Имбирное печенье с ванилью и корицей

Имбирное печенье с ванилью и корицей Имбирное печенье с ванилью и корицей.
231ккал на 100г

Ингредиенты:

2 перепелиных яйца
1/2пачки нежирного творога
1/4 ч. л. тертого корня имбиря
2 ст. л. овсяных хлопьев
1/3 ст. муки
1 ч. л. коричневого сахара (можно обойтись и без сахара)
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1щепотка соли
немного специй: ваниль, корица

Рецепт:
Овсяные хлопья заварить в чашке с 2 ст.л. кипятка, накрыв сверху блюдцем.
Творог размять пестиком, добавить щепотку соли, овсяные хлопья и тщательно размешать.
Перепелиные яйца взбить с сахаром, влить в творожную массу и хорошенько взбить венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, ванилью и всыпать в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз, чтобы тесто не «затянулось».
На пергаментную бумагу кулинарным шприцем выдавить тесто в виде длинных палочек.
Выпекать имбирное печенье 25-30 минут в духовке. Температура должна быть 170-180 градусов.
Следите, чтобы печенье не пригорело и не пересохло – оно должно хорошо пропечься, но при этом быть мягким и нежным.
Готовое печенье выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Дополнение к рецепту от себя:

Если посыпать печенье кунжутом до выпечки – он может пережариться и горчить. Поэтому я посыпаю уже готовое печенье.

Кстати, сахар и сахарозаменитель в имбирное печенье можно не добавлять. Вместо этого побалуйте себя вкусным сладким чаем с
листьями стевии. Вкусно, полезно!

Рубрика: | ВЫПЕЧКА |

Рейтинг:  +5
haruk0
17 мая 2012 года 14 380 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Имбирное печенье с ванилью и корицей
  Имбирное печенье с ванилью и корицей.
231ккал на 100г
Ингредиенты:
2 перепелиных яйца
1/2пачки нежирного творога
1/4 ч. л. тертого корня имбиря
2 ст. л. овсяных хлопьев
1/3 ст. муки
1 ч. л. коричневого сахара (можно обойтись и без сахара)
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1щепотка соли
немного специй: ваниль, корица
Рецепт:... Читать полностью
 


Дневник группы "Худей вкусно":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "