ТОП-5 перекусов для худеющих

ТОП-5 перекусов для худеющих Что делать, когда очень хочется есть, но нет времени и не хочется портить свой организм «фастфудным мусором», тем более, когда сидишь на диете?

Козий сыр + салат «Айсберг»

Один из интересных салатов - «Айсберг», он внешне похож на белокочанную капусту. Салат очень полезен, богат фолиевой кислотой, которая так необходима для укрепления нервной системы, особенно беременным и кормящим мамам. Вместо хлеба положите козий сыр (он усваивается легче, чем сыр из коровьего молока, особенно в сочетании со свежей зеленью) или брынзу на лист салата, посыпьте его любимыми специями. Также можно съесть что-то из молочного или рыбу.

* Тосты с авокадо

Хлеб очень хорошо сочетается с авокадо. К мякоти авокадо добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Этим кремом намажьте подсушенный в тостере хлеб из пророщенной пшеницы или зерновые хлебцы. Можно к этому перекусу добавить крупы.
шпинат и зеленая фасоль со сливками

* Шпинат и зеленая фасоль со сливками

Быстрый горячий вариант, на его приготовление уйдет совсем немного времени. Мороженый шпинат и фасоль промойте холодной водой и отправьте тушиться в небольшом количестве воды. Можно также добавить репчатый лук или чеснок. Когда шпинат и фасоль будут готовы, добавьте к ним сливки, соль и потушите все вместе еще пару минут. Можно добавить овощи или сыр.

* Ореховое молоко

Приготовление орехового молока занимает не больше пяти минут. Это отличный напиток, который сочетается с другими продуктами. Для более сытного перекуса смешайте в блендере ореховое молоко с бананом или финиками.

* Авокадо + фрукты

Смузи с авокадо - идеальный вариант, когда хочется чего-то сочного, но более сытного, чем просто фрукты. Бананы в сочетании с авокадо станут достаточно сытным, но при этом легким перекусом. Можно добавить фрукты и зелень.

Приятного перекуса!
Рейтинг:  +52
Natallia777
18 мая 2012 года 21 823 67
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОП-5 перекусов для худеющих
  Что делать, когда очень хочется есть, но нет времени и не хочется портить свой организм «фастфудным мусором», тем более, когда сидишь на диете?
Козий сыр + салат «Айсберг»
Один из интересных салатов - «Айсберг», он внешне похож на белокочанную капусту. Салат очень полезен, богат фолиевой кислотой, которая так необходима для укрепления нервной системы, особенно беременным и кормящим мамам... Читать полностью
 


Дневник Natallia777:



Комментарии:

18 мая 2012 года
0
Natallia777 пишет:
Тосты с авокадо

Очень люблю авокадо с лимончиком!

18 мая 2012 года
0
да, я его тоже делала на работе, сейчас что-то забыла про него, спасибо что напомнила

18 мая 2012 года
0
Natallia777 пишет:
Ореховое молоко
что это

18 мая 2012 года
0
продается такое

18 мая 2012 года
+1
жмых кедрового ядер кедровых орешков (мякоть без масла) разводится горячей водой и тщательно взбивается - получается напиток по цвету молоко, по вкусу - орешки!
раньше в сибири было заменой грудного, если у мамы проблемы были с кормлением грудью.

18 мая 2012 года
0
спасибо за подсказку

18 мая 2012 года
0
у нас в европейской части страны таких чудес нет

18 мая 2012 года
0
жмых часто продают в магазинах натур продуктов, или можно через и-нет заказать.

18 мая 2012 года
0
да у нас продают и миндальный, фисташковый, можно я так понимаю добавить любой?

18 мая 2012 года
0
конечно!

20 мая 2012 года
0
А этот жмых - тоже самое что и клетчатка? у нас такая есть из арахиса, кунжута и тыквенных семечек. может получится такое молоко? спасибо.

