Дрожжевое тесто. Ни фига не умею

Девочки, я к вам с такой проблемой совершенно мы не дружим с дрожжевым тестом, так хочется пирожков нажарить или пирог рыбный спечь, или пиццу-мужа порадовать, он хочет, но знает, что я не умею и не просит. Помогите рецептами, только подробно, если можно, особенно сами дрожжи и как тесто там поднимается.
Рейтинг:  +6
tatyshka
18 мая 2012 года 14 402 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дрожжевое тесто. Ни фига не умею
Девочки, я к вам с такой проблемой совершенно мы не дружим с дрожжевым тестом, так хочется пирожков нажарить или пирог рыбный спечь, или пиццу-мужа порадовать, он хочет, но знает, что я не умею и не просит. Помогите рецептами, только подробно, если можно, особенно сами дрожжи и как тесто там поднимается. Читать полностью
 


Дневник tatyshka:



Комментарии:

18 мая 2012 года
0
щас я вам расскажу,только за книжечкой сбугаю,сама никогда не умела,а щас прям волшебница))))

18 мая 2012 года
0

18 мая 2012 года
+3
подогреть 0, 5 л молока в кастрюле и,помешивая его рукой (молоко должно быть приятной теплоты для руки) по часовой стрелке, добавить 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г). Когда сахар растворится, всыпать 1 кг муки, оставив около 1/2 стакана на разделку пирожков. Получится крутое тесто, в которое надо добавить 1/2 (125 г) пачки растопленного маргарина (сливочного масла)и 1 ст ложку подсолнечного масла. Размешать до однородного состояния. Но не в коем случае не вымешивать и не выбивать, слеганца перемешать только и сразу поставить в теплое место. Выходит 25-30 пирожков где-то,я их пеку в духовке,сверху еще смажу пирожки яйцом,чтоб блестели,ваще красивые получаются и вкусные)) в тесто последний раз добавляла вместо молока, воды..еще лучше тесто поднялось,я аж афигела,если чесно,у меня никогда так не поднималось,хотя оно просто стояло на столе,закрытое полотенцем,а не в теплом месте))Тесто ваще шикарное получается и тает во рту,попробуйте обязательно..а для пиццы все ингридиенты берите в половинном размере.

18 мая 2012 года
+2
рецепт шикарной пиццы щас скажу тоже,всегда делаю)) покупаем обычное слоеное тесто, раскатываем его,кладем на противень,края немножко залепить,чтоб не выбежало ничего,хотя там и так не выбежит)) 1 ст ложку томатной пасты растираем по тесту, только одну.а то паста весь вкус перебьет..затем обжариваем корейскую морковь с корнишонами,всё выкладываем на тесто, колбасу режем кубиками..тоже туда кладем..сыр на терку,сверху майонез и в духовку пока сверху не зарумянится..ваще вкусная пицца,тут даже можно не изобретать ничего,а всё купить)))))

18 мая 2012 года
0
Уууух,аж слюни потекли а как быть с поднятием теста,я слышала,что оно поднимается,потом еще раз поднимается,и сколько по времени печь надо?,вот,в пирожках?

18 мая 2012 года
0
а тут поднимится и всё,сразу можно печь,только вот маслом сливочным когда зальете, не перемешивайте его сильно,так слегка,масло само потом впитается,и делайте не на молоке,а на воде,на воде у меня ваще быстро поднялось,а на молоке я ждала долго. а вот как верх подрумянится,так и вынимайте пирожки,минут 30 где-то,если в норм духовке..тесто прям шикарное получается правда,прям будто блин рукодельница ты,и ни че к рукам не прилипает и от муки не надо потом посуду отмывать))))

18 мая 2012 года
0
ой,как здорово,обязательно попробую,спасибо огромное

18 мая 2012 года
0
на здоровье!!Купите книжечку "Рецепты на бис",меня мама когда отправляла,наложила их мне,я теперь и сама их покупаю)))

