добавьте измельчённую зелень петрушки, толчёный чеснок и порезанный кубиками картофель. Залейте бульоном и варите примерно 20 минут до мягкости овощей. Поместите суп в миксер и доведите до состояния пюре. По вкусу посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и базиликом.
Салат с рисом (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:120 гр. риса; 1 красный перец; 2 порезанных кубиками помидора; 1 мелко нарезанная луковица; 3 ст.л. горошка (можно консервированного); зелень петрушки (1 пучок); соль, перец; 1 ст. л. растительного масла, уксус.
Рис отварите и приготовьте на его основе салат. Порежьте перец лапшой, добавьте все остальные ингредиенты. Добавьте специи, хорошо перемешайте и съешьте с ломтиком хлеба.
Рис с миндалём (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: 120 гр. риса; 1 ст.л миндальной стружки; 1 небольшой красный перец; 2 ст.л. гороха; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. зелени петрушки; 1 ст.л измельчённого шнитт-лука; соль, черный перец.
Ингредиенты для салата: 1 небольшой кочан любого листового салата; несколько маслин; 1 тёртая морковь; 1 ст.л свежей измельчённой зелени; соль, черный перец; уксус; 1 ч.л. тыквенного масла.
Рис отварите, как указано на упаковке. К отварному рису добавьте порезанный лапшой красный перец, миндальную стружку и остальные компоненты. Из перечисленных ингредиентов приготовьте вкусный салат ассорти, съешьте с ломтиком хлеба.
Густой картофельный суп (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: 6 картофелин; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л паприки; овощи для супа; щепотка тимьяна; 3 горошины черного перца; 1 ст.л. зелени петрушки или шнитт-лука; ингредиенты для сезонного салата.
Положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель, измельчённый лук, чеснок, паприку, овощи для супа и горошины черного перца. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. После закипания варите до мягкости картофеля. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки или шнитт-лука.
Горох в соусе (из книги 90-дней раздельного питания)
500 гр. гороха обжарьте на 1 ч.л. разогретого растительного масла. Долейте немного бульона, чтобы он покрыл весь горох. Во время тушения периодически помешивайте. Когда горох станет мягким, посолите, поперчите и посыпьте измельчённой зеленью петрушки. Горох в соусе можно сделать более густым, добавив 2 тёртых сырых картофелины. Если вам кажется, что вы не наедитесь, приготовьте сезонный салат. Съешьте ломтик хлеба.
Овощное ассорти с пшённой кашей (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:100 гр. пшённой каши; 1 свежий перец; 1 помидор; 1 ст.л измельчённого лука; 1 небольшой баклажан; 1 ст.л. оливкового масла; щепотка базилика; щепотка розмарина; соль, черный перец; 1 ч.л. горчицы; ингредиенты для сезонного салата.
Баклажан перец и лук нарежьте небольшими кубиками, поджарьте на растительном масле, добавьте порезанный кубиками помидор, приправы и горчицу. Тушите в течение 5 минут. Смешайте с готовой пшённой кашей. Съешьте с ломтиком хлеба и небольшой порцией сезонного салата.
Пикантный рис (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:120 гр. длиннозернового риса; 1ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 ч.л. паприки; 1/2 кофейной ложки молотого острого перца1 небольшая баночка соуса "пелатти"; соль, черный перец; щепотка приправы "табаско" (по желанию); вода; ингредиенты для сезонного салата.
Измельчённый лук слегка пережарьте на растительном масле. Добавьте соус "пелатти", молотый сладкий и острый перец, толчёный чеснок. Все это залейте горячей водой и немного потушите. Заправьте солью, черным перцем и "табаско". Добавьте промытый отцеженный рис. Перемешайте и варите на умеренном огне, пока рис не станет мягким.
Суп из турецкого гороха (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:150 гр. турецкого гороха (замоченного накануне); 1 луковица; лавровый лист; 1 ст.л. растительного масла; морковь; свежий перец; лук-порей; чеснок, розмарин, 1 ст.л. томат-пюре (по желанию).
Фасоль или турецкий горох, который по своей пищевой ценности занимает первое место среди бобовых, замочите заранее. Приготовьте суп: турецкий горох варите с луком и лавровым листом в течение 40 минут. Половину отварного турецкого гороха разомните и положите обратно в суп. На масле пережарьте нарезанные овощи, добавьте чеснок, щепотку розмарина и томат-пюре. Залейте небольшим количеством воды и тушите 5 минут. Смешайте с супом, посолите, поперчите.
Картофельный салат (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:8 картофелин; 2 ст.л. тыквенного масла; 1 луковица; соль, черный перец; 100 мл. бульона; яблочный уксус, вода; 1 ст.л. измельчённого шнитт-лука; 100 гр. листового салата.
Картофель вымойте и сварите в мундире в подсоленной воде. Слегка охладите, снимите кожуру (5 картофелин - на обед, 3 - на ужин) и нарежьте кружочками. Смешайте с тонко нарезанным луком, посолите, поперчите, заправьте уксусом и маслом, долейте немного воды и добавьте мелко порубленный шнитт-лук. Картофельный салат посыпьте порубленными салатными листочками. Съесть при этом ломтик хлеба - почти обязательно!
Мусака из сои (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:200 гр. соевых хлопьев; 2 кабачка; 1 ст.л растительного масла; 200 гр. шампиньонов; 1 долька чеснока; петрушка; соль, перец;
Соевые хлопья замочите на 15 минут в теплой воде и слейте воду. Пережарьте на растительном масле лук и шампиньоны, добавьте соль, перец и размоченные соевые хлопья и все хорошо перемешайте. Кабачки нарежьте кружочками. В огнеупорную посуду уложите слоями сначала кабачки, затем соевую массу... Последний слой - кабачки, поверх него - тонкий слой сои. Сверху посыпьте чесноком и петрушкой. Залейте водой так, чтобы она покрыла всю массу, и запекайте при 18-С до тех пор, пока излишки воды не выпарятся. Блюдо при этом должно оставаться сочным. Съешьте с ломтиком хлеба и салатом.
Савойская капуста с картофелем (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:1 кочан савойской капусты; 1 луковица; 4 картофелины (можно и больше); 1 ч.л. паприки; 1 ч.л. растительного масла; 1 ст.л. суповых овощей; вода.
Лук пережарьте, добавьте паприку, нарезанный кубиками картофель, овощи для супа и нарезанную савойскую капусту. Залейте водой, перемешайте и варите до готовности капусты и картофеля или до загустения. Солите по вкусу.
Рис с приправами (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:150 гр. риса; вода; измельчённая зелень петрушки и укропа; измельчённый шнитт-лук; черный перец, соль, шафран, горсть злаковых ростков.
Рис отварите и оставьте в закрытой кастрюле на несколько минут, чтобы он "упрел". Пока рис не остыл, добавьте петрушку и шнитт-лук, заправьте солью, перцем и шафраном. Посыпьте укропом и злаковыми ростками. Позвольте себе большую порцию салата латука и ломтик хлеба.
Запечённая фасоль и салат из свёклы (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:фасоль (отварная или консервированная); лук; растительное масло; перец, соль; паприка; вода
Фасоль промойте холодной водой. Лук измельчите и слегка обжарьте на растительном масле. В огнеупорную или глиняную посуду уложите слой фасоли, выровняйте его, сверху положите слой лука, поперчите, посолите. добавьте молотый перец и лавровый лист. Продолжайте укладывать компоненты слоями. Последним слоем должна быть фасоль. Можно положить сверху ломтики свежего перца. Залейте горячей водой и запекайте при 200 С 30 минут, не перемешивая. Дайте готовому блюду настояться в течение 10 минут. "Пребранец" обладает прекрасным вкусом как в холодном, так и в горячем виде. С этим блюдом великолепно сочетается свекольный салат. Не забудьте про ломтик хлеба!
Салат с перловкой (из книги 90-дней раздельного питания)
Отварите перловую крупу до готовности. Дайте стечь лишней воде. Заправьте салат по вашему вкусу, добавьте измельчённую зелень, специи, рубленный лук, чеснок, а также перец, огурец, помидор. Точно также можно приготовить салат используя 150 гр. отварного риса.
