Включение миндаля в рацион поможет предотвратить развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают результаты последнего исследования, опубликованные в журнале Journal of the American College of Nutrition, пишет The Independent.
Итак, миндаль улучшает показатели чувствительности к инсулину и понижает уровень холестерина у людей, находящихся на границе развития диабета. Данное утверждение было проверено в ходе эксперимента, проведенного в Медицинском университете Нью-Джерси, в котором приняли участие 65 человек. У 48 женщин и 17 мужчин диабет пока еще на дал о себе знать в полную силу, однако показатели уже тревожили специалистов. Средний возраст участников составил – 55 лет.
Добровольцев разбили на группы. Одну группу ученые кормили миндалем, и именно у ее участников вскоре было отмечено значительное улучшение самочувствия. Скорее всего, причина позитивных результатов скрывается в составе ореха. Известно, что по сравнению с остальными орехами у него самые высокие показатели клетчатки, магния, белка, калия, меди и витамина Е.
Включение миндаля в рацион поможет предотвратить развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают результаты последнего исследования, опубликованные в журнале Journal of the American College of Nutrition, пишет The Independent. Итак, миндаль улучшает показатели чувствительности к инсулину и понижает уровень холестерина у людей, находящихся на границе развития диабета...
Читать полностью
нет холестерина, а по сравнению с остальными орехами у него самые высокие показатели клетчатки, магния, белка, калия, меди и витамина Е.
не знаю, как обстоят дела с предотвращением сахарного диабета с помощью миндаля, но то что это хорошее подспорье для больных и здоровых людей в качестве получения микроэлементов и витаминов, согласна абсолютно.
"Не содержит холестерина.." Это мне напоминает этикетку на упаковке растительного масла. Холестерин - это то , что вырабатывает наш организм. И его цифры в анализах зависят от того, как вырабатываются ферменты, извлекающие пользу. И если обмен веществ нарушен, то и холестерин высокий. Это организм не справляется, а не то, что мы наедаем. Да, снижение потребления жирных продуктов, снизят показатели плохого холестерина, но причина останется!