18 мая

Сегодня я подумала. что быть худым и стать худым разные вещи. Людям, которые всегда были худыми никто не делает комплиментов на эту тему, никто не восхищается их силой воли и так далее. Так что мы в более выгодном положении, чем не мотивация? К тому же мы знаем, что такое иметь лишний вес, благодаря своим мытрствам многое узнаем о правильном питании, а это ведь важно не только для веса, но и для общего здоровья. Так что вперед и с песней к стройной жизни, к комлиментам и похвалам, ну и к зависти ( не без этого )

Вчера, как и ожидалось целый вечер шел дождь и садово-огородные работы были невозможны, началась борьба с аппетитом и соблазнами старалась занять руки, придумывала себе разные работы по дому, потом чуть не сорвалась, вспомнила правило "хочешь есть попей воды", попила отпустило ненадолго, потом вспомнила другое правило "хочешь жрать - жри яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь жрать" съела яблоко, и чтоб не мучиться пошла спать, желудок возможно был не очень доволен, зато весы выдали 65кг сегодня утром И синоптики обещают на выходные хорошую погоду, так, что надеюсь за выходные не привесить, а даже отвесить.

Меню на сегодня
З. зеленый чай, тосты с маслом и вареньем (обещала себе вчера вечером, когда яблоко жевала )
П. яблоки
О. Картошка тушеная с говяжим сердцем, салат (огурец, руккола, редис, укроп, зеленый лук, кефир)
У. никак не придумаю - может что присоветуете

Расскажу про полезность рукколы

В разных странах эту ароматную травку называют по-разному - Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола. В Англии и Франции это растение называют рокетом. Есть у него и другие имена: эрука и индау. В России этот сорняк с лапчатыми листьями носит название «гусеничник». А жители Апеннинского полуострова не представляют себе кухню без руколы. Именно итальянское название этой ароматной травки с горчично-орехово-перечным вкусом, rucola, «прижилось» у гурманов 1/6 части суши лучше, чем другие. Кстати, спор о том, как писать правильно: рукола, руколла или руккола недавно разрешили авторитетные филологи, которые признали допустимыми все варианты.



Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать «зеленой аптекой», также способствует лактации у кормящих матерей. А древнеримские эротоманы - те вообще считали руколу афродизиаком.

В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий горчично-ореховый вкус и аромат. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей. Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками: если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного, масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.

Ну и рецептики
Для "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и разложить по тарелкам. Главное - не резать листья! Они должны образовывать небольшие корзиночки. На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком. Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку.

Салат из руколы
Продукты:
рукола - 1 пучок
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус бальзамико - 1 ст. ложка
сироп малиновый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки
орешки кедровые обжаренные - 1 ст. ложка

Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, сироп, специи и рубленую зелень. Уложите листья руколы в салатник, полейте соусом и посыпьте орешками.


Ну, вот мы и узнали что такое рукола! Как видите, тут все довольно просто и доступно, и никакой экзотики. Зато сколько пользы! Приятного вам аппетита!

А вот такие непрошенные гости ходят у нас по дорожкам

а всем вам заглянувшим в гости я очень даже рада

Рубрика: Худеем к лету

Рейтинг:  +18
Елена Кирюхова
18 мая 2012 года 375 115
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 18 мая
Сегодня я подумала. что быть худым и стать худым разные вещи. Людям, которые всегда были худыми никто не делает комплиментов на эту тему, никто не восхищается их силой воли и так далее. Так что мы в более выгодном положении, чем не мотивация... Читать полностью
 


Дневник Елена Кирюхова:



Комментарии:
Страницы: 1 2


18 мая 2012 года
+1
Сколько зеленушечки за лето попробуешь!!!
Немножечко за меня рукколы поешь.Мне тоже она нравится.
а улиточки мне тоже нравятся

18 мая 2012 года
+1
буду уплетать за обе щеки

18 мая 2012 года
+1
а я пошла по помидорам..обожаю
их ням-ням

18 мая 2012 года
+1
я помидоры ем с сахаром

18 мая 2012 года
+1
Не ешь ..Агапкин сказал,что помидоры тем и хороши,что
у них низкий гликемический индекс.

