Мороженное

Мороженное Рецепт, по которому я делаю мороженное в мороженице, но можно готовить и без неё.
Делаем основу, она для всех видов мороженного одинакова, а потом уже можно и добавлять все, что угодно.
Основа : стакан молока нагреваем, в это время взбиваем добела 4 желтка с сахзамом.
Выливаем смесь в подогретое молоко, добавляем ванилин, хорошо все перемешиваем. Получается пенистая загущенная масса. Можно добавить какао, размешанный в горячем молоке, добавить ароматизатор "шоколад", по желанию.
Помешиваем, но до кипения НЕ доводим. Снимаем с огня и остужаем. Желательно сразу поставить в морозилку, чтобы не опала пышность. Но можно сначала охладить, а спустя минут 10 поставить в морозилку, чтобы смесь стала очень холодной, но и не закристаллизовалась. Если есть мороженица, то вынимаем её из морозилки (она должна предварительно там охладиться, у меня она всегда там стоит), добавляем туда охлажденную смесь и включаем на 30-40 минут.
Второй вариант: Можно добавить к этой охлажденной смеси 200г мягкого творога, размешанного со взбитыми белками и сахзамом. Эту смесь смешать с остывшей, немного еще охладить - и готовить мороженное.
Самое главное - мороженица должна быть очень охлажденной, т.е. простоять в морозилке, к примеру, ночь.
И смесь - тоже.
Если нет мороженицы, не беда - все то же самое, просто дольше будет длиться процесс, важно на протяжении всего времени замораживания в морозильной камере (от 2 до 5 часов) каждый час осторожно перемешивать всю массу в металлической посуде лопаточкой для теста, чтобы кристаллы льда по краям смешались с еще мягкой массой в середине миски, до загустения.
Рейтинг:  +19
Natti_z
15 мая 2012 года 51 2946 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мороженное
  Рецепт, по которому я делаю мороженное в мороженице, но можно готовить и без неё.
Делаем основу, она для всех видов мороженного одинакова, а потом уже можно и добавлять все, что угодно.
Основа : стакан молока нагреваем, в это время взбиваем добела 4 желтка с сахзамом.
Выливаем смесь в подогретое молоко, добавляем ванилин, хорошо все перемешиваем. Получается пенистая загущенная масса... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

15 мая 2012 года
0
А я еще взбитые белки добавляю (от проверенных кур )

15 мая 2012 года
0
взбитые белки я добавляю, если с мягким творогом делаю))

15 мая 2012 года
0
Я в охлажденную смесь молока, желтков и сахара...

15 мая 2012 года
0
Да, масса еще пышнее и воздушнее станет

15 мая 2012 года
0
я пробовала делать из йогурта - но получилось, как просто молоко замороженное, быстро таяло, в общем, не понравилось

25 сентября 2012 года
0
а разве по Дюкану можно парашок какао и ванилин?

26 сентября 2012 года
0
конечно можно, только какао обезжиренный, и ванилин без сахара. Какао - это дополнительный продукт, его можно в размере 1.ч.л. если будет еще какой-то доп. продукт в этот день

21 ноября 2012 года
0
Вот это то, о чем я сегодня целый день мечтала!!!! Как раз опробую новую ложку для мороженого, а то что ж она пылится без дела


Оставить свой комментарий
B i "