Мюсли-батончики

Мюсли-батончики Всем, приветик! Это рецепт я заимствовала с сайта: forum.say7.info/topic14973.html[/url] (сохраняю авторское право) у пользователя Ириshа. Некоторые картинки и текст я опустила. Полную версию можете посмотреть по ссылке. Самая большая, наверное, проблема худеющих - это Чтобы такое пожевать. Так вот эти батончики здорово выручают. И еще их очень удобно брать с собой.

Итак, берем:

3 стакана мюсли (смесь различных видов хлопьев, готовых к употреблению)
0,5 стакана измельченных орехов
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов
3ст. л. семечек (лучше купить уже обжаренные)
2 ст. л. кунжута
80-100 грамм сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него)
4-6 ст. л. меда

Готовим:

В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес).

Так как Фитнес – хлопья крупные, то я слегка прошлась по ним скалочкой. И уже слегка измельченных отмерила 1 стакан.

Добавляем измельченные орехи (я брала лесной и грецкий).

Сухофрукты (я брала курагу, чернослив, изюм, вишню и лимончики) помыть, очистить от мусора и измельчить.

!!! Если ваши мюсли без фруктовых добавок, то отмерьте 1 стакан измельченных сухофруктов. Если у вас мюсли с кусочками фруктов (как у меня), то отмерьте пол стакана сухофруктов.

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Добавляем к мюсли семечки, обжаренный кунжут и все тщательно перемешиваем.

В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем.

Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь.

Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев.

Неглубокий противень смазать маслом.

Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками.

Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник.

Затем нарезать на батончики.

Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.

Тэги:  перекус

Рейтинг:  +20
Vikusechka1
1 декабря 2010 года 37 1819 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мюсли-батончики
Тэги: перекус

  Всем, приветик! Это рецепт я заимствовала с сайта: forum.say7.info/topic14973.html[/url] (сохраняю авторское право) у пользователя Ириshа. Некоторые картинки и текст я опустила. Полную версию можете посмотреть по ссылке. Самая большая, наверное, проблема худеющих - это Чтобы такое пожевать. Так вот эти батончики здорово выручают. И еще их очень удобно брать с собой.
Итак, берем:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

1 декабря 2010 года
+1
Спасибо! А пожевать, и в самом деле, все время хочется.

1 декабря 2010 года
0
Однако увлекаться не стОит. Вещь тоже калорийная.

1 декабря 2010 года
+1
Какая вкуснятинка!

1 декабря 2010 года
+1
Однако увлекаться не стОит. Вещь тоже калорийная.
Согласна, но на перекус между завтраком и обедом вполне подходит. А вот между обедом и ужином я выбираю что-нибудь белковое и низкокалорийное, например, йогурт. А вообще, когда все твои коллеги лопают пирожные, пирожки, булочки, бутерброды, а ты ешь такой батончик, то понимаешь, что это также вкусно, а еще полезно и на талии не складывается .

1 декабря 2010 года
+1
сорри,у тебя в материале была ссылка активная,здесь нельзя)
я отредактировала)

1 декабря 2010 года
+1
спасибо, я не знала

1 декабря 2010 года
+1
а точнее,активные ссылки на сторонние ресурсы нельзя)а на этот - можно)
например,вот: https://www.diets.ru/rules/

1 декабря 2010 года
+1
Спасибо ! Рецепт интересный. Все-таки полезнее, чем магазинные вредности (хоть и калорийный).

17 декабря 2010 года
0

27 декабря 2010 года
0
Угостите

25 января 2011 года
0

15 марта 2011 года
0

23 апреля 2012 года
0
какая радость для сладкоежек!


Оставить свой комментарий
B i "