На 100 г-120 ккал
Потребуется:
1 стакан перловки
300 г грибов (лучше лесные, но можно и шампиньоны)
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
100 мл 10%-ных сливок
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
перец, соль и орегано по вкусу
несколько веточек петрушки
Что делать:
Перловую крупу промыть и обсушить на сите. Грибы нарезать и отварить в 1,5 л подсоленной воды. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле, чтобы стал золотистым и прозрачным. Добавить сливочное масло. Всыпать перловку и прогревать ее, помешивая, пока она не станет чуть прозрачной. Постепенно, по одному половнику, добавить к перловке 1 л грибного бульона, перемешивая, чтобы впитался. Когда перловка будет почти готова, влить бальзамический уксус. Через 2-3 минуты добавить грибы, сливки и специи. Варить еще 20 минут, по мере необходимости подливая грибной бульон. Украсить зеленью петрушки
думаю должно быть не хуже
Уже хочу попробовать это блюдо!
Спасибо!
Вкус обалденный (топленого молока). Я её с ряженкой или ацидофилином ем.
Я уже кому-то рецепт писала. Сейчас найду где и вам скопирую.
Стакан крупы (перловка и овес) замачиваю в холодной воде на 10-12 часов.
Промываю.
Поровну засыпаю в горшочки и добавляю 1 неполную ч. л. соли и 1ч. л сахара.
Наливаю в каждый горшочек 100 мл. горячего молока (грею в микроволновке) и 200 мл. горячей воды.
Закрываю крышками.
Ставлю на низкую решетку + увеличительное кольцо, включаю на 260 градусов на 10-15 мин, потом уменьшаю
температуру до 180 и еще 45 мин.
После звоночка, открываю, перемешиваю (осторожно-очень горячо) и еще на 60 мин при 180 град.
После звоночка убираю кольцо и просто закрываю колбу в горшочками крышкой и оставляю.
Можно на час-два, а можно дольше. Или можно сразу есть.
Я готовлю побольше, что бы потом разогревать.
Умница ,обязательно попробую!!! Спасибо.
я знаю что есть диета на перловке...очень эффективная
не могу сидеть на диетах..просто контролирую порции и приблизительно кал..
а вот подруга у меня оч похудела...
но если нет,можно использовать любой другой..