21 мая 2012 года
0
Да, похоже что так

18 мая 2012 года
0
Все довольно калорийные перекусы.. но вкусныееее

18 мая 2012 года
0
такие перекусы хороши перед занятиями спортом

18 мая 2012 года
+1
а мне вот лично перекусы просто никак.
Часть в глаза не видела (например, ореховое молоко)
Авокадо не люблю
Так что в моем случае только фрукты.
Или сыр.... но опять таки, козий найти тяжело. А брынза слишком соленая для меня

18 мая 2012 года
0
ты только фрукты используешь на перекус?

18 мая 2012 года
0
да я пока вообще питаюсь хрен знает как.
ну в том плане, что я все хочу научится есть по 5 раз в день.
Но проблема в том, что я не в офисе и очень много времени провожу за рулем. Так что и перекусы и тем более салатики в контейнерах для меня неудобная вещь

18 мая 2012 года
0
тогда только фрукты и орехи, творожные сырочки можно брать с собой

18 мая 2012 года
0
рецепты интересные, но я бы не назвала их перекусами...хотя только если заранее приготовить
да и не самые распространенный продукты

18 мая 2012 года
0
согласна, перекусы, которые занимают время на приготовление и немалое, но если есть это время и есть подходящие продукты, то можно себя побаловать

18 мая 2012 года
0
да, все очень полезное и вкусное, у меня для перекусов фрукты, творог, овощные салатики, лаваши с начинкой, кусочек курочки\рыбки или яички вареные, очень редко йогурт и сухофрукты\орехи

18 мая 2012 года
0
тоже хороший перекус

18 мая 2012 года
0
Вкусно!
Очень люблю и шпинат, и зеленую фасоль, но вот вместе их готовить не пробовала. Надо будет сообразить (как раз в морозилке есть и то, и другое)!
А можно я без сливок? А просто с сыром или брынзой?

18 мая 2012 года
0
думаю что без сливок можно, сделать просто без всего на масле оливковом тоже неплохо получится

18 мая 2012 года
+1
Сливки и молоко нейтрализуют действие кислоты. Даже диетологи рекомендуют готовить именно с ними, а не добавлять потом. И лучше протушить сначала фасоль, а потом в самом конце добавить шпинат, иначе он потеряет все свои полезные свойства. И съедать лучше сразу, постоит - тоже вся полезность уйдёт. Читала я такое... вот...

18 мая 2012 года
+1
спасибо за полезный совет

18 мая 2012 года
0
Пожалуйста, Наталья. Всегда рада делиться тем,что знаю. Просто недавно совсем работала над рецептом фёзэлэка нашего из шпината, так начиталась..по свеженькому, так сказать

18 мая 2012 года
0
а я слышала, что женщинам не стоит особо злоупотреблять шпинатом, что вы скажите поэтому поводу?

18 мая 2012 года
0
насколько я знаю, наоборот очень полезная штука для организма

18 мая 2012 года
0
я читала и видела передачу, что говорили, что там концентрат щавелевой кислоты, что провоцирует выход камней, песка из почек может я что-то неправильно поняла?

18 мая 2012 года
0
Это правда))) Но в меру - очень даже неплохо. Скажем, раз в неделю или две, если есть подозрение, что могут быть проблемы.

18 мая 2012 года
0
про сам шпинат не знаю.
Но если есть проблемы со здоровьем, то на это есть определенные диеты.С теми же камнями в почках и желчном,в каждом случае своя диета и какие-то продукты вредны

18 мая 2012 года
+1
Может там именно о щавеле шла речь? вот там , действительно, её много..знаю, что шпинат ну очень полезный, и он не кислый вовсе, я бы сказала, безвкусный...его едят даже сырым

18 мая 2012 года
0
Вред шпината
У шпината есть и недостаток: в нём много щавелевой кислоты. Блюда из шпината нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д. Противопоказан шпинат также при подагре, ревматизме, заболеваниях 12-ти перстной кишки, печени и желчевыводящих путей.
В молодых листочках щавелевой кислоты очень мало – она накапливается только в старых листьях, поэтому не стоит вообще употреблять в пищу переросший шпинат.
вот нашла в интернете я тоже очень люблю шпинат, но как услышала, что-то моя любовь поутихла, сейчас ем очень редко

18 мая 2012 года
+2
Если вы здоровы ешьте на здоровье.
Тем у кого
Natallia777 пишет:
у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д.
много чего противопоказано

21 мая 2012 года
0
Mary_D пишет:
много чего противопоказано
я бы сказала - мало что показано кушать, почти все низя!

