Этот десерт из яблок и груш очень прост, быстр в приготовлении и необычайно вкусен.
А что может быть сложного в этом десерте, если в нем только яблоки и груши, залитые сиропом. Даже фруктовым салатом язык не повернется назвать. Но если вы его приготовите, то Вам не стыдно будет его и на праздничный стол поставить, чтобы друзей угостить.
В ингридиентах есть вишневый сироп. Мне нравится с ним, но Вы можете экспериментировать с любым другим, который Вам по вкусу. Итак…
Для приготовления нам понадобятся:
Яблоки - 3 шт.
Груши - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сливки (>30%) - 1/2 стакана
Вишневый сироп - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для начала приготовим сахарный сироп. Для этого смешиваем сахар с 1 стаканом воды и добавляем вишневый сироп. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 7 минут на небольшом огне.
Удаляем у яблок и груш сердцевину и нарезаем мякоть тонкими ломтиками. Кладем в сиропе и варим в течении 6-7 минут, после чего откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
Взбиваем сливки миксером, добавляя к ним понемногу сахарную пудру.
Для подачи к столу, ломтики фруктов можно разложить по креманкам и украсить сверху взбитыми сливками.
Вот и все. Десерт из яблок и груш со взбитыми сливками готов. Приятного аппетита.
Пока нет комментариев.