гречневые котлеты с грибами

гречневые котлеты с грибами Калорийность -80ккал\100гр

Гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут)
, лук репчатый - 2-3 шт,
перец, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +29
alisa-lisa
17 мая 2012 года 50 1404 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru гречневые котлеты с грибами
  Калорийность -80ккал\100гр
Гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут)
, лук репчатый - 2-3 шт,
перец, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

17 мая 2012 года
0
утащила) спасибо за рецепт)

17 мая 2012 года
0

18 мая 2012 года
0
Вкусняшка наверное , спасибо

18 мая 2012 года
0

18 мая 2012 года
0
вкусно, я тоже такие делаю, только бывает грибы заменяю чем нибудь - яйцом рубленным, жареной морковкой и т.д.

18 мая 2012 года
0

18 мая 2012 года
0
Вкусно!

18 мая 2012 года
0
спасибо

18 мая 2012 года
0
Спасибо большое за интересный рецепт,забрала в избранное.

18 мая 2012 года
0
Рецепт понравился, спасибо.

18 мая 2012 года
0

19 мая 2012 года
0
Я пробовала такие делать, добавляла морковочку. Правда они у меня почему то развалились, но было все равно вкусно

19 мая 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!

30 мая 2012 года
0
я тоже задумалась а не будут они разваливаться?

30 мая 2012 года
0
пробуйте,пишите,исправим ,добавим

30 мая 2012 года
0
а вы сами еще не готовили?

30 мая 2012 года
0
нет..напряги с гречкой..
здесь её не едят...

31 мая 2012 года
+1
если пропустить гречу готовую через блендер или мясорубку никогда не развалятся, так же можно добавить тертого сыра побольше.

31 мая 2012 года
0
СПАСИБО за совет!!!


Оставить свой комментарий
B i "