Девочки, сразу скажу- я новичок у Вас. Если вдруг повторюсь- не корите строго. Пирог успешно заменит торт на любом мероприятии ))
Мука- 1,5 стакана, чуть-чуть ванилина
200 гр. масла или маргарина
250 гр. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
1 стакан сахара
40 гр. кокосовой стружки.
5-6 яблок
Размягченный маргарин (масло) растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, муку, разрыхлитель, 2/3 кокосовой стружки.
Полученное мягкое тесто выложить в смазанную маслом форму, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, вдавить в тесто. чтобы круглый бочок был сверху.
Пирог поставить в духовку на сильный жар, как немного зарумянится, достать, посыпать остатками кокосовой стружки, убавить жар, вернуть в духовку допекаться. Как зарумянится, накрыть фольгой (быстро подгорает), вернуть в духовку.
Готовность обязательно проверить зубочисткой (должна быть сухая). Пирог печется достаточно долго, но получается вкусно.
Приятного аппетита!
Девочки, сразу скажу- я новичок у Вас. Если вдруг повторюсь- не корите строго. Пирог успешно заменит торт на любом мероприятии )) Мука- 1,5 стакана, чуть-чуть ванилина 200 гр. масла или маргарина 250 гр. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца 1 стакан сахара 40 гр. кокосовой стружки. 5-6 яблок...
Читать полностью
Не стоит- у кокоса, когда он запекается, очень интересная фактура, он такой "лохматенький" и очень нарядный получается. Тесто печется долго именно из-за наличия в нем кокоса . Пирог очень вкусный