Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов Ингредиенты:

- 500 грамм шампиньонов
- две луковицы небольших размеров
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
- 200 мл. сливок
- соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Рубрика: Первые блюда

Рейтинг:  +14
alisa-lisa
16 мая 2012 года 29 633 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп-пюре из шампиньонов
  Ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов
- две луковицы небольших размеров
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
- 200 мл. сливок
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

16 мая 2012 года
0
Ой счас умру как вкуснооо...шампиньоны...мням-мням-мням...

Спасибо.

17 мая 2012 года
0

17 мая 2012 года
0
ОБОЖАЮ супы-пюре!!! Спасибо, забрала в избранное

17 мая 2012 года
0

17 мая 2012 года
0
у меня вопросик, мой суп-пюре из шампиньонов (я готовлю по-другому) получается сероватым на вид, но вкусным, ваш суп приятного цвета?

17 мая 2012 года
0
А вы тоже используете такие ингр?..сливки.бульон куриный,масло сливочное..
не могу сказать что серый..но немного есть,это же грибы..
И потом на фото всегда цвет немного меняется,я если честно никогда не обращала внимания..
главное вкус
просто обожаю..но не могу есть часто.. калорийно..

17 мая 2012 года
0
я не обжариваю грибы и лук, просто варю, ещё я не использую бульон, а воду, сливки тоже добавляю, а слив масло просто в кастрюлю в конце, подаю с крутонами обычно, но он сероват, такая жижа серенькая, не очень привлекательно выглядит, но вкусно, просто люблю красивую еду!

17 мая 2012 года
0
попробуйте по моему рецепту.может он будет более эстетическим
но я думаю что на вкус они оба хороши

18 мая 2012 года
0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУПЧИК!!!!!!!!!! СПАСИБО!

18 мая 2012 года
0

21 мая 2012 года
+1
я тоже делала суп-пюре для своей малышандрии. Сейас расскажу какой. В кастрюлю воды добавила кусочек куриной грудки, посолить, поперчить, сварить. порезала лук, морковку и туда же. Потом в эту же кастрюлю все мороженое зеленый горошек, шпинат, брюсельская капуста, броколи. Все варить вместе до готовности. за 5 мин до выключения добавила плавленный сырок, постоянно помешивая. И потом все вместе в блендере до однородной массы. Получается суп-пюре такого красивого зеленого цвета и малышандрия моя за обе щеки уплетала

21 мая 2012 года
0
спасибо большое!!!!
Мне понравился!!!Обязательно буду иметь ввиду
не потерять бы...

22 мая 2012 года
0
alisa-lisa пишет:
не потерять бы...
чего?
а так


Оставить свой комментарий
B i "