вот так я готовила сегодня свекольник.
Почистила, свеклу, картофель, морковь, лук (много лука кладу--люблю его почему-то?)
Свеклу режу соломкой, раньше на терке терла.
Лук можно полукольцами.
морковь соломкой.
Картофель маленькими кубиками и 2 картофелены надо целые.дополнительно.
Разогрела сковороду ( у меня электропечь)
Положила порезанную соломкой свеклу, налила масла растительного и жарю свеклу почти до готовности.
После этого на сковороду положила порезанный лук и порезанную морковь и обжарила. до готовности.
В эту смесь добавила 3 ложки томата от Максима (ложки без горы) и все перемешала и тушиться все вместе 5 минут, именно 5, так как свекла будет у вас и в свекольнике и в борще при таком приготовлении, свекла будет красная и цвет не потеряет.
В кастрюле надо отварить картофель порезанный кубиками и 2 картофелены разрезать пополам и варить до готовности.
Затем эти половинки картофеля кладем в сковороду с нашей поджаркой и разминаем вилкой до состояния пюре.
Со сковороды перекладываем поджарку в кастрюлю с картофелем и доводим все до кипения.
соль и приправы добавляем по своему вкусу.
Добавим укроп, немного петрушки и чеснок мелко нарубленный.
Получается густой свекольник-- картофельное пюре придает густоту.
и еще рецептик из свеклы
свеклу натрем на терке и поджарим, добавим немного томата или свежих помидоров.
Можно лук поджарить со свеклой.
простое овощное вкусное и полезное лакомство.
Приятного аппетита и хорошей фигуры.
Муж жарит картофель по своему рецепту секретному--все стойняшки, кроме меня.Магния много в кожуре картофеля-