Перловый суп с овощами (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:перловая крупа; 1 стебель лука-порея или 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. тертого корня сельдерея; 1 морковь; зелень пертрушки и сельдерея; соль, перец; консервированная фасоль; лавровый лист; 1 ст.л. растительного масла; бульон или кипяток.
Все овощи очистите, промойте, нарежьте или натрите на терке и пережарьте на разогретом растительном масле. Добавьте промытую перловую крупу (ее лучше замочить заранее). Перловка может быть предварительно прожарена. Залейте бульоном, введите приправы и варите до мягкости. Если необходимо, долейте воды. В конце варки добавьте консервированную фасоль и перемешайте. Посолите, поперчите. Съешьте с ломтиком хлеба.
Морковное пюре и салат (из книги 90-дней раздельного питания)
Отварите картофель в мундире. Отдельно сварите морковь и сохраните воду. Очищенный картофель и морковь разомните, посолите, поперчите и добавьте растительное масло. Если необходимо, долейте воду, в которой варилась морковь. Сделайте салат, в которую добавьте 1 ст.л. кукурузы. Съешьте с ломтиком хлеба.
Рис с луком-пореем (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:120 гр. риса; 1 стебель лука-порея; 1 ст.л. зелени петрушки; соль, черный перец; 1 ст.л. растительного масла; 1 ст. л. гороха (по желанию); ингредиенты для сезонного салата.
Лук -порей нарежьте тонкими кольцами и поджарьте на растительном масле. Добавьте промытый рис, посолите, поперчите и залейте водой в соотношении к рису 2:1. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким. Посыпьте зеленью петрушки. Можно добавить также ложку гороха. Съешьте с ломтиком хлеба и сезонным салатом. Одну треть риса можно заменить жёлтой чечевицей, а лук-порей соответствующим количеством брокколи.
Картофельный гуляш (из книги 90-дней раздельного питания)
На растительном масле пережарьте лук и порезанный на кусочки свежий перец. Добавьте нарезанный кубиками картофель, молотый красный перец, чеснок, лавровый лист и черный перец. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала картофель. Во время тушения воды не добавляйте, блюдо периодически помешивайте. Тушите примерно полчаса. Готовый картофельный гуляш посыпьте измельчённой петрушкой и майораном. Съешьте с ломтиком хлеба и солёными огурцами.
Чечевица с картофелем (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: 150 гр. чечевицы; 700 мл. воды; 1 ч.л. растительного масла; 1 ст.л томат-пюре; 1 ст.л. приправы для супа; картофель
Чечевицу замочите с вечера в воде. Репчатый лук, морковь и лук-порей порежьте и пережарьте на растительном масле. Пережаренные овощи поместите в воду, в которой была замочена чечевица. Добавьте томат-пюре и приправу для супа. Варите 45 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте порезанный кубиками картофель. Готовое блюдо посолите и поперчите.
Фаршированный перец (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: перец; картофель; небольшая луковица; измельчённая зелень петрушки; томат-пюре; соль, черный перец; 1 ч.л. оливкового масла; бульон; сушенные овощи для супа; ингредиенты для сезонного салата
Перец очистите от семян и промойте. Картофель почистите, нарежьте кубиками и отварите. Затем разомните и добавьте пережаренный на растительном масле репчатый лук, петрушку, шнитт-лук, томат-пюре, соль и черный перец. Этой смесью нафаршируйте перец. Уложите его в небольшую кастрюлю, посыпьте сушёными овощами и залейте бульоном. Тушите до тех пор, пока перец не станет мягким (примерно 25 минут). Прекрасным дополнением к этому блюду является сезонный салат. Съешьте все это с ломтиком хлеба. Перец можно нафаршировать отварным рисом и овощами или отварным картофелем с чечевицей.
