Ну вот пошла на базар, захотелось творожка, а там подсунули какой-то суховатый, даже можно сказать сухой, несочный. Перегрели при варке, это точно. Одно расстройство. Этого не хватало, пока думала, что из него приготовить, так он вроде уже и несвежим стал. Расстроились и творог в мусорное ведро?? СТОП!!! Это ж вы собрались выкинуть такой деликатесссс. И что же делать, спросите вы? А делать мы будем сыр за три копейки. Творог-то у нас дешевый, а сыры всякие ой какие дорогие.
Берем мы с вами этот суховатый творог, солим его в меру по вкусу, чтоб не пересолить. Потом прикрываем марлечкой в 1-2 слоя и ставим в теплое место, можете летом и на балкон вынести, но не на солнце. И пусть он у вас там 2-3-4 дня постоит, зависит от температуры воздуха и качества творога. Только надо творожок слоем 2-3 см расстелить на подносе или деревянной дощечке.
И вот когда он станет с легким душком и цвет станет менять - желтеть и немного даже слипаться, если перестоит, то тут самое время его на сковородку к горячему подсоленному растопленному маслу отправлять, можно растительному, но вкуснее к сливочному. Слой делаем на сковороде 1,5-2 см и не мешаем!! Через 5 минут он растопится и будет жидким, то есть расплавится, как голландский на пицце. На дне будет аппетитная корочка, которую в конце трапезы отскребаем от дна и кушаем. А так прямо со сковородки макаем хлеб и горячим кушаем. Это наш частый классический завтрак. А масла уйдет грамм 50-70. Так что и калорий не так много, и семья сыта. А вкус как у голландских плавленых сыров.
Ну вот пошла на базар, захотелось творожка, а там подсунули какой-то суховатый, даже можно сказать сухой, несочный. Перегрели при варке, это точно. Одно расстройство. Этого не хватало, пока думала, что из него приготовить, так он вроде уже и несвежим стал. Расстроились и творог в мусорное ведро?? СТОП!!! Это ж вы собрались выкинуть такой деликатесссс. И что же делать, спросите вы...
Читать полностью
сразу он плавиться не будет, надо чтобы бактерии поработали. И если творог будет мокрым, то он прокиснет просто или даже запах ацетона появится. Поэтому сразу предупреждаю- творожок должен быть суховатым.
Хотя есть одна маленькая хитрость для ускорения процесса, но я люблю когда естественно все происходит. Можно в творог кинуть полчайной ложечки без верха пищевой соды и уже минут через 40-50 жарить его.Но это чуть-чуть не то.Хотя попробуйте
я варила домашний сыр из творога а чтобы он был более сухим, надо отварить его в молоке, откинуть в марле и подержать пару часов потом добавить соли яйцо и масла сливочного и растопить, когда застынет получится плавленый сыр.
Я отвариваю в молоке, отжимаю сразу в друшлаге, затем кладу яицо, чуть маслица соду,а еще чеснок и зелень, но это на любителя - соли чуть-чуть.
В аптеке( для животных) продаётся порошок, кажется "Пепсин" называется, с его помощью делают брынзу.
Хотя есть одна маленькая хитрость для ускорения процесса, но я люблю когда естественно все происходит. Можно в творог кинуть полчайной ложечки без верха пищевой соды и уже минут через 40-50 жарить его.Но это чуть-чуть не то.Хотя попробуйте
В аптеке( для животных) продаётся порошок, кажется "Пепсин" называется, с его помощью делают брынзу.