18 мая 2012 года
0
все понимаю, но отказаться сложно, это самый любимый десерт, ограничиваю как могу

18 мая 2012 года
+1
да у каждого свой маленький бздичёк

18 мая 2012 года
+2
какой кошмар, иэто вкусно? Я их всегда просто так ем или с солью

18 мая 2012 года
+1
У меня муж помидоры и редиску ест с сахаром.

18 мая 2012 года
+1
ладно, тоже попробую

21 мая 2012 года
+1
лучше не пробуй, затянет, что потом с тобой делать

21 мая 2012 года
+1
а чего? Нельзя, да?

21 мая 2012 года
+1
понравится, привыкнешь, а потом отучай тебя

21 мая 2012 года
+1
а че есть-то? То нельзя, это нельзя

21 мая 2012 года
+1
не плакай все можно кроме сахара, муки, крахмала, картошки бананов и винограда

21 мая 2012 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
кроме сахара, муки, крахмала, картошки бананов и винограда

21 мая 2012 года
+1
в мире миллион продуктов, а тебе жалко от 6 отказаться

21 мая 2012 года
+1
так ведь от любимых. Хорошо, хоть помидоры можно

21 мая 2012 года
+1
помидоров сколько хочешь кушай, а пасту не ешь в ней сахар и крахмал

21 мая 2012 года
+1
а как же кетчуп? я же не могу без него жить

21 мая 2012 года
+2
делай сама, если серьезно я раньше думала, что жизни без майонеза не существует, сейчас я его ем, но ооооочень редко. С кетчупом тоже самое было. а сейчас макароны посыпанные густо свежим кропом намного вкуснее, чем макароны с кетчупом.

21 мая 2012 года
0
Елена Кирюхова пишет:
макароны посыпанные густо свежим кропом намного вкуснее, чем макароны с кетчупом.
Надо попробовать.

21 мая 2012 года
+1
Ответ для ,
я макароны с кетчупом не люблю, я мясо с кетчупом ем. Вот было бы у меня помидорное дерево, мне и кетчупа не надо бы было.

21 мая 2012 года
0
tasha3107 пишет:
Вот было бы у меня помидорное дерево
Чтобы прямо на кухне росло. Протянул руку и все.

21 мая 2012 года
+1
ага, точно. Я бы точно похудела на помидорной диете

21 мая 2012 года
+1
tasha3107 пишет:
Я бы точно похудела на помидорной диете
А вот сходи похудей на окрошке. https://www.diets.ru/post/528596/

21 мая 2012 года
+1
о, окрошку я тоже люблю, но только на кефире

21 мая 2012 года
0
tasha3107 пишет:
только на кефире
Уже раструбила везде.

22 мая 2012 года
+1
а что? Реклама

22 мая 2012 года
+1
tasha3107 пишет:
Реклама

19 мая 2012 года
+1
Кого уплетать? Улиток? У меня их тоже полный огород! Жаль, что мы не французы... А то бы ням-ням...

19 мая 2012 года
0
Natali-0904 пишет:
Жаль, что мы не французы...
Было бы свое хозяйство.

21 мая 2012 года
0
Наташа, а я слышала, что в Несвиже их принимают и неплохие деньги платят

25 мая 2012 года
+1
Да,Лен, я тоже слышала, но их надо целый мешок насобирать... У нас некоторые ходят в парк собирать( в основном безработные)

18 мая 2012 года
+1
какая улитка

18 мая 2012 года
+1
у меня их полный двор, тебе сколько выслать

18 мая 2012 года
+1
штук 10ть

18 мая 2012 года
0
жди посылочку

18 мая 2012 года
+1

18 мая 2012 года
+1
Я так люблю рукколу. Мы ее выращиваем уже лет 10. А мама вдруг вспомнила, что у них в Казахстане она росла как сорняк. Мне бы туда

18 мая 2012 года
0
котик ты решил свести меня с ума, наелся колбасы и превратился в рыжего и пушистого

18 мая 2012 года
+1
а-то

18 мая 2012 года
+1
Руколы у меня валом. И шпината, делала на завтрак омлет со шпинатом.

