В выходные решила побаловать своих вкусняшкой. Испекла торт "Муравейник"
Вот мой рецепт приготовления этого вкусненького тортика.
Для теста:
200 гр маргарина(размягченного при комнатной температуре)
150 гр молока,1 яйцо,1 ч.л. разрыхлителя,3 ст муки,(по желанию я добавила мак).
Все продукты соединить и замесить крутое тесто. Пропустить через мясорубку, укладывая порциями на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов до румяного цвета.
Охлаждённые коржи измельчить.
Для крема: 200гр сливочного масла и 1 банка вареной сгущёнки
(если брать обычную сгущёнку, то варить 2 часа, а масло можно взять шоколадное, будет кофейный вкус )
Измельчённое печенье смешать с кремом, хорошо перемешать и выложить на тарелку или блюдо в форме горки.
По желанию можно посыпать тёртым шоколадом. Убрать на часа 2-3 в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Да,калорий даже считать страшно!!!
Зато вкусно как!!!