3v2/90. Вкусный день + фото-рецепт

Даа, сегодня углеводный день. На сегодняшнем опыте я уже поняла, что он будет самым вкусным из 4

Итак, фотоотчет:

Завтрак: груша+грецкие орешки +пара ложек овсянки на воде (перестраиваться с плотных завтраков на фруктовые лучше буду постепенно)
Нэту фото, утром не до этого.)
Обед: спагетти с томатным соусом (мелко порезанный помидор в разогретую сковородку, где пол-ложки оливкового масла, зубчик чеснока. слегка обжарить, добавить немного воды, готовить до состояния, когда помидоры будут почти в кашу. добавить столовую ложу кетчупа + специи по вкусу)

Ужин: самое вкусное ^^ правда, в шоколаде содержание какао было, наверное, процентов 50.


А пока я лопала ужин, у меня в духовке готовился нежный пирог с творожной начинкой)

Ингредиенты:
150г. сливочного масла (у меня было только 100г., остальные 50 я заменила сливочным сыром маскарпоне - получилось очень нежно )
1,5 стакана муки
2 ст ложки (50г) сахарной пудры
2 желтка
1,5 ст ложки (15г) какао
Начинка: 600-800г творога, 4 желтка, немного сахара

1. Отделить желтки от белков, масло комнатной температуры смешать с желтками и сахаром и хорошенько взбить миксером.


2. Всыпать муку и опять взбить миксером. Только аккуратнее, а то вся кухня будет в муке
Добавить какао.



3. (по желанию) Можно добавить апельсиновую цедру. Я добавляла уже сушеную измельченную в тесто. Можно добавить в начинку.
Поверьте, шоколадно-апельсиновая выпечка - одно из самых вкусных творений, что может быть


4. Готовим начинку. В творог взбиваем вместе с желтками и сахаром. Сахар - чисто индивидуально, кому как больше нравится - послаще, покислее. У меня оставалось буквально 30г, и получилось ни сладко, ни кисло - самое то.

Так же добавила пару ложек йогурта, но можно обойтись и без них


5. Подготавливаем противень. Скорее всего, лучше для такой выпечки подойдет силиконовая форма, но у меня все осталось на старой квартире..так что использовала обычный противень, застеленный фольгой: так и вынимать легче, и мыть его не приходится (да, я лентяйка )
Засыпаем примерно половину. Можно либо по дну засыпать, либо сделать по бокам "насыпи"-бортики, как я.


6. Заливаем всю нашу творожную начинку и аккуратно распределяем.


7. Засыпаем сверху оставшейся крошкой. Слегка примять.
Ставить в духовку на 150-180градусов на 35-40 минут.


Что получается в итоге..


Вкусняшка!

P.S. После готовки осталось довольно много белков от яиц...их можно пустить в дело, сделав маски для лица или для волос.)
Рейтинг:  +12
Nullpunkt
15 мая 2012 года 16 356 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 3v2/90. Вкусный день + фото-рецепт
Даа, сегодня углеводный день. На сегодняшнем опыте я уже поняла, что он будет самым вкусным из 4
Итак, фотоотчет:
Завтрак: груша+грецкие орешки +пара ложек овсянки на воде (перестраиваться с плотных завтраков на фруктовые лучше буду постепенно)
Нэту фото, утром не до этого.)... Читать полностью
 


Дневник Nullpunkt:



Комментарии:

15 мая 2012 года
0
Как все вкусненько...тоже хочу пирог такой сделать...

15 мая 2012 года
+1
Я такой тоже делаю Очень-приочень вкусно

15 мая 2012 года
0
Какая няшечка!

15 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт А творог какой брать-сухой или кремообразный?

16 мая 2012 года
0
Без разницы - все равно это будет перемешиваться миксером.)

16 мая 2012 года
0
Вкуснятина *__*...слюнки так и потекли

16 мая 2012 года
0
Дааа, что-то я не подумала, на ночь глядя такое выкладывать..

16 мая 2012 года
0
я верю, что это ооочень вкусно!!!

16 мая 2012 года
0
я слюной всю клавиатуру закапала.... уже в забрала. спасибо

16 мая 2012 года
0

31 июля 2012 года
0
пирооооооооооооог!! очень вкусно выглядит


Оставить свой комментарий
B i "