Даа, сегодня углеводный день. На сегодняшнем опыте я уже поняла, что он будет самым вкусным из 4
Итак, фотоотчет:
Завтрак: груша+грецкие орешки +пара ложек овсянки на воде (перестраиваться с плотных завтраков на фруктовые лучше буду постепенно)
Нэту фото, утром не до этого.)
Обед: спагетти с томатным соусом (мелко порезанный помидор в разогретую сковородку, где пол-ложки оливкового масла, зубчик чеснока. слегка обжарить, добавить немного воды, готовить до состояния, когда помидоры будут почти в кашу. добавить столовую ложу кетчупа + специи по вкусу)
Ужин: самое вкусное ^^ правда, в шоколаде содержание какао было, наверное, процентов 50.
А пока я лопала ужин, у меня в духовке готовился нежный пирог с творожной начинкой)
Ингредиенты:
150г. сливочного масла (у меня было только 100г., остальные 50 я заменила сливочным сыром маскарпоне - получилось очень нежно
)
1,5 стакана муки
2 ст ложки (50г) сахарной пудры
2 желтка
1,5 ст ложки (15г) какао
Начинка: 600-800г творога, 4 желтка, немного сахара
1. Отделить желтки от белков, масло комнатной температуры смешать с желтками и сахаром и хорошенько взбить миксером.
2. Всыпать муку и опять взбить миксером. Только аккуратнее, а то вся кухня будет в муке
Добавить какао.
3. (по желанию) Можно добавить апельсиновую цедру. Я добавляла уже сушеную измельченную в тесто. Можно добавить в начинку.
Поверьте, шоколадно-апельсиновая выпечка - одно из самых вкусных творений, что может быть
4. Готовим начинку. В творог взбиваем вместе с желтками и сахаром. Сахар - чисто индивидуально, кому как больше нравится - послаще, покислее. У меня оставалось буквально 30г, и получилось ни сладко, ни кисло - самое то.
Так же добавила пару ложек йогурта, но можно обойтись и без них
5. Подготавливаем противень. Скорее всего, лучше для такой выпечки подойдет силиконовая форма, но у меня все осталось на старой квартире..так что использовала обычный противень, застеленный фольгой: так и вынимать легче, и мыть его не приходится (да, я лентяйка
)
Засыпаем примерно половину. Можно либо по дну засыпать, либо сделать по бокам "насыпи"-бортики, как я.
6. Заливаем всю нашу творожную начинку и аккуратно распределяем.
7. Засыпаем сверху оставшейся крошкой. Слегка примять.
Ставить в духовку на 150-180градусов на 35-40 минут.
Что получается в итоге..
Вкусняшка!
P.S. После готовки осталось довольно много белков от яиц...их можно пустить в дело, сделав маски для лица или для волос.)