21 мая 2012 года
0

18 мая 2012 года
0
Такой информации не встречала..поищу, самой интересно стало. Но что значит, злоупотреблять и каким женщинам?

18 мая 2012 года
0
часто есть

18 мая 2012 года
0
ну как часто? это же понятие разное..
Вред шпината

У шпината есть и недостаток: в нём много щавелевой кислоты. Блюда из шпината нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д. Противопоказан шпинат также при подагре, ревматизме, заболеваниях 12-ти перстной кишки, печени и желчевыводящих путей.

В молодых листочках щавелевой кислоты очень мало – она накапливается только в старых листьях, поэтому не стоит вообще употреблять в пищу переросший шпинат. Выращивать шпинат, как и другие овощи, можно только в местах с достаточно благоприятной экологией: там, где рядом нет автомобильных или железных дорог, а растения не подвергаются химической обработке.

18 мая 2012 года
0
с одного сайта скопировали конечно полезных свойств больше, чем противопоказаний, главное быть здоровым

19 мая 2012 года
0
а так оно на всех сайтах одно и тоже..

18 мая 2012 года
0
Хорошие перекусы, ням-ням!

18 мая 2012 года
0
пожалуйста

18 мая 2012 года
0
Вкусно

18 мая 2012 года
0

18 мая 2012 года
0
Из авокадо обажаю пасту
Взбить в миксере авокадо с чесноком и лимонным соком и добавить соль по вкусу.

18 мая 2012 года
0
потом на хлебушек или как ты ешь?

18 мая 2012 года
0
По настроению
Как правило без хлебушка ставлю на стол среди закусок

18 мая 2012 года
0
поняла, учту, спасибо за идейку

18 мая 2012 года
0
Перекусы классные, не сидела бы на ДД - делала. Но ДД не предполагает перекусов.

18 мая 2012 года
0
а что такое ДД?

21 мая 2012 года
0
диета Дюкана - полагаю.

19 мая 2012 года
0
А у меня на перекус последнее время лаваш с сыром "сулугуни". Вкусно, быстро, сытно.

19 мая 2012 года
+1
Вкусно

19 мая 2012 года
0
Еще из быстрых перекусов у меня в ящике рабочего стола каша овсянка быстрого приготовления и яблоки.
И иногда ржаные хлебцы

19 мая 2012 года
0
Каша в пакетиках -это наше спасение я тоже любила из, когда работала

19 мая 2012 года
0
я очень похудела, помню, когда просто овсяные хлопья на работе запаривала..постоит и можно есть, даже без соли , вроде..прилично тогда сбросила, точно

20 мая 2012 года
0
Молодец, овсянка полезна, и если еще при этом становишься стройной, полезна вдвойне!

19 мая 2012 года
0
ДД- это рабочее название правильного питания, которое так и закрепилось. Диета Дружбы- дружба со своим организмом. Система питания Татьяны Малаховой.

20 мая 2012 года
0
Понятно, спасибо

20 мая 2012 года
0
вкусные перекусы - захомячила для разнообразия

20 мая 2012 года
+1
Пожалуйста

20 мая 2012 года
0
А у меня любимый перекус- яблоко! или йогурт с клетчаткой а самый -самый любимый: орешки (но калорийно ) или кукурузные палочки или хлопья (тоже калорийно и не оторваться )

21 мая 2012 года
0
Фруктики - наши выручалочки!

24 мая 2012 года
0
Ой,сколько вкусняшных салатов!!!!

24 мая 2012 года
+1
Пожалуйста, кушайте на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "