Ингредиенты (для 500 мл майонеза):
● 150 мл молока
● 300 мл раст. масла
● 1 ст.л. горчицы
● 2-3 ст.л. лимонного сока
● 1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
Несколько важных моментов:
● Молоко должно быть комнатной температуры.
● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
И большая находка!
Цавую.
Здесь очень важны пропорции.
Сейчас не делаю т.к. блендер приказал долго жить.
бум иметь ввиду,думаю всё таки лучше 50/50 с растительным..
Извиняюсь alisa-lisa, что за вас ответила
утащила попробую....а то давно майонезом себя не баловала....
я где то добавляла ещё один рецепт низкокалорийного..