18 мая 2012 года
+2
я сама недавно только готовить начала,муж увез далеко от родителей,а то всегда мамочка готовила,а тут приходится))а еще я вам посоветую покупать в киосках роспечати "Рецепты на бис",они раз в полгода выходят,там такие простые и вкусные рецепты всего-всего,я сама по ним готовлю,даже тесто дрожжевое оттуда))) сегодня пекла банановую шарлотку,нам очень нравится..там тоже изобретать ничего не нужно.. 5 яиц взбиваем миксиром с 1 стаканом сахара в пенку,пока короче сахар не растворится,затем добавляем туда 1 ст муки и все перемешиваем.. сливочным маслом смазываем дно глубокой сковородки, затем днище посыпаем 1 чайной ложкой манки, нарезаем кружками два банана,на манку их кладем..затем 50 гр сливочного масла нарезаем небольшими кусочками и на бананы..всё это заливаем тестом и в духовку.. я зубочисткой протыкаю,если сухая, то готово))))))

18 мая 2012 года
0
я покупаю,просто мне как-то надежнее,когда человек уже готовил по этому рецепту,знает,что и как я тоже далеко от родителей

18 мая 2012 года
+1
вот пиццу и шарлотку я теперь всегда готовлю и пирожки с этим тестом,главное на рецепт нормальный наткнуться и всё, вот я даже блины никогда печь не умела,а нашла рецепт один в интернете,если щас найду,то напишу,там даже первый блин не комом,все получаются,а раньше тока тесто переводила))))напишу,щас порою его в нете

18 мая 2012 года
+2
500 г тёплой воды
2 ч. л. соли без горки
2 ст л сохара
1 яйцо
4 ст л масла подсолнечного
2 ч л сухих дрожджей
муки может 4 стакана, может чуть больше, может меньше, от муки зависит. первые 2 сакана засыпать, а потом добавлять по пол стакана например.
Замесить не круто, пусть даже липнет к рукам и оставить подниматься на час. через час отрезаешь по куску, вымешиваешь та посыпаном мукой столе, добавляя муку до состояния чтобы можно было скатать колбаску, режешь её на кусочки, делаешь лепёшечки, ложишь на них начинку, залепливаешь как вареник, прихлопываешь в ладошках, делая их плоскими, ложишь в разогретое растительное масло швом вниз сначала. Масла должно быть много

18 мая 2012 года
0
я ложу всё одновременно, пирожки очень вкусные, честно!

18 мая 2012 года
+2
самое простое тесто из которого всегда все получается.
6 стаканов муки
2 стакана жидкости(молоко,вода,кефир,можно воды с майонезом.я ложу что есть на данный момент,а часто все намешиваю)
1 яйцо
1 ст.л сухих дрожжей(читаем на пачке.или сыпем в муку или предварительно замачиваем в теплой жидкости)
3 ст л растительного масла
1,5 ст л сахара
0,5 ст.л соли
все высыпать и вымесить до гладкости и отлипания от рук.дрожжевое тесто любит вымешивание.потом ставим в теплое место покрыв полотенцем.обминаем после подьема,ставим опять,опять обминаем(у меня замесочное блюдо таппервер,поэтому мне прощще ).формируем пирожки.печем надеюсь написала понятно

18 мая 2012 года
0
во

18 мая 2012 года
0
я тоже примерно так делаю. яйцо, кстати, можно не добавлять, если не хочется, и мука разная попадается, иногда больше идет, иногда меньше. Моя тетя кладет в тесто только воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, и получаются вкусные плюшки. Так что если не найдете чего-то в холодильнике, все равно пирожки получатся. Удачи и вкусных пирожков! Анечке плюсик.

18 мая 2012 года
+2
Я законченная лентяйка. Чо уж скрывать
Поэтому рецепты у меня соответствующие. Мне даже мерить все точно лень, почти все на глаз.
Я вот принципе не согласна, что тесто надо обязательно долго вымешивать руками или мешать только по часовой стрелке. Главный секрет вкусного теста совсем не в том, сколько раз вы его будете подбрасывать, прихлопывать и мять кулаками. Я его размешиваю ложкой и в руки беру, только когда раскатываю лепешки для пирогов. Самое главное - правильное соотношение сахара и соли. Вот мой личный рецепт, полученный опытным путем. По счету кладу только соль, сахар, яйца и дрожжи. Количество остального примерное, небольшие колебания туда- сюда роли не играют.

