Сегодня села на эту диету и возникла пара вопросов.
1. Можно ли пить активию (без добавок, разумеется), ведь там в составе молоко, а его же нельзя на протасовке.
2. Какие сыры вы едите на протасовк?
Заранее спасибо и всем выдержать диету без срывов.)
Сегодня села на эту диету и возникла пара вопросов. 1. Можно ли пить активию (без добавок, разумеется), ведь там в составе молоко, а его же нельзя на протасовке. 2. Какие сыры вы едите на протасовк? Заранее спасибо и всем выдержать диету без срывов.)
Читать полностью
Сам Протасов не запрещает молоко, но люди которые придерживаются этой диеты сами его исключают или снижают жирность молока до 1,5%, я использовала молоко с кофе только, но это только потому, что просто не люблю молоко. А сыр я делала для себя сама т.к. в магазине у наших сыров % жирности большой, к стати из 1,5% я и делала сыр
Рецепт сыра до 5%
1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100 гр. масла сливочного или маргарина.
Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр.
Активия - это же не свежее молоко,а молочный продукт получаемый путем добавления в свежее молоко бактерий. Происходит брожение и мы получаем кисломолочный продукт, который рекомендуется в Протасовке.
У твердых сортов сыра, которые продают в наших магазинах другая система измерения жирности: "по ГОСТу содержание жира в сырах указывается в пересчете на сухой остаток. Поскольку сыры всегда содержат воду, фактическая их жирность обычно раза в полтора-два ниже заявленной. То есть, если на этикетке Российского сыра указано - 45% жирности, то на самом деле там вряд ли будет больше 25%. Еще меньше жирность у так называемых мягких сыров - сулугуни, адыгейский, брынза и так далее"
Я в наших магазинах находила 17% сыр (сухой остаток) и брала его. Кушала рано утром с чашечкой кофе по кусочку. Но все же больше налегала на творог, брынзу и т.д.
Девочки, уже прошли мои 10 недель, и тут я на рынке встречаю литовский сыр 2 вида - 3% жирности, один - козий, один - немного масдам напоминает, только суховат. На вкус нормальные сыры, надо было у продавщицы сертификат спросить, По её словам, эти сыры обычно диабетики покупают. Еще хочу сказать, что даже БЕЗ сыра можно вполне прожить два месяца.
На счет молока вообще не заморачивалась. Не литрами же мы его пьем, так чуть чуть. А чуть чуть можно. А сыр я нашла на рынке. У нас большой продуктовый рынок около работы, я прошлась по всем сырным лавкам и спросила есть ли у них 5% сыр. Нашла 2 или три штуки!!! И это не Полар) про который выше писали. Полар я только в Азбуке вкуса видела. Стоит 600 рублей за кило. А вот на рынке я за 330 беру. И вкууусный. Но им тоже не надо увлекаться.
1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100 гр. масла сливочного или маргарина.
Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр.
Я вот такой покупаю
У твердых сортов сыра, которые продают в наших магазинах другая система измерения жирности: "по ГОСТу содержание жира в сырах указывается в пересчете на сухой остаток. Поскольку сыры всегда содержат воду, фактическая их жирность обычно раза в полтора-два ниже заявленной. То есть, если на этикетке Российского сыра указано - 45% жирности, то на самом деле там вряд ли будет больше 25%. Еще меньше жирность у так называемых мягких сыров - сулугуни, адыгейский, брынза и так далее"
Я в наших магазинах находила 17% сыр (сухой остаток) и брала его. Кушала рано утром с чашечкой кофе по кусочку. Но все же больше налегала на творог, брынзу и т.д.
Бренд:СПОМЛЕК
Название: Холлендер
Жирность (сухой остаток): 17%
Ну или попробуйте варить сами - это не сложно и очень вкусно.