168.45ккал на 100г
Популярное блюдо американской кухни, которое очень просто и быстро можно приготовить на ужин
Описание приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем натираем картофель на крупной терке и бросаем в кипящую воду. Варим 2–3 минуты.
Высыпаем картофель в дуршлаг и даем воде стечь. Выкладываем картофель на чистое полотенце или салфетки, чтобы немного обсох.
Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла. Взбиваем одно яйцо. Выкладываем на сковороду картофель, солим, поливаем его яйцом и разравниваем так, чтобы получилась лепешка. Жарим под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Затем добавляем еще ложку масла и аккуратно переворачиваем лепешку, чтобы не развалилась. Жарим еще минут 6-8.
Подаем хашбраун на стол горячим вместе с острым соусом, кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель — 5 Штук
масло сливочное — 2 Ст. ложка
яйцо — 2 Штук
мука — 1 Ст. ложка
соль — - По вкусу
Рецепт замечательный !!! Придут гости есть чем удивить.
Если Алиса - автор рецепта чем-то обижена, приношу свои изинения.
Мой комментарий относился всего лишь к предыдущему комментарию и никаким образом не относится к автору, которую (которого?) я уважаю за ее неравнодушное отношение к участницам нашего форума.
но я ставлю разные рецепты.потому что случаи бывают разные,и не иногда можно попробовать,почему нет,я же не предлагаю съесть полностью всё,попробовали пусть семья попробует дайте друзьям,родным,ведь это очень интересно..почему нет..
конечно можно и дранники,но здесь совсем другой вкус,поверте..я сначала не могла понять как они это готовят..Всегда на завтрак делают такую картошку..
можно убрать муку..это не обязательно..но думаю от одной ложки на всё блюдо кал не много..
Всем спасибо за отзывы Всех люблю
если вам не нужны такие блюда,я больше не буду ставить.
Это любопытное потверждение одинаковости мышления людей в похожих условиях, хотя и на разных континентах.
Кому надо тот воспользуется. Девчонки, все замечательно.
Я буду ставить для вас разные вкусняшки
если это для вас через чур калорийно просто не берите себе,может кому- то в самый раз
сейчас я готовлю не очень часто...
муж привык есть в ресторанах и меня приучает есть ..но я всё равно имею огромный запас разных рецепт,и время от времени достаю из архивов ,часто нахожу в инете и не забываю поделиться с вами
а может и правда есть женщины которые готовят чётко по рецептам ..
я всегда импровизирую.. только без обид..
ок.. но если вы читали внимательно рецепт..№1 Взбиваем одно яйцо. Выкладываем на сковороду картофель, солим,№2 поливаем его яйцом и разравниваем так, чтобы получилась лепешка
ни чем не задел...
всякое бывает...сейчас сидела и думала..у меня бывало и хуже
ок,про яйца,всё верно,одно вбиваем другим поливаем