3 яйца (если мелкие 4)
1 ст ложка соли. (полная ложка, даже с небольшой горкой)
6 ст. ложек с горкой сахара + 1ч.л. отдельно сахара в дрожжи
50 г прессованных дрожжей (сухие не дурманят ) Ну или пакетик сухих.
четверть пачки маргарина растопленного
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха. ( масло даст пирожкам мягкость)
Молока стакана 3-3,5
Дрожжи положить в стакан, немного раскрошить ложкой добавить 1 ч л сахара и добавить теплого ( не горячего!) молока, чтобы только закрыть дрожжи.
Пока дрожжи поднимаются, все остальное смешать
Когда дрожжи поднимутся до краев стакана, их размешать и вылить к остальным продуктам.
Все еще раз перемешать и добавлять муку размешивая ложкой до тех пор пока тесто можно перемешивать ложкой. Оно должно не растекаться, какое то время держать форму. И не быть слишком слишком густым, чтобы вы могли его премешивать ложкой.

Тесто накрыть. По мере подъема раза 2 перемешивать ложкой. Через 4-5 часов и позже тесто можно раскатывать на присыпанной мукой доске. Я порой просто разравниваю его руками. Начинка по вашему выбору. Пироги сразу из духовки получаются мягкими. Если я пеку для себя то горячие пирожки смазываю кусочком сливочного масла, так вкуснее. Если для гостей, то перед выпечкой кисточкой смазываю сырым желтком, так красивее
Если все тесто не изведете сразу, его можно заморозит в мешочке. Своих качеств при разморозке оно нисколько не теряет.
Удачи
Скажу может нескромно, но честно, из моих знакомых только у одной пирожки такие же вкусные

Пы Сы И пеку пироги только в духовке. Во -первых, лениво мне у печки топтаться, п ирогов сразу пеку много. Во -вторых, жареные хоть и вкуснее, но вреднее. Я больше двух раз на одном масле не жарю.

18 мая 2012 года
+1
://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/
://www.povarenok.ru/recipes/show/29368/ Самые любимые,как покупные жареные.Минимум затрат,а результат супер
://www.povarenok.ru/recipes/show/23581/
Все рецепты с пошаговыми фото

18 мая 2012 года
+1
Я научилась печь пироги в 50 лет.
Вот поэтому рецепту-

1.Смешать 50гр дрожжей+1ст.л.песка+2ст.л.муки+полстакана теплой воды.
Смесь поставить на 15мин.

2.Смешать один стакан теплого молока и полпачки маргарина.

3.Взбить два яйца с полстакана песка.

4.Теперь смешать 2.и 3.+добавить пол чайн.ложки соли

5.Соединить 1. и 4. и постепенно добавить четыре ст.муки \вначале три ,затем один \

Месить,на руках раст.масло.

Тесто сразу разделывать на пироги.Затем на расстойку на час-полтора.И в очень горячую духовку.
----------------------------------------------
Делаю по этому рецепту,семья вздохнула-наконец-то маман научилась печь пироги.

Успехов!

18 мая 2012 года
0
Дрожжевое тесто? А почему вы хотите именно дрожжевое?

18 мая 2012 года
0
Если есть проверенные рецепты других видов теста-буду признательна Мама и бабушка часто пекли и жарили,а теперь научить некому вот и скитаюсь по сайту

18 мая 2012 года
0
подпишусь!!!!! и забираю в девчата, спасибо за рецептики, хозяюшки

