Что делать, когда очень хочется есть, но нет времени и не хочется портить свой организм «фастфудным мусором», тем более, когда сидишь на диете?
Козий сыр + салат «Айсберг»
Один из интересных салатов - «Айсберг», он внешне похож на белокочанную капусту. Салат очень полезен, богат фолиевой кислотой, которая так необходима для укрепления нервной системы, особенно беременным и кормящим мамам. Вместо хлеба положите козий сыр (он усваивается легче, чем сыр из коровьего молока, особенно в сочетании со свежей зеленью) или брынзу на лист салата, посыпьте его любимыми специями. Также можно съесть что-то из молочного или рыбу.
* Тосты с авокадо
Хлеб очень хорошо сочетается с авокадо. К мякоти авокадо добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Этим кремом намажьте подсушенный в тостере хлеб из пророщенной пшеницы или зерновые хлебцы. Можно к этому перекусу добавить крупы.
шпинат и зеленая фасоль со сливками
* Шпинат и зеленая фасоль со сливками
Быстрый горячий вариант, на его приготовление уйдет совсем немного времени. Мороженый шпинат и фасоль промойте холодной водой и отправьте тушиться в небольшом количестве воды. Можно также добавить репчатый лук или чеснок. Когда шпинат и фасоль будут готовы, добавьте к ним сливки, соль и потушите все вместе еще пару минут. Можно добавить овощи или сыр.
* Ореховое молоко
Приготовление орехового молока занимает не больше пяти минут. Это отличный напиток, который сочетается с другими продуктами. Для более сытного перекуса смешайте в блендере ореховое молоко с бананом или финиками.
* Авокадо + фрукты
Смузи с авокадо - идеальный вариант, когда хочется чего-то сочного, но более сытного, чем просто фрукты. Бананы в сочетании с авокадо станут достаточно сытным, но при этом легким перекусом. Можно добавить фрукты и зелень.
Приятного перекуса!
Очень люблю авокадо с лимончиком!
раньше в сибири было заменой грудного, если у мамы проблемы были с кормлением грудью.
Часть в глаза не видела (например, ореховое молоко)
Авокадо не люблю
Так что в моем случае только фрукты.
Или сыр.... но опять таки, козий найти тяжело. А брынза слишком соленая для меня
ну в том плане, что я все хочу научится есть по 5 раз в день.
Но проблема в том, что я не в офисе и очень много времени провожу за рулем. Так что и перекусы и тем более салатики в контейнерах для меня неудобная вещь
да и не самые распространенный продукты
Очень люблю и шпинат, и зеленую фасоль, но вот вместе их готовить не пробовала. Надо будет сообразить (как раз в морозилке есть и то, и другое)!
А можно я без сливок? А просто с сыром или брынзой?
Но если есть проблемы со здоровьем, то на это есть определенные диеты.С теми же камнями в почках и желчном,в каждом случае своя диета и какие-то продукты вредны
У шпината есть и недостаток: в нём много щавелевой кислоты. Блюда из шпината нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д. Противопоказан шпинат также при подагре, ревматизме, заболеваниях 12-ти перстной кишки, печени и желчевыводящих путей.
В молодых листочках щавелевой кислоты очень мало – она накапливается только в старых листьях, поэтому не стоит вообще употреблять в пищу переросший шпинат.
вот нашла в интернете я тоже очень люблю шпинат, но как услышала, что-то моя любовь поутихла, сейчас ем очень редко
Тем у кого много чего противопоказано
Вред шпината
У шпината есть и недостаток: в нём много щавелевой кислоты. Блюда из шпината нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д. Противопоказан шпинат также при подагре, ревматизме, заболеваниях 12-ти перстной кишки, печени и желчевыводящих путей.
В молодых листочках щавелевой кислоты очень мало – она накапливается только в старых листьях, поэтому не стоит вообще употреблять в пищу переросший шпинат. Выращивать шпинат, как и другие овощи, можно только в местах с достаточно благоприятной экологией: там, где рядом нет автомобильных или железных дорог, а растения не подвергаются химической обработке.
Взбить в миксере авокадо с чесноком и лимонным соком и добавить соль по вкусу.
Как правило без хлебушка ставлю на стол среди закусок
И иногда ржаные хлебцы