18 мая 2012 года
+1
а я еще не знаю - чего у меня взошло, видела только редиску и петрушку

18 мая 2012 года
+1
у меня руколы тоже много.. а шпинат еще не взошел

18 мая 2012 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
шпинат еще не взошел
А у меня хоть косой коси.

18 мая 2012 года
+1
коси и замораживай, будешь и зимой омлетики делать

18 мая 2012 года
0
Негде мне замораживать. Холодильник старый с маленькой морозилкой.

18 мая 2012 года
0
жалко может его как щавель мариновать можно

18 мая 2012 года
0
а ты щавель маринуешь?

18 мая 2012 года
0
да

18 мая 2012 года
0
и что потом с ним делаешь?

18 мая 2012 года
0
щи, а с какой целью вы интересуетесь

18 мая 2012 года
+1
я просто не мариную, а ставлю на газ кастрюлю, в нее наливаю на донышко водички, потом режу туда щавель и как поменяет цвет и закипит - раскладываю в банки и закатываю. Хорошо стоит. Поэтому мне стало интересно, как на вкус щи из маринованного.

18 мая 2012 года
+1
ну я так же делаю, только немного соли добавляю

18 мая 2012 года
0
а я думала, что ты маринуешь с уксусом. А соли я тоже добавляю, забыла написать

18 мая 2012 года
0
он и так кислый нафига ему уксус

18 мая 2012 года
+1
ну просто в моей голове понятие "маринуешь" прочно связано с уксусом

18 мая 2012 года
0
tasha3107 пишет:
в моей голове понятие "маринуешь" прочно связано с уксусом
Маринад без уксуса не бывает.

18 мая 2012 года
0
ага

21 мая 2012 года
+1
Ответ для ,
у меня знакомая закатывает огурцы с красной смородиной вместо уксуса, значит это не маринование, а что?

21 мая 2012 года
+1
консервирование это называется

21 мая 2012 года
0
Семен Семеныч а у меня это слово из головы вылетело

21 мая 2012 года
+1
век живи...век...учись

21 мая 2012 года
+1
не люблю учиться

21 мая 2012 года
+1
ученье - свет

21 мая 2012 года
+1

21 мая 2012 года
0

18 мая 2012 года
0
tasha3107 пишет:
раскладываю в банки и закатываю.
Я тоже так.

18 мая 2012 года
0
а чего это Вы меня на Вы?

18 мая 2012 года
0
просто фразочка такая, а из песни слов не выкинеш

18 мая 2012 года
0
ааааааааа, а-то я уже испугалась, что ты меня не признала

18 мая 2012 года
0
ну сразу думаю, что за принцесса ко мне заглянула, а потом смотрю Натусик перекрасилась

18 мая 2012 года
+1
вот такая я вся переменчивая

25 мая 2012 года
+1
А у меня в шпинате тля завелась, все листья покрутились... Что делать?

25 мая 2012 года
0
попробуй сделать отвар из луковой шелухи добавь чеснока и хозяйственного мыла и опырскай.
А вообще, чтобы избавиться от тли надо бороться с муравьями.

26 мая 2012 года
+1
У меня муравьёв тьма-тьмущая... Купила " Муравьед", но упустила весной время -до посадки А теперь уже всё взошло, нельзя...Поливаю их кипятком, красным жгучим перцем посыпаю....но избавиться от них не могу

28 мая 2012 года
0
мне муравьи тоже жизнь портят

28 мая 2012 года
+1
а у меня в доме на даче муравьинная дорога через пол дома. И золой сыплю, и перцем. Ничего не помогает.

