Что Вы будете делать, если в магазине вместо колбасы Вам предложат кусок тырсы? В обычном магазине, супермаркете в Украине.
Наверное, будете возмущаться. Но недолго. Если узнаете из чего сделана колбаса, сосиски, пельмени и другие мясопродукты! Несмотря на ингредиент «говядина», «свинина» на упаковке, мясом там не пахнет. Хотя благодаря ароматизаторам и добавкам пахнет. Но желудок не обманешь. Как суп из топора не сваришь. Если бы колбасу делали из тырсы — древесных опилок — это было не так и плохо. Опилки продукт натуральный. В отличие от реального состава несъедобных колбасных изделий, приправленных усилителями вкуса и ароматизаторами. Собственно все об этом знают. Но все равно покупают. Бегут с работы голодные и берут колбаску. Правда не в таких объемах как раньше, но все же попадает синтетический продукт на стол.
Несмотря на то что человек старается выбрать продукт более качественный, изучает состав на упаковке, обращает внимание на надписи «Без ГМО», «Экологически чистый продукт». Но разве можно верить информации от производителей? Тем более что лабораторный анализ колбасы любой марки показывает такую палитру, что полезнее съесть рулон туалетной бумаги. Продукт, за который потребитель отваливает немалую сумму своих кровных, даже на свалке не гниет. А деньги в бюджете покупателя не лишние. О некачественной колбасе (и других продуктах) говорят самые высокие официальные лица. Только несерьезно говорят. Скажем, премьер-министр Украины Николай Азаров, говоря прямо что колбаса и молочные продукты, производимые в Украине, не годятся в пищу, на этом останавливается. Слегка пожурив производителей, мол, если они не исправятся, тогда опубликуем список негодных торговых марок. Ага! Легче опубликовать список годных торговых марок. Похоже перечень будет пуст. Коррупция в производстве и сбыте негодной пищи пронизывает чиновные круги сверху доверху. Доброй воли одного даже самого высокого чиновника не достаточно.
Что же делать нам, потребителям? Бойкотировать негодные продукты. Не покупать колбасные и молочные изделия в магазинах. Потреблять больше рыбы, чистого мяса, яиц, овощей и фруктов. Обращаться больше к частному сектору.
Благо в Украине еще можно приобрести качественные продукты у частников на рынке. Как некоторую альтернативу можно рассматривать магазины белорусских продуктов, которые открываются повсеместно. Давайте поддерживать производителей качественных продуктов! Зачем покупать негодный продукт вредный для здоровья? В этом нет никакого смысла. Японцы создали технологию производства колбасы из фекалий — на вид и вкус вполне колбаса. Так что, это тоже покупать? Разумным представляется покупать в маркетах только чай, хлеб, крупу, соль, сахар. Отток покупателей из магазинов заставит производителей и продавцов улучшить качество продуктов. Есть еще одно решение — купить кухонный комбайн, йогуртницу, хлебопечку, спагетницу, мороженицу, мясорубку, соковыжималку, сушилку и делать некоторые продукты дома. Производители кухонной техники предлагают альтернативу — делать качественный продукт дома из своих ингредиентов. Хлеб в хлебопечке, колбасу с помощью мясорубки, макароны в спагетнице, йогурт в йогуртнице, мороженое в мороженице, сок с помощью соковыжималки, заготовки овощей, фруктов с помощью сушилки.
Тогда потребитель будет уверен, что йогурт, какой сделал он сам, состоит из молока, закваски чистых бактерий, домашнего варенья. Путь несколько трудоемкий. А что делать? Производители кухонной техники (VINIS, DIGITAL, Panasonic…) поняли, что на низком качестве продуктов можно делать бизнес. Заработать самим и помочь покупателям. Легче конечно пойти в магазин и купить продукт там. Только будет ли от него польза. Или не будет ли от такого продукта вреда.
Я вчера не доела мороженное и оно осталось в чашке, утром посмотрела во что же оно превратилось. Какая то пена и на дне вода
так что - хотелось бы покупать все натуральное, но настроена я скептически, поэтому полагаюсь на интуицию и не сильно заморачиваюсь.
А насчет колбасы - согласна. Зло! Натуральное мяско полезней и диетичней!
Мороженное ни одно не подлежит употреблению!
Мы тоже внучке покупаем если есть возможность у своей хозяйки в селе,или Как я сказала Билу линию или ВП.Да,сейчас появилось хорошее молоко органическое,правда дороговато!
может когда сама корову заведу...
когда была малая - пила! парное.. прямо через 1 мин после дойки
а так - конечно зависит от хозяйки, но в большинстве своем и коровы грязные и тряпки, которыми бабки и себя и вымя вытирают...
Но и у хозяйки я редко нахожу по вкусу мне!Или покупаю,ту которую точно знаю ,чистоплотная,вернее тётя моя с села привозит.
не знаю,но вот органическому пока доверяю
а на мяско кого держите- курочек, кроликов?
Но вот с этим не согласна!
Объемы потребления колбас и сосисок сейчас намного больше, чем раньше! Вижу в магазине, что люди покупают! Пока в очереди в кассу стоишь, смотришь, что на ленту выкладывают! Жуть! Консервы, полуфабрикаты, быстрые супы, газировки, сосиски-паштеты-колбасы.... Кажется, что готовить вообще разучились!
ЗЫ я не понимаю, как можно писать "Без ГМО" на соесодержащих продуктах. Разве есть ещё не трансгенная соя? По-моему давно уже нет.
Подруга работала на заводе, производящем кетчуп - кетчупы не ест.
Тётя работала на молокозаводе - не ест ни молоко, ни мороженное.
Знакомая работает в кондитерской - не покупает выпечку.
Ещё одна подруга работала официантом - лучше вам не знать,как сервируют блюда
Друг мужа в булке хлеба обнаружил хороший клок волос.
Мой знакомый торговал водой, которую набирал из под крана.
_____________________________________________________________________________
И что? Обзаведемся хозяйством и будем сами хлеб сеять!
Едим и уповаем:
"Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."[/b]
(1Тим.4:4,5)
Моя свекровь работает в пищевой промышленности - сначала йогурты, потом свежие торты-пирожные, затем шоколад и фасованные торты, сейчас кофе-шоколад-жвачки - ест и радуется. Более того, рассказывает такие вещи, что есть вера в будущее: насколько всё это контролируется, насколько там следят за порядком и как серьёзно соблюдаются стандарты.))
Несколько знакомых работали в ресторанном бизнесе - тоже без проблем едят в этих заведениях.
Сейчас друг в макдональдсе дослужился уже до приличной должности, хотя начинал с кассира и работника кухни - я макдаку после его рассказов стала больше доверять, чем раньше
Я воздержусь от оскорблений в адрес ваших родственников, где там они у вас работают.
Натуральной колбасы сейчас не делают нигде, как и молочных продуктов.
Я работаю на рыбозаводе, консервы которого ест вся Россия. У нас тоже кругом видеокамеры и контроль.
И у нас могут оштрафовать работника, который встал к работе не помыв руки после туалета. Но вскрывать из-за него банку никто не станет.
И уверять, что так,как работет ваша свекровь - работает вся Россия - глупо.
Мой пост был не о том, что где-то кто-то плохо работает, а что всё равно покупаем и питаемся.
Постарайтесь впредь быть более тактичной.
А если не получается (какие ваши годы) - лучше конечно пройти мимо.
Это вполне нормальная просьба, которая не опирается на какие либо эмоции.
За мудрость спасибо. Я о своём возрасте не писала. Фантазёрка Не льстите себя, малолетки гораздо моложе, а вам - 25. Вполне взрослый человек, который должен уже думать, что говорит и пишет.
Я не пытаюсь заткнуть вам рот. Я попросила вас БЫТЬ ТАКТИЧНЕЕ при общении и не опускаться до оскорблений не знакомых вам людей, которые точно ни чем не вызвали вашей агрессии.
Но судя по вашим ответам, я напрасно "мечу бисер ..."
Вам в самом деле приятно думать, что ваши слова могут ранить или обидеть?
Хм ... наверно вы и впрямь малолетка