[/img]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить, добавить раст.масло, перемешать. Ввести молоко, ваниль, перемешать. Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать. Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр. Выпекаем. Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"
пропитываю только сметаной, иначе нам сладко кажется
Торт ’Шоколад на кипятке’
Сегодня мы приготовим несложный торт.
Рецепт этого торта достаточно известен в Интернет . Мы будем готовить его немного по своему, а именно с добавлением чернослива.
Если чернослив сухой, его следует заранее замочить.
Еще нам понадобится :
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Всё смешать( молоко+ сахар + какао+ яйца), перемешать, добавить все остальное. В самом конце добавить 1 стакан кипятка
Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную растительным маслом ПОЛОВИНУ теста.
Затем выложить чернослив по всей поверхности , после чего все это залить оставшимся тестом .
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут .
Корж сильно поднимается , поэтому его можно разрезать на два коржа и промазать кремом или вареной сгущенкой.
Сверху тоже можно поместить крем.
Но я не кладу чернослив( домашние не любят).все остальное точно по рецепту пеку в большом Панасонике
Спасибо большое
Как же я люблю тортики!
Вот бы кто калорийность сосчитал...
Но хочется знать... Привычка.
Очень вкусно!!! Простой изумительный рецепт.
Забрала в
утащила
Взяла сливки 35%Простоквашино.....нагрела,шоколад растопила..остудила.....а теперь не взбивается
я с самого начала хотела базарные....но решила эти попробовать....Обидно что за теже деньги можно было пол литра домашних купить