18 мая 2012 года
+2
Рукола разная Это правда?Покупала готовый салат на основе этой травы"Белая дача" так там она с мелкими листочками,правда пишут пряная .А в горшочках - то же рукола, но стебель длинный и лист довольно широкий и крупный.Но аромат одинаковый мне он кажется ореховым

18 мая 2012 года
+1
У меня с грибным ароматом.

18 мая 2012 года
+1
я аромат определить не могу, могу только сказать, что мне нравиться, я ее пока только с кефирчиком ем, надо какой-нибудь гламурный салат замутить с орешками и пармезаном (ну или с российским сыром )

18 мая 2012 года
0
А я больше кресс-салат люблю и горчичную салатную траву.

18 мая 2012 года
+1
я уже прямо дождаться не могу когда мой кресс-салат подрастет

18 мая 2012 года
+1
У меня уже зацветает, надо второй сеять.

21 мая 2012 года
+1
а он после срезки не отрастает?

21 мая 2012 года
+1
С боков можно нащипать, но уже цвесть начал.

21 мая 2012 года
+1
срежь, пусть по новой растет

21 мая 2012 года
+1
Нет, новый посею, он быстро растет.

21 мая 2012 года
+1
ага, и всходит быстро

21 мая 2012 года
+1
Сегодня и посею. А щавель что-то такой хилый.

21 мая 2012 года
+1
а мы свой щавель косим, он у меня прямо в траве, как дикий растет и всегда отрастает молодой и красивый, а тот рядочек что на грядках мне совсем не нравится - страшненький и дырявый.

21 мая 2012 года
+1
Вот, на свободе лучше жить.

18 мая 2012 года
0
Елена Кирюхова пишет:
старалась занять руки, придумывала себе разные работы по дому, потом чуть не сорвалась, вспомнила правило "хочешь есть попей воды", попила отпустило ненадолго, потом вспомнила другое правило "хочешь жрать - жри яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь жрать" съела яблоко, и чт
блин а мне не помогает..я могу 2 литра воды выпить ...а есть опять хочется кушать

18 мая 2012 года
0
ага, как в моей любимой поговорке "если желудок мешает работе, то ну ее нафик такую работу" я ж себе еще пообещала утром лакомство. Трудно, но я все время держу в уме образ себя в весе 54 кг, а в шкафу лежат красивые блузочки для которых помеха 3-4 см в объеме, а еще то что я с самого начала поста написала меня очень вдохновляет.

18 мая 2012 года
0
В Греции встречала название Рукокола))
.Хорошие мысли про стать худым и быть худым... ) Очень вдохновляющие... Спасибо
А гости которые у вас там, в Нреции очень даже съедобны. )) Ты думала что тебе на ужин. Вот как вариант),само приползло) Как в анекдоте"девочка ты что ешь? Мясо. Где взяла? Само прискакало .."
Лично я их есть не могу, но вдруг ты тот еще гурман.
А вообще ты умница,Лен! Так держать!

18 мая 2012 года
0
Анечка, привет совсем пропала, как у тебя дела?
Я этих тоже есть не могу, у нас тут заморозок был. смотрю их тоже прихватило, так жалко было

18 мая 2012 года
+1
Я тут) Но что-то встала на месте и стою((

21 мая 2012 года
0
не теряйся

19 мая 2012 года
+1
Здорово у тебя!!! И гости заползают. Может они тоже в салат хотят? У нас же водятся виноградные улитки, которые съедобны.
А я в подобный салатик вместо уксуса пол лимончика выдавливаю. Вкусно.

21 мая 2012 года
0
а я пока с кефирчиком только ем

21 мая 2012 года
+1
Ого, какие красивые мысли по поводу того, что стать худым это большой труд и много опыта!!! ВАУ!

21 мая 2012 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.