18 мая 2012 года
+1
А вот здесь я по-новому разделывала пироги-Пироги по-новому

19 мая 2012 года
+1
Песочное тесто для курника. Очень лёгкий рецепт.
1,5 пачки маргарина растопить на плите в эмалированной кастрюле, следить, чтобы не закипело. Слегка остудить, чтобы он был тёпленький, добавить 3 ст. ложки с горкой сметаны и 1 яйцо, взбить венчиком до однородной массы. Добавляем 1 ч.л соды, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, размешать. В эту смесь сыпем просеянную муку, столько сколько жидкость примет, при этом мешаем тесто ложкой, чтобы видеть консистенцию теста, оно не должно быть очень крутое, поэтому муку подсыпаем по-немногу, когда загустеет, начинаем вымешивать сухими руками, месим слегка, сильно не давим, скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и жирным, когда перестанет прилипать к рукам, разрезаем на 2 половинки, одна немного больше другой, скатываем в шар, затем формируем лепёшку и начинаем раскатывать на чистой ровной поверхности( муку сыпать не надо, тесто не прилипнет), чтобы получился прямоугольник, можно даже руками тесто разминать, тесто д.б. тонким, прямоугольник размером чуть-больше противня в духовке. Наматываем тесто на скалку и распределяем на противне, края теста должны слегка свешиваться. Противень предварительно слегка смазываем растит. маслом. На тесто выкладываем начинку, сверху, ложим кусочки оставшегося маргарина. Второй шар теста таким же способом раскатываем и с помощью скалки выкладываем сверху на пирог, края защипываем. Следим, чтобы тесто нигде не порвалось, иначе весь сок вытекет. Посередине пирога делаем отверстие, чтобы пар выходил. Ставим в разогретую духовку ждём минут 7-10 когда подрумянится и убавляем газ, печём до готовности. Готовность начинки проверить легко, ложечкой вынимаем из отверстия для пара и пробуем.
Начинка.
Нарезанное куриное филе, мелко нарезанная луковица, нарезанный мелкими брусочками картофель.Начинку я обычно готовлю заранее.Режу сырые курицу и лук. Последним режу картофель, после того как замешу тесто, складываю картофель в дуршлаг, накрываю салфеткой , жду чтобы стекла вся влага, песочное тесто не любит воду. В это время раскатываю тесто. Пирог нужно готовить сразу, как можно быстрее, тесто не подлежит хранению.
Получается очень вкусный и сытный курник, попробуйте.

19 мая 2012 года
0
моя свекровь всегда говорила.. чтобы научиться делать дрожжевое тесто, нужно его делать.
Тоесть делайте его чаще..и вскоре научитесь чувствовать тесто.
Самое главное чтобы всё было тёплым

19 мая 2012 года
0
Ой,девочки,сколько рецептов,какие вы все хозяюшки спасибо вам всем огромное,буду теперь каждый раз по новому рецепту готовить

19 мая 2012 года
0
очень советую для дрожжевого теста купить себе замесочное блюдо таппервер.это не реклама!!!!я их продукцией не пользуюсь хотя у меня и мама и свекровь тащаться.не люблю плассмаски,да еще и по таким ценам но замесочное дествительно супер,мне мама подарила его.сильно облегчает жизнь.

19 мая 2012 года
0
а поподробнее можно?и фото

19 мая 2012 года
+1
ну это просто пластиковая миска с крышкой.туда ложиться замешенное тесто,закрывается крышка.тарелка опускается в горячую воду.как тесто подойдет крышка отщелкнеться и можно формировать пирожки.при этом не надо обминать и расстаивать несколько раз.фотки посмотрите на сайте таперверском.миска 3 литра в обьеме.

20 мая 2012 года
+1
А я ложу тесто в металлическую миску, накрываю обычной крышкой, набираю в раковину горячую воду и ставлю туда миску с тестом, через1 час готовое тесто.

20 мая 2012 года
0
а я всю голову сломала,летом,когда батареи не работают,где его греть

20 мая 2012 года
+1
Юлия Высоцкая подсказала в "Едим дома")

21 мая 2012 года
0

20 мая 2012 года
0
у самой ни когда не получалось. хоть и отец отличный мастер. но видно не в него. мы решили этот вопрос раз и на всегда. купили хлебопечь. полтора часа и тесто готово к выпечке.

3 сентября 2015 года
0
А я использую микроволновку для того чтоб тесто поднялось
Сначала разогрею в ней что-либо, а потом ставлю тесто . Там оно хорошо поднимается!


Оставить свой комментарий
B i "