Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
2 ч. л. соли без горки
2 ст л сохара
1 яйцо
4 ст л масла подсолнечного
2 ч л сухих дрожджей
муки может 4 стакана, может чуть больше, может меньше, от муки зависит. первые 2 сакана засыпать, а потом добавлять по пол стакана например.
Замесить не круто, пусть даже липнет к рукам и оставить подниматься на час. через час отрезаешь по куску, вымешиваешь та посыпаном мукой столе, добавляя муку до состояния чтобы можно было скатать колбаску, режешь её на кусочки, делаешь лепёшечки, ложишь на них начинку, залепливаешь как вареник, прихлопываешь в ладошках, делая их плоскими, ложишь в разогретое растительное масло швом вниз сначала. Масла должно быть много
6 стаканов муки
2 стакана жидкости(молоко,вода,кефир,можно воды с майонезом.я ложу что есть на данный момент,а часто все намешиваю)
1 яйцо
1 ст.л сухих дрожжей(читаем на пачке.или сыпем в муку или предварительно замачиваем в теплой жидкости)
3 ст л растительного масла
1,5 ст л сахара
0,5 ст.л соли
все высыпать и вымесить до гладкости и отлипания от рук.дрожжевое тесто любит вымешивание.потом ставим в теплое место покрыв полотенцем.обминаем после подьема,ставим опять,опять обминаем(у меня замесочное блюдо таппервер,поэтому мне прощще ).формируем пирожки.печем надеюсь написала понятно
Поэтому рецепты у меня соответствующие. Мне даже мерить все точно лень, почти все на глаз.
Я вот принципе не согласна, что тесто надо обязательно долго вымешивать руками или мешать только по часовой стрелке. Главный секрет вкусного теста совсем не в том, сколько раз вы его будете подбрасывать, прихлопывать и мять кулаками. Я его размешиваю ложкой и в руки беру, только когда раскатываю лепешки для пирогов. Самое главное - правильное соотношение сахара и соли. Вот мой личный рецепт, полученный опытным путем. По счету кладу только соль, сахар, яйца и дрожжи. Количество остального примерное, небольшие колебания туда- сюда роли не играют.
3 яйца (если мелкие 4)
1 ст ложка соли. (полная ложка, даже с небольшой горкой)
6 ст. ложек с горкой сахара + 1ч.л. отдельно сахара в дрожжи
50 г прессованных дрожжей (сухие не дурманят ) Ну или пакетик сухих.
четверть пачки маргарина растопленного
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха. ( масло даст пирожкам мягкость)
Молока стакана 3-3,5
Дрожжи положить в стакан, немного раскрошить ложкой добавить 1 ч л сахара и добавить теплого ( не горячего!) молока, чтобы только закрыть дрожжи.
Пока дрожжи поднимаются, все остальное смешать
Когда дрожжи поднимутся до краев стакана, их размешать и вылить к остальным продуктам.
Все еще раз перемешать и добавлять муку размешивая ложкой до тех пор пока тесто можно перемешивать ложкой. Оно должно не растекаться, какое то время держать форму. И не быть слишком слишком густым, чтобы вы могли его премешивать ложкой.
Тесто накрыть. По мере подъема раза 2 перемешивать ложкой. Через 4-5 часов и позже тесто можно раскатывать на присыпанной мукой доске. Я порой просто разравниваю его руками. Начинка по вашему выбору. Пироги сразу из духовки получаются мягкими. Если я пеку для себя то горячие пирожки смазываю кусочком сливочного масла, так вкуснее. Если для гостей, то перед выпечкой кисточкой смазываю сырым желтком, так красивее
Если все тесто не изведете сразу, его можно заморозит в мешочке. Своих качеств при разморозке оно нисколько не теряет.
Удачи
Скажу может нескромно, но честно, из моих знакомых только у одной пирожки такие же вкусные
Пы Сы И пеку пироги только в духовке. Во -первых, лениво мне у печки топтаться, п ирогов сразу пеку много. Во -вторых, жареные хоть и вкуснее, но вреднее. Я больше двух раз на одном масле не жарю.
://www.povarenok.ru/recipes/show/29368/ Самые любимые,как покупные жареные.Минимум затрат,а результат супер
://www.povarenok.ru/recipes/show/23581/
Все рецепты с пошаговыми фото
Вот поэтому рецепту-
1.Смешать 50гр дрожжей+1ст.л.песка+2ст.л.муки+полстакана теплой воды.
Смесь поставить на 15мин.
2.Смешать один стакан теплого молока и полпачки маргарина.
3.Взбить два яйца с полстакана песка.
4.Теперь смешать 2.и 3.+добавить пол чайн.ложки соли
5.Соединить 1. и 4. и постепенно добавить четыре ст.муки \вначале три ,затем один \
Месить,на руках раст.масло.
Тесто сразу разделывать на пироги.Затем на расстойку на час-полтора.И в очень горячую духовку.
----------------------------------------------
Делаю по этому рецепту,семья вздохнула-наконец-то маман научилась печь пироги.
Успехов!
1,5 пачки маргарина растопить на плите в эмалированной кастрюле, следить, чтобы не закипело. Слегка остудить, чтобы он был тёпленький, добавить 3 ст. ложки с горкой сметаны и 1 яйцо, взбить венчиком до однородной массы. Добавляем 1 ч.л соды, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, размешать. В эту смесь сыпем просеянную муку, столько сколько жидкость примет, при этом мешаем тесто ложкой, чтобы видеть консистенцию теста, оно не должно быть очень крутое, поэтому муку подсыпаем по-немногу, когда загустеет, начинаем вымешивать сухими руками, месим слегка, сильно не давим, скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и жирным, когда перестанет прилипать к рукам, разрезаем на 2 половинки, одна немного больше другой, скатываем в шар, затем формируем лепёшку и начинаем раскатывать на чистой ровной поверхности( муку сыпать не надо, тесто не прилипнет), чтобы получился прямоугольник, можно даже руками тесто разминать, тесто д.б. тонким, прямоугольник размером чуть-больше противня в духовке. Наматываем тесто на скалку и распределяем на противне, края теста должны слегка свешиваться. Противень предварительно слегка смазываем растит. маслом. На тесто выкладываем начинку, сверху, ложим кусочки оставшегося маргарина. Второй шар теста таким же способом раскатываем и с помощью скалки выкладываем сверху на пирог, края защипываем. Следим, чтобы тесто нигде не порвалось, иначе весь сок вытекет. Посередине пирога делаем отверстие, чтобы пар выходил. Ставим в разогретую духовку ждём минут 7-10 когда подрумянится и убавляем газ, печём до готовности. Готовность начинки проверить легко, ложечкой вынимаем из отверстия для пара и пробуем.
Начинка.
Нарезанное куриное филе, мелко нарезанная луковица, нарезанный мелкими брусочками картофель.Начинку я обычно готовлю заранее.Режу сырые курицу и лук. Последним режу картофель, после того как замешу тесто, складываю картофель в дуршлаг, накрываю салфеткой , жду чтобы стекла вся влага, песочное тесто не любит воду. В это время раскатываю тесто. Пирог нужно готовить сразу, как можно быстрее, тесто не подлежит хранению.
Получается очень вкусный и сытный курник, попробуйте.
Тоесть делайте его чаще..и вскоре научитесь чувствовать тесто.
Самое главное чтобы всё было тёплым
Сначала разогрею в ней что-либо, а потом ставлю тесто . Там оно хорошо поднимается!