Стручковая фасоль с картофелем (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: 300 гр. стручковой фасоли; 4 картофелины; 1 луковица среднего размера; 1 ч.л. растительного масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. паприки; красный перец, майоран по вкусу; соль, черный перец; 1 ч.л. измельчённой зелени петрушки; 400 мл. воды
Пережарьте на растительном масле измельчённый лук, добавьте сладкого красного перца и 400 мл. воды. После закипания добавьте стручковую фасоль толчёный чеснок и майоран, посолите, поперчите. Фасоль варите до мягкости. Готовое блюдо посыпьте петрушкой. Картофель порежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Отварной картофель подайте к фасоли. Съеште с ломтиком хлеба. Если вам кажется, что вы не насытитесь, сделайте салат.
Картофельная мусака с салатом (из книги 90-дней раздельного питания)
Отварите картофель в мундире, дайте ему остыть и снимите кожуру. Брокколи разделите на соцветия, сердцевину порежьте на крупные куски и тушите все это в подсоленной воде до мягкости. Поперчите. На 1 ч.л. сливочного масла обжарьте миндаль и посыпьте им брокколи. Съешьте вместе с картофелем, сезонным салатом и ломтиком хлеба. На ужин - половина обеденной порции, но без хлеба.
Суп из цветной капусты (из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты: 1 небольшой кочан цветной капусты; 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 1 ч.л. растительного масла; 1 ч.л. измельченной зелени петрушки; 1 горсть риса ; 1 л. воды или бульона; соль, черный перец; тмин, мускатный орех
В слегка подсоленный кипяток положите разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками картофель. Варите 10 минут. На 1 ч. л. растительного масла пережарьте лук, тмин и рис, добавьте все в суп и варите еще 10 минут. Для вкуса добавьте мускатный орех, перец и петрушку. Посолите по вкусу. Съешьте с ломтиком хлеба.
Фасоль с овощами (из книги 90-дней раздельного питания)
Пережарьте на растительном масле измельчённый лук, нарезанный лапшой перец и нарезанный кубиками помидор. По желанию, добавьте острый перчик и черный перец. Добавьте фасоль. Ломтики баклажана поджарьте на тефлоновой сковороде. Выложите на противень слой фасоль, положите сверху ломтики обжаренного баклажана, затем снова слой фасоли и ломтики баклажанов. Залейте бульоном и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 С.
Тушеный рис с овощами (ризотто)
(из книги 90-дней раздельного питания)
Продукты:120 гр. риса; 200 мл. бульона; соль, кориандр - по вкусу; 1 небольшая луковица; 2 дольки чеснока; 1 средняя морковь; 1 свежий перец; 1 ч.л. растительного масла; горох и шампиньоны - по желанию; ингредиенты для салата
Пережарьте на растительном масле мелко нарезанную морковь, перец, лук и толченый чеснок. Залейте это все бульонной основой. После закипания положите промытый рис и, по желанию, горох и шампиньоны. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, затем еще 5 минут - при открытой крышке. Посолите по вкусу. При необходимости перемешайте. Можно съесть зеленый салат и ломтик хлеба. Салат приготовьте из кочанчика зеленого салата, зеленого лука или лука-порея, добавив по вкусу уксус, 1 ч.л. растительного масла и немного соли.
Суп из квашеной капусты (из книги 90-дней раздельного питания)
Суп готовится на овощном бульоне, можно использовать овощной бульонный кубик или просто воду. Мелко нарезанный лук пережарьте на растительном масле. Добавьте толченый чеснок, паприку и черный перец, тмин, лавровый лист и залейте все бульоном. После закипания положите квашеную капусту и нарезанный кубиками картофель. Тушите до размягчения. Посолить по вкусу. Разрешается съесть ломтик хлеба. Суп можно варить и из свежей капусты, в этом случае добавьте немного уксуса.
На ужин съедать то же самое, что и на обед, только в 2 раза меньше!
Суп-пюре из помидоров с рисом Продукты: 6 помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. риса, 3 зубчика чеснока, растительное масло, овощной бульон, соль Слегка поджарить на масле мелко нашинкованный лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне...
Читать полностью
ой как в тему у меня завтра как раз крахмальный день уже начала ломать голову что приготовить, а тут как раз рецепты Огромное спасибо.
Это всё из твоей коллекции, ты сама все рецепты пробовала, ну и как?
Это всё из твоей коллекции, ты сама все рецепты пробовала, ну и как?
Сейчас где то были рецепты